logo

한국어

게시판

?

?

기성품으로 아콘 fx와 몬테 xo를 사용하고 있습니다.

두 제품처럼 스위치 교환 가능한 제품에 한해서

fx와 xo이상급의 제품을 만져 보고 싶습니다.

다만 아직 키린이기에 구하기 쉽고 매물 자주 나오는 제품에다

이왕이면 블랙 색상 위주로 추천 부탁드려 봅니다.

모니터 마우스 케이스 다 블랙이라 깔맞춤 한 번 해 보고 싶어서요.

없으면 블랙펄 diy킷이나 xo v2 블랙을 구해야겠지만...

기존에 사용하고 있는 fx나 xo와 크게 차이 없을 것 같아서..

이번 참에 한번 자문을 구해보고 커스텀에 도전해 보려 합니다....

• ?
    침대위의사랑 2020.01.29 22:06

fx xo v2 ar87 블랙펄 다 갖고 있습니다. 개인적으로 콕스랑 앱코는 기판을 따로 구할수가 없어

수리가 굉장히 불편해서 기판만 있으면 수리가 가능한 커스텀과는 다르게 저는 추천하지 않습니다..

이번에 txkeyboard에서 아크릴이지만 eo87을 조만간 공제하는데 그걸 구매하시는것도 괜찮을 듯 싶습니다 ㅎㅎ

아니면 배열이 다른것도 괜찮다면 현재 공제중인 tx60도 있습니다.

TTxTT 2020.01.29 23:23

tx는 대부분 다 좋아하시는 듯 합니다.

https://txkeyboard.com/

수선화 2020.01.29 23:42

아... TX는 딱 마음에 드는데 키배열이... 제가 글쓰는 일을 하는 사람이라서... 키배열이 방향키도 많이 쓰거든요...

적응하려면 시간이 필요할듯 하네요..

회띵 2020.01.30 08:54

핫스왑이 가능한 제품을 찾으시는거 같은데 tx는 소켓작업을 해주지 않는 이상 핫스왑 pcb가 없지 않나요?

정확히 어떤배열을 선호 하시는지도 중요하다고 생각하는데요 80% 배열을 원하시는건지 아니면 방향키만 필요하시면 65% 좋은 키보드는 엄청 많습니다

저에 경우지만 저두 첨엔 핫스왑은 구매했는데 스위치를 자주 바꾸는건 아니드라구요^^:;;;

그래서 핫스왑 2개 빼고 나머지는 다 처분했네요 핫스왑 2개도 핫스왑이여서 남긴게 아니라 하우징이 맘에 들어서 남긴 후부터는 핫스왑 제품은 거이 선택하지 않고 있네요

요즘은 공제는 핫스왑으로 할건지 솔더링으로 할건지 선택의 폭이 넓긴하지만 굳이 핫스왑을 보유하고 있다면 솔더링에 관심을 가져보심이 어떨지 권해봅니다

수선화 2020.01.30 20:08

아 저는 글을 쓰는 사람이라 스위치의 키압, 그리고 구분감 때문에 여러 스위치를 경험하기 위해 스왑이 필요 했구요. 결국 가장 손에 맞는 것이 체리 갈축이네요. 워드 프로그램을 많이 사용해서 교정 작업도 하는터라 이상한 배열은 적응하기 힘들것 같구요. 넘버락없는 106키 배열이 가장 무난하더군요. 저도 이제 굳이 스왑을 고집하지는 않습니다. 적당히 괜찮은 친구 있으면 이것 저것 입양해 보려구요...리얼포스도 있긴 한데.. 이상하게 기계식만 쓰게 되네요.. 타자가 기계식이 좀 나으것 같아요.. 괜찮은 제품명 좀 추천해 주세요..