logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요~ 초보 식섭이라고 합니다.

순정 1800키보드에 보강판작업과 스위치 교체 작업을 하려고 하는데요!!!

기존 스위치(흑축)에는 철심이 들어있었는데요!

새로 심어줄 스위치(청축)에는 철심이 없는 상태입니다.

옛말에 청축스위치는 열어보지도 말아라...라는 명언(;;;)을 들어서 ㅎㅎㅎㅎ

청축스위치 분해해서 철심 넣는 작업은 하고 싶지 않네요.

그렇다면 방법은 기판에 철심을 다이오드처럼 납땜하고 튀어나온 철심을 잘라준 후에 스위치 납땜을 하면 되는 거겠죠???

질문1. 청축에 만약 다이오드가 있다면 그냥 심어도 작동을 할까요???

질문1-1 기판에 직접 철심대신에 다이오드를 납땜해도 작동을 할까요???

질문2. 순정1800에 알루 보강판 작업을 할 예정인데, 상부 하우징에 기판 지지해주는 면을 몇mm 정도 깎아내야 할런지요(해보신분들 조언 좀 부탁드립니다)

그럼 모두 즐거운 밤 보내시구요!

새해 복 많이 받으세요!!!

Who's 식섭이

g80-3000 HAU NIB

360 corsa Hyper Gray

356 Mini Red

Light Saver 1.5 Red

TX1800 Ver.1 Silver

Linger Red & Gold

G80-1800 Custom

G81-1000 Custom

A87 Acrylic Custom

Telxon BL82A Original(빨간불)

B87 Acrylic Custom

본드로이드 2015.01.05 22:54
    다이오드의 경우는 다이오드의 방향을 고려해 봐야 하는데, 아마 별 문제 없이 동작할 거라고 생각합니다만,
    철심을 와이어링 용도로만 고려해서 기판을 설계했을테니,
    최악의 경우는 키 입력이 완전 꼬일 수 있습니다.
    그래서, 그냥 철심을 쓰시는 게 나을 것 같네요.
    말씀하신 대로 철심을 다이오드처럼 납땜하시면 됩니다.
    혹시라도 차후 다시 스위치를 교체하는 경우를 고려하셔서 쉽게 디솔할 수 있도록 작업하시는 게 좋을 듯 합니다.
  • ?
    키보드공장장 2015.01.06 00:26
    질문1. 청축에 만약 다이오드가 있다면 그냥 심어도 작동을 할까요???
    --작동안함
    --스위치 분해하지마시고 다이오드 다리만 잘라내고 사용하세요.

질문1-1 기판에 직접 철심대신에 다이오드를 납땜해도 작동을 할까요???
    --작동안함
    --다이오드말고 철심을 기판에 납땜하셔야 합니다(와이어링)

질문2. 순정1800에 알루 보강판 작업을 할 예정인데, 상부 하우징에 기판 지지해주는 면을 몇mm 정도 깎아내야 할런지요(해보신분들 조언 좀 부탁드립니다)
    --5mm
    --기판에서 보강판상단면까지의 높이
    본드로이드 2015.01.06 01:56
    답변을 읽다보니 그냥 궁금해져서 질문을 드리는 건데요,
    작동 안하는 이유가, 다이오드 방향 때문인가요, 아니면 다이오드 구동 전압 때문인가요?
    둘 다 일수도 있을 것 같긴 합니다만.. ^^
  • ?
    식섭이 2015.01.06 16:15
    답변 주신 본드로이드님/공장장님 감사드립니다.