logo

한국어

게시판

?

?

오토캐드로 자체경사 아크릴 하우징을 그려서 1아크릴에 의뢰해보려합니다.

CNC가공은 예전에 한번 맡겨본적이 있는데 나쁘진 않더군요. 가격이문제지만...

어쨌든 이왕해보는거 자체경사로 해보고싶은데

매번 평면도로 그냥 그려서 의뢰만 하다보니

자체경사를 어떻게 그려야할지 감이 오질 않습니다.

보통 9도? 자체경사를 준다고 하시던데...

자체경사 도면을 어떻게 그려야할지 전혀 감이...

혹시 예제랄까 그림판으로라도 대충 설명해주실분 계실까요? ㅜ.ㅜ

• ?
    GooddayTo 2015.11.27 17:06
    삼면도로 보내시면 되지 않을까 싶네요
    정면도, 평면도, 측면도

경사가 그렇게 복잡하진 않을테니 쉽게 그려질거라 생각되네요
  • ?
    AdultVi../허접 2015.11.27 17:44
    그렇게 해보려했는데 측면도? 즉 경사를 표현하는 도면을 그릴때 어디서부터 어떻게 경사선을 그어야할지 모르겠더군요...ㅜㅜ
    duck0113 2015.11.27 17:35 Files첨부 (1)

대충 했습니다 ㅜㅜ

• ?
    AdultVi../허접 2015.11.27 17:46
    정말 감사드립니다. 대충하신것도 디테일하게 해주셨네요 ㅎ

추가로 여쭙자면 일반적인 자체경사 하판이라면 앞쪽과 뒷쪽 높이는 어느정도로 하는편인가요?

제가 그리면서도 이거 높이를 어느정도 줘야 적당한건지 감이 안오더군요 ㅎㅎ;;
    duck0113 2015.11.27 17:48
    앞쪽은 기존 하판 두께 잡으시면 되고요
    뒤쪽은 경사를 몇도로 할지 정하신뒤 쭉~그러주시면 나오겠죠?
    앞쪽만 기준 잡으시면 될듯 합니다.
    9도 할지 7도 할지요
  • ?
    AdultVi../허접 2015.11.27 17:52
    아...그렇군요 말씀감사드립니다. (_ _)
  • ?
    철혈마제 2015.11.27 17:55
    1아크릴이 이거 잘해줄지 모르겟네요...
    경사 넣는건 별개로 뭔가 더 장비가 좋아야 되는걸로 알아서...
  • ?
    AdultVi../허접 2015.11.27 18:07
    일단....문의나해봐야겠네요 안되면 뭐....ㅜㅜ 포기해야죠..
    영휘다(02D) 2015.11.27 18:15
    1아크릴 CNC는 2.5D만 가능하다고 전에 답변받았는데,
    새로운 답변이 궁금하네요ㅎ
  • ?
    AdultVi../허접 2015.11.27 18:51
    2.5D가 엔드밀 날 규격인가요? ㅇㅅㅇ
    영휘다(02D) 2015.11.27 20:54
    아마 2D에 높이만 다르게 깍는걸 말하는것 같아요ㅎ
  • ?
    냥군 2015.11.27 18:23

저 역시 하나 아크릴에서는 경사는 안된다고 들었던것 같아요~~~

지금은 또 어떨지 모르겠지만요;;

• ?
    AdultVi../허접 2015.11.27 18:52
    자경이 안되면....으음...ㅜㅜ 또 머리를 쥐어짜내봐야겠네요
    @72dpi(재민아빠) 2015.11.27 18:25

궁금하던 내용이었는데..

더 궁금해지네요. ^^;

1아크릴 CNC가공 비용도 궁금하긴 하네요. 

도면 그려서 견적요청하면 알겠지만... 궁금은 하네요. 2배 되려나...

CNC가공 자체 경사인건가요. 

• ?
    AdultVi../허접 2015.11.27 18:53
    자체경사면 일단 두꺼운 판재를 깎아내야해서 판재값자체도 비쌀거고 가공시간도 길어서

비용은 2배가 아니라 3배가까이 될수도 있을것같습니다.

그나마 10T 안쪽에서 깎아내는건 판재값이 그렇게 안비싸서 감당할만한 수준이었는데 지금은 어떨지모르겠네요
    엔시디아 2015.11.28 04:39
    어덜트님 말씀대로...자경은 가격이 어마어마할것같네용... 거기다가 한개 주문제작이니...공제로 가격 낮춰진 오리온2 아크릴 하단이 7만9천원대였나...그랬을텐데용^^;;; 아마 비싸면 10점까지도 오르지않을까..싶네요
  • ?
    GooddayTo 2015.11.27 21:24
    혹시 가공하시면 가공비 얼만지 알려주세요 ㅎㅎ