logo

한국어

게시판

?

?

예전이라그런지..연결타입이 5핀이던데..

이걸 c타입으로 교체가능한 단순작업인지..대작업인지 알고싶습니다..
    Krytox 2018.10.22 10:50
    커넥터가 메인 PCB에 직접 실장 되어있다면
    어렵습니다 규격자체가 달라서요
    만약 별도의 커넥터부 PCB로 구성이되어있다면
    조금은 튜닝이 수월하죠
    안동신랑 2018.10.22 11:26
    젯파는 어떤지 혹시 아시나요...
    봉사청년 2018.10.22 10:52

https://namu.moe/w/USB 여기 c-type pin-out 정보가  있네요..

기판의 mini5pin pin-out 정보에 맞춰서 와이어링 해주시면 될거같습니다.

난이도는.. 사람에 따라 다른지라 딱 어떻다 말씀드리기 애매하네요.^^;;

장비가 없고 자신이 없으시면 공방에 문의 해보세요.

안동신랑 2018.10.22 11:27

전자쪽봐도 제가봐두 모를꺼같고

공방맡겨야되는데..가능한지부터 파악해야될거같아서

젯파 핀 교체 가능한 공방이잇는지..

• ?
    마리네 2018.10.22 13:31
    젠더 사용하는게 낫지 않을까요?
    안동신랑 2018.10.22 14:05
    네 안되면 그렇게 해야겟네요..
    집에케이블들이 c타입으로 바껴서..5핀 놓기가모하네요..
    LZ™◈ 2018.10.22 20:42

기판의 풋프린트가 호환되지 않습니다. 

그것보다는 우선 하우징에서 타입씨 커넥터가 장착될 수 있는 공간이 있는지가 잴 우선 순위 일거 같습니다.

미니b보다    마이크로가  더 작은데 타입씨는 미니b보다 큽니다.

안동신랑 2018.10.22 21:24
    그럼 마이크로5핀캐이블써야겟네요..

보통키보드보면 케이블에 지터달려잇던데..따로 케이블사고 지터를 달아주는게 좋을까요?

항공케이블이나 커스텀 케이블보면 지터는 안달려잇던데..
    LZ™◈ 2018.10.22 23:09

지터가 뭔지 모르겠네요.

노이즈필터 말씀이신가요?

안동신랑 2018.10.23 00:53
    아네..필터요..
    LZ™◈ 2018.10.23 09:15

있으면 좋겠조? 잘모르겠네요..차이점을 느낀적이 없어서..

너무 가늘고 싼 케이블은 피하세요.

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 838 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 틸리오스와 비슷한 느낌의 스위치 무엇이 있을까요..

3. No Image 21Oct
    by 갈축윤활문의드립니다
    2018/10/21 by 갈축윤활문의드립니다
    Views 261  Replies 4

체리 g80 3000 갈축 질문

4. 아콘 fx 하우징 도면 있으신분 제발좀 연락주세여 ㅠ

5. 체리 g80-3000 유저 질문 하겠습니다!!

6. 커스텀키보드 5핀->c타입 가능한가요?..

7. 키랩 처럼 해외 유명 커뮤니티는 어느 곳들이 있을까요.?

8. 기성품 키보드중 끝판왕은 무엇일까요?.

9. 아콘 fx에 곤스테빌 철심 호환되나요?

10. 번데기 68g 스프링 질문입니다.

11. 아콘 fx에 안찰찰 철심 꽂아보신분 계신가요?

12. 하코 FR-300이나 FR-301 사용하시는분들 소음 어떠세요??

13. 안녕하세요 졸업자입니다 + 리얼포스 리뷰 요청(?)글

14. tx87se 연결불량 문제

15. tx 과 비슷한 단단함을 주는 하우징이 궁금합니다.

16. 체리 g80-3000 흡음질문있습니다.

17. 혹시 이런 키캡 경험해보신 분 있나요??

18. 체리를 제외한 스위치들도 쓸만한가요?

19. 이건 무슨 스위치일까요??

20. tx60 보강판 두께가 얼마나 되나요??

21. No Image 24Oct
    by 블루쵸파
    2018/10/24 by 블루쵸파
    Views 138 

TE 홀타이트 호환 관련 질문드려요

Board Pagination Prev 1 ... 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 ... 457 Next
/ 457