하우징이 과연 상상처럼 만들어질지... 조언 부탁드립니다.

by 개판 posted Mar 04, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요.
아직 인두기가 중국에서 날아오는 중이라 커스텀 입문도 못 해봤지만
의욕만 앞서서... 연습용 하우징을 그려보았습니다.

쭝궈에서 구입한 와이즈가 도착하면, 텐키패드 부분만 기판을 톱질할 생각입니다.
제가 캐드는 할 줄을 모르고... 다행히 어도비 일러스트레이터는 가능해서
궁여지책(?)으로나마 만들어보았는데요.

괴수가면님의 AAA하우징 조립법을 따라하여 최소한의 나사만으로 만들고 싶습니다.
(M3 15mm 접시머리렌치볼트인 이유는, 쉬멕스에서 100개 주문했기에ㅠㅠ)

그림 좌측에 그려진 나사 머리~끝까지 체결을 하겠다는 생각입니다.
컨트롤러는 집에 뒹굴던 멤브 것(PS2)을 쓸 것이므로... 직경 5mm정도의 선만 삐져나오면 될 것 같구요.

Q1. 볼트 구멍을 직경 3mm로 했는데, 태핑이 없이도 체결할 수 있는 것인지? (괴수가면님 AAA하우징 조립법에 보면 태핑 이야기가 없어서요...)

Q2. 15mm 볼트로 체결하려면 각각 판의 두게가 저 상태로 괜찮은지? (압출판이 아닐 경우 두께가 줄어든다?)

늅뉴비에게 많은 가르침 부탁드립니다...!