logo

한국어

게시판

?

?

현재 커스텀 키보드를 처음 접하고 있는 초보 입니다.

괴수가면님 b.87 로 첫 커스텀 작업을 할려구 준비 중인데..

이놈에 욕심이 먼지..

하우징을 알루미늄으로 직접 제작 해서 써보고 싶어 모델링을 해 보고 있습니다.

물론 회사에 놀고 있는 MCT 장비가 있구요

그런데.. 기본 정보가 없으니 모델링 작업 자체가 않되네요.

일단 알루 하우징 치수 도면 보고 모델링을 대충 했는데....

어차피 위에 키 캡이 올라가면 치수가 커지는데..

도통 얼마에 치수를 줘야 할지 모르겠네요..

일단 커스텀으로 만들고 하나 하나 치수를 보고 만들어야 할것 같네요..

혹시 대충 키 부분 모델링 가지고 계시는분 있으신가 질문 한번 드려 봅니다.

Who's 바보온다

안녕하십니까~

키랩 공식 쪼랩 구미_막내 입니다~♥

To be Continue ~ GT

Atachment
첨부 '1'
  • ?
    GOMxHHK/삽질왕 2015.04.23 14:55
    3축인가요? 일단 그냥 덤비지 마시고 하우징별 구조를 살펴보시고 작업방식을 결정하시면 됩니다. 치수는 실측하시면 됩니다 기판 드릴맵 있으면 얼추 삽질 적당히 끝낼 구 있습니다. 제가 지금 삽질로 하우징 하는 중이지요. 거ㄴ투를 빕니다. ^^;
  • ?
    바보온다 2015.04.23 15:14
    예~ 3축 이에요~ 회사에 MCT가 4대가 있어서..ㅎㅎ
    삽질왕 님도 건투를 빌께요
  • ?
    GOMxHHK/삽질왕 2015.04.23 15:16
    따로 실측 자료 알려드릴께요. ㅋ~
  • ?
    바보온다 2015.04.23 15:28
    헉~ 정말 감사합니다.
    goldbrothertim@hanmail.net 입니다.
  • ?
    mct 부럽네요.
    괴수가면님 b87 도면 보시고 필요한 정보만 따서 만드시면 쉽게 완성하실 수 있을겁니다.^^;
  • ?
    바보온다 2015.04.23 15:14
    도면이 축 기준으로 자리 파기가 되어 있어서.. 실 키 캡 싸이즈를 모르겠네요,,ㅎㅎ
  • ?
    http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_housing
    여기 자료실 보시면 키캡 사이즈값이 고려된 적층식 하우징의 cad파일이 있습니다. ㅎ
    비키 스타일이 아닌 상판 보강판 하판 구조의 키보드 도면중 상판과 보강판을 비교해 보시면 대충 답이 나올겁니다 ㅎ
    노블환이 2015.04.23 15:10
    놀고있는 MCT장비라니.. ㅎㄷㄷ

부럽습니다.
  • ?
    바보온다 2015.04.23 15:15
    예~^^* 일이 크게 없다보니
    4대중에 보통 2대만 돌고 있네요...
    좋은건지.....아닌건지..ㅎㅎ
    LifeZone™/비움 2015.04.23 15:48
    실물이 있다면 공개된 아크릴도면과 비교해가면서 구조적인 부분을 먼저 파악하시면 나머진 크게 어려운건 없습니다. 아크릴도면은 어쩔 수 없는 레이저가공용 도면이니 일반 절삭으로 가공한다면 좀 달라지는 부분만 캐치 하시면 될듯하네요.
  • ?
    바보온다 2015.04.23 16:11
    예~ 영 감이 안와서 먼져 하나 아크릴로 만들어서 도면 따야 겠네요..ㅎㅎ
  • ?
    갈구리 2015.04.23 15:59
    완전 부럽네요. ㅋㅋ
  • ?
    바보온다 2015.04.23 16:11
    ^^* MCT로 밥 벌이를 하는지라..
    장비니 2015.04.23 17:07
    이제 공제 가시는건가요..ㅋ놀구 있는 MCT가 있으시다니...나중에 의뢰 해도 될련지요????
  • ?
    benkei 2015.04.23 17:34
    의뢰하고싶네요 ㅎㅎ
  • ?
    바보온다 2015.04.24 09:10
    ㅎㅎ 일단 하우징 제작 관련 문의가 들어 왔네요
  • ?
    Revodono 2015.04.23 21:04
    놀고있는 MCT가 부럽습니다. 그거있으면 아마 저는 컴터케이스도 만들고, 방열판도 만들고 알루하우징은 물론이고...별에 별짓을 다할것같네요...ㅜㅜ
  • ?
    바보온다 2015.04.24 09:11
    ^^* 제가 손 재주가 없어서
  • ?
    꾸엑/안사염 2015.04.23 21:40
    놀고있는 MCT 라니...새로운 하우징 제작자의 출현인가요!!! \
    나중에 만드신거 보여주세요. 기대됩니다ㅎㅎ
  • ?
    바보온다 2015.04.24 09:12
    예^^* 일단 의뢰받은게 있는데.. 협의해서 만들어 봐야 할것 같아요