logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요.
매번 그냥 그러려니 하면서 쓰다가 문득 궁금해져서 글을 남겨 봅니다. 

로그인을 하고 장터나 다른 게시판을 누르면 항상 로그인이 풀려서 다시 한 번 로그인 해줘야 하는 번거로움을 매번 겪고 있는 중이랍니다. 

다른 분들도 그러신가요?

저만 그런 건지 궁금하네요 ㅎㅎㅎ

• ?
    철혈마제 2015.12.31 11:25
    음 전혀 안그런데 뭐가 문제일까 고민이 드네요...
  • ?
    Fanma 2015.12.31 12:14
    저도요.....
    치명적인 건 아니지만 그래도 원인을 알 수 있으면 좋겠다 싶긴 해요 ㅎㅎ
  • ?
    쿨쿨선우/흐엉 2015.12.31 11:29
    저도그럽니다.. 모바일도그렇고 컴도그렇구요..
  • ?
    역시 저만 그런 건 아니었군요
    흠E/1괄2Yo 2015.12.31 11:36
    저도 한번씩은 그럽니다 ㅎㅎ
  • ?
    저는 매번 그러다 보니....? ㅎㅎㅎㅎ
    이게 무슨 현상인가 싶네요
    윤여준/흐엉 2015.12.31 11:43
    자동로그인 해놓고.. 홈페이지가 폭파(?)되지 않는 상황 빼고는 계속 유지되고 있습니다 ㅎ,.ㅎ
    가끔 홈피 폭파되면 로그인두 풀린다능
  • ?
    Fanma 2015.12.31 12:13
    전 모바일에는 자동로그인을 켜두었는데 이게 영향인가 싶기도 하고 말이죠....
    PC에 자동로그인 해두었을 때 가끔 로그인 풀리던 것이 홈피 폭파의 영향이었나 보군요 ㅎㅎ
    Vermillion 2015.12.31 13:57
    크롬을 사용하신다면 데이터세이버 확장기능을 꺼보세요.
  • ?
    Fanma 2015.12.31 16:49
    음.... 데이터 세이버는 쓰고 있질 않습니다.
    데이터 세이버의 영향이 있을 수도 있는가 보군요
    정보 감사합니다 ㅎㅎ
    보석먼지 2015.12.31 14:02
    전 요즘 로그인이 제대로 안되네요;;
    자꾸 없는 아이디, 틀린 비밀번호 라고 하다가 나중에가서 무슨 오류 한번 뜨고
    뒤로가기 누르면 로그인 되어있는;;
    굉장히 불편합니다 ㅠㅠ
  • ?
    Fanma 2015.12.31 16:50
    헛.... 그건 저보다 더 심한 증상이로군요
  • ?
    저도 같은증상입니다 수시로 로그아웃되네요... ㅠㅠ
  • ?
    오우... .수시로 로그아웃되는 건 우회 프로그램의 영향일 수도 있을 거 같네요. 다른 분들 댓글을 보면 말이죠
    파츠 2015.12.31 14:41
    저도그러합니다..
  • ?
    역시 저만 그런 건 아니로군요 ㅠ
  • ?
    네이비블루 2015.12.31 16:11
    모바일과 피씨의 자동 로그인은 중복이 불가능합니다.
    개인적으로 모바일이 훨씬 번거로워서 모바일만 자동 로그인 해두고 피씨는 항상 직접 로그인 합니다.
    데이터 세이버나 젠메이트 등 우회 프로그램이 켜져있으면 수시로 로그아웃이 되니까 참고하세요.
  • ?
    Fanma 2015.12.31 16:49
    그런 거 같길래 모바일에는 자동로그인을 켜두었고
    PC에서는 그냥 쓰고 있답니다.