logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요?   2015년의 마지막 날이네요.

리쿠님 기판으로 만든 1800배열 키보드가  며칠전부터 갑자기

USB인식 불량으로 사용을 하지 못하네요.

NerD60과 번갈아 사용하는데, 며칠 전 아무 이유없이 컴퓨터에서 인식을 못하네요.

다른 컴퓨터에서도 인식불량입니다.

낙하나 물을 엎지르지도 않았습니다.

한 해 마무리 잘 하시고,   고수님들의 소중한 조언 부탁드립니다.

TAG •

Who's 병콜라

"Simplicity Is The Ultimate Sophistication"

"단순함이란 궁극의 정교함이다"

• ?
    오스트레앙 2015.12.31 11:51
    리쿠님 것은 아니지만 괴수가면 님 것에서 동일한 증상이 있었습니다. 펌이 날아간 상황으로 펌을 다시 올려서 해결되었습니다
    병콜라 2015.12.31 13:05
    댓글 감사합니다.
    리쿠/안사염✋ 2015.12.31 11:57
    "U"누르신상태에서 한번 연결해보세요.
    병콜라 2015.12.31 13:10
    댓글 감사합니다.

말씀하신대로 연결해봐도 증상은 여전하네요. 혹시나 해서 'ESC' 누르고 연결하니 넘버락 인디케이터는 깜박입니다.

저는 5핀 단자 불량도 의심해봤는데, 단자불량은 아닌듯하네요.

펌을 다시 올리려면 ISP로더가 있어야 하나요?
    리쿠/안사염✋ 2015.12.31 13:22
    esc누르고 연결한상태에서
    장치및 프린터에 BootHID장치가 보이는지 확인하시고
    http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_sw&document_srl=2702787
    에서
    1830FW_0917.zip (Legacy 1800/3000 PCB)
    요펌웨어를 올리시면 됩니다. zip파일 푸시고 첨부된 bat 파일을 더블클릭하시면 됩니다.
    병콜라 2015.12.31 14:18
    감사합니다. 해결됐습니다.
    펌을 다시 올리니 정상 작동합니다. ^^
    빠른 답글 감사드립니다.