logo

한국어

게시판

?

?

4만원짜리 닌자87 다이킷인데.. 기판 바닥치는소음 줄이기 위해 테이핑하고 보강판에도 스테빌유격 테이핑 했고

레오폴드 스테빌 + 아콘하이브리드 철심 크톡205로 윤활했는데두 키캡누르고 띌때 뭔가 때리는 소리가 촬촬 납니다..

철심수평도 제데로 잡힌거같은데 대체 이유가 뭘까요.. ? 스위치는 게저갈 입니다

https://youtu.be/BgsL-o4gGMM

• ?
    야롱 2020.03.13 22:16
    철심에 테이핑해보세요
    조금 먹먹해지기는 하지만 찰찰거림은 잘 잡혀요!
  • ?
    바이퍼 2020.03.13 22:52

철심 어디부분을 테이핑하면 되나요? 마스킹테이프랑 키네시올로지 테이프가 있거든요..

지유지온아빠 2020.03.13 23:05

일단요 제가 스테빌에 엄청나게 정말 기존에 방법이란 모든 방법은 다 해봤는데 안잡히는건 때려 죽어도 안잡히더라고요 그냥 안찰찰쓰는게 젤 짱입니다... 

• ?
    바이퍼 2020.03.13 23:09
    ㅜㅜ이젠 분해하기도 귀찮아졌습니다 허허
  • ?
    바이퍼 2020.03.13 23:11
    마지막으로 안찰찰 도전해봐야겠습니다.. 답변 감사합니다 :)
  • ?
    우대권 2020.03.14 00:16

스태빌튜닝을 어느정도 하셨다면 게저갈 필름작업 추천합니다.

다른 스위치에서도 나타나는 증상이긴 하지만 게저갈에서 특히나 많이 느껴본 증상입니다.

스위치 상하부 스위치 이격 때문에 키를 눌렀다가 떼어낼때 '철컥'하는 느낌이 납니다.

게저갈 스위치 상부 투명하우징이 소리를 더 도드라지게 하는 부분도 있구요

저소음 댐퍼가 오히려 조용히 만드는게 아닌가 하는 생각을 하실수도 있습니다.

경험상 저소음 댐퍼의 충격완화가 스위치 상하부 이격의 이상하고도 기분나쁜 소음까지 커버하는것은 아니었습니다. 저는 대체로 필름작업 하지 않는편이지만 저소음 스위치, 특히나 게이트론 저소음에는 필름작업으로 이상한 소음 많이 잡았습니다.

스태빌없는 키에서는 소리가 거의 안나고 스태빌키에서만 증상이 나타난다고 해서 스태빌에 반드시 문제있다고 생각하실수도 있는데 게저갈이면 스위치 상하부 이격 문제일 가능성이 높습니다. 저도 지독하게 겪은 문제였으니 아마도 비슷할것이라고 생각하지만 아닐수도 있는점 감안해주시고 필름작업 먼저 권해드립니다.

필름작업으로 해결되지 않는다면 다른 원인을 찾아보셔야 할것 같네요.

• ?
    바이퍼 2020.03.14 01:37
    필름작업을 했었는데 이게 잘 안들어맞았는지 몇몇키에서 필름씹는소리가 들려서 그냥 전체 다 뺐더니 꼈는것보다 조용하네요..
    몽블랑 2020.03.14 00:31

스위치가 뭔가요? 만약 투명뚜껑 스위치 윤활을 하셨고 필름을 안끼우셨으면 스위치 뚜껑이 덜렁거리는 소리일 겁니다

스테빌 소리인지는 양쪽 끝부분을 살짝씩 건드렸을때 소리나는지 봐야합니다

• ?
    바이퍼 2020.03.14 01:36
    네ㅠ 분명 철심소리인데.. 날밝으면 알루미늄테이프 사고 감아보려합니다
  • ?
    말끔 2020.03.14 00:45
    저도 정신나갈거같았는데 공방맡긴후로 안식을 찾았습니다.. 빌드에 재미를 느끼시는거라면 직접노하우를 만들어가시는것도 좋겠습니다만은 저처럼 손대다가 부품돈 시간 다날리며 과도한 스트레스를 받으신다면 공방추천드립니다..
  • ?
    바이퍼 2020.03.14 01:35
    지금 제가 딱 그런처지인거같습디다,.
  • ?
    VOLK 2020.03.14 15:47

제가 그거 쓰고 있는데요, 스테빌 철심 포함 전체 윤활 해보세요 없어지더라구요~