logo

한국어

게시판

?

?

최근 집근처에 CCTV를 설치하려고
DVR과 CCTV2대를 샀습니다.
그런데 CCTV를 DVR에 연결을 했는데도 화면이 안나와요 -_-....
뭐가 문제일까요...

?Honggoon 2 시간 전dvr에 하드꽂으셨나요? 자가 설치하셨으면 카메라에 영상 아웃이랑 전원이랑 다 빼신거 맞는지 확인해보시고요..✔이 댓글을 댓글?Honggoon 2 시간 전간단하게 카메라 외부단자 rca단자 티비에 꽂고 외부입력 돌려보시면 카메라 리얼타임으로 나오거든요...카메라 문제인지 dvr문제인지를 확인 하셔여 ㅎㅎ✔이 댓글을 댓글줄이오 23 분 전질문이 너무 막연하네요.카메라 문제일수도 있고... (전원, 케이블)dvr문제 일수도 있고... (설정 등)보통은 별문제없이 쉽게 설치가 가능합니다.
----------------- 질문 정정--------------------------

현재 CCTV 설치를 위해
HIKVISION회사의 DS-7208HFHI-ST와 DS-2CC52C2S-IRM 카메라 2개를 구매했습니다.
케이블은 50M짜리에 전원같이 있는 케이블로 구매했습니다.
HDD는 WDPURPLE 2TB 구매했습니다.

아직 하드는 연결하지 않은 상태에서 DVR에 카메라 연결하고 모니터 연결한뒤 전원을 넣고 카메라에 전원도 넣었습니다.
그런데 모니터에 영상출력칸들이 나오면 화면이 안나옵니다.
다른 채널에 꼽아도 보고 카메라도 바꿔서 연결해 보았는데 화면이 안나옵니다.

무슨이유일까요?
HDD를 안껴서 일까요?
  • ?
    Honggoon 2014.12.22 23:44
    dvr에 하드꽂으셨나요? 자가 설치하셨으면 카메라에 영상 아웃이랑 전원이랑 다 빼신거 맞는지 확인해보시고요..
  • ?
    Honggoon 2014.12.22 23:47
    간단하게 카메라 외부단자 rca단자 티비에 꽂고 외부입력 돌려보시면 카메라 리얼타임으로 나오거든요...
    카메라 문제인지 dvr문제인지를 확인 하셔여 ㅎㅎ
  • ?
    줄이오 2014.12.23 00:42
    질문이 너무 막연하네요.
    카메라 문제일수도 있고... (전원, 케이블)
    dvr문제 일수도 있고... (설정 등)
    보통은 별문제없이 쉽게 설치가 가능합니다.
  • ?
    플랜C 2014.12.23 01:35
    @줄이오
    @Honggoon
    질문 재업로드 했습니다!
  • ?
    Honggoon 2014.12.23 07:50
    일단 하드 넣으셔야 할거같고요. 이건 다른 이야기지만.. dvr 8채널 사셨던데... 카메라 더 늘리시는거에요? 4채널이 훨씬싼데 ㅜㅜ 저희집 현관앞에 설치해해놨는데 돔에 ir적용 카메라 한대에 dvr 4 채널 하드는 집에 노는거 썼고요 공임은 제가 설치해서 안들고 부품비만 13만원에 했거든요..
  • ?
    Honggoon 2014.12.23 08:11
    케이블이 좋은건진 모르겠는데 50m면.. 카메라 노이즈가 좀 있으실거에요...
    50m 케이블로 tv연결하셔서 작동여부보시고요
    티비랑 dvr거쳐가면 화질이 dvr거쳐간게 안좋으니 이상하다라는 생각 가지지 마셔요 ㅎㅎ
  • ?
    플랜C 2014.12.23 08:17
    카메라 놓을곳이 좀 되어서 지금은 테스트용으로 2개만 사고 더 늘릴예정이라 ㅎㅎ
    어제 자기전에 줄이오 님이랑 얘기를 좀 해본결과 케이블을 한번 바꿔 보기로 했습니다.
  • ?
    Honggoon 2014.12.23 11:42
    50m라.. 무난히 전원은 들어갈텐데... 해결잘되시길바래용 ㅎㅎ
  • ?
    줄이오 2014.12.23 01:50
    카메라 전원 문제거나 같은데... 해상도 설정 같은 문제일런지도...
    duck0113 2014.12.23 17:29
    그거 달고 구청인가 동사무소에 신고하고...카메라 주변에 담당자 전번 적어서 게시해야 하는거 같던데...
    동주민 허락? 받던가..암튼 ...복잡하였다는....
  • ?
    플랜C 2014.12.23 18:46
    일단 실내에다가 달려고 합니다.
    실외는 한번 알아봐야 겠네요
    좋은 정보 감사감사~