logo

한국어

게시판

?

?

?

일단 제품은 한성 트랜스포머입니다.

키캡은 더키샤인2 화이트 LED + 아이오매니아 이색사출 키캡 2개 조합입니다.

다른건 타건을 해도 잘되는데...

백스페이스 와 좌.우측 쉬프트키는 더키나 이색사출 키캡 2개다 키를 누르면 들어가서 안나옵니다 ㅠㅠ

하 내가 생각했던 키캡 이미지는 이게 아니였는데 ㅠㅠ

어떻게 방법이 없을까요?

두께를 비교해보면 두께는 트랜스포머 본품 키캡과 더키샤인 . 이색사출 키캡이랑 별차이가 없는것 같은데 ..

그러면 엔터키도 안나와야 하는거 아닌가요?

이게 그 말로만 듣던 한성 컴퓨터의 마감때문인지 아니면 어쩔수 없는건지 모르겠네요.

도움좀 부탁드리겠습니다.

신씨 2014.02.13 00:15
    엘이디 부분이 걸리는거 아닌지 의심해보시는게 좋을듯합니다...본키캡이 멀쩡하게 작동한다면 키캡문제겠지요...키캡이 약간만 두꺼워도 걸릴수 있으니까요...
  • ?
    럽흐케리건 2014.02.13 00:58
    엘이디가 위쪽에 있고 안올라오면 보통 아랫쪽이 꽉낑겨서 안올라오는것 같아서 엘이디부분이 걸리는것 같지는 않아요 ㅠ
    Desko 2014.02.13 00:15
    저랑 똑같으시군요;;저도 엔터키는 잘 눌리는데..ㅋㅋㅋㅋ
    키캡을 깎아내보고 스케빌까지 갈아봣지만 실패했네요.
    별다른 방법이 없는거 같아요........
  • ?
    럽흐케리건 2014.02.13 00:56
    헉 저랑 같은 증상이군요 ㅠㅠ 하... 망했습니다
    cmos 2014.02.13 00:30
    저게 키캡이 서로 간섭하거나 하우징에 걸려서 안 올라온다는 건가요?
    제 생각에 스테빌이 안쪽에 있는 키보드의 구조적 문제인 것 같은데요..
    포커2를 쓰는데 스테빌이 있는 키들의 경우, (순정이 아닌 키캡을) 너무 꽉 끼우면 저렇게 안 올라옵니다.
  • ?
    럽흐케리건 2014.02.13 00:57
    약간 보면 키캡들이 서로 간섭하는게 있기는하지만 안올라올정도는 아니던데.. 키캡들사이 어느정도 간격이 있어서 ㅠㅠ
    중장갑 2014.02.13 00:36
    샤3쓰면서 느낀건데
    스태빌 부분만 꽉 끼우시고 스위치 눌리는 부분은 살짝 덜끼워보세요
  • ?
    럽흐케리건 2014.02.13 00:59
    그렇게는 안해봤는데 도전을 해봐야겠습니다.
    그런데 계속 타이핑하다보면 스위치축도 계속 들어가지 않을까요?ㅠ
    샤3도 키캡들 호환에 문제가 좀있나요?
    그냥 다 정리하고 샤3 나 덱프랑슘으로 갈까 생각중이네요 ㅠㅠ
    Kyo 2014.02.13 02:04
    자세한 사진이 없어서 잘 모르겠지만
    LED가 일반 3파이 둥근머리 인듯하네요
    두꺼운 키캡이랑 간섭일으켜서 안올라오는듯 싶습니다
    이경우엔 LED 측면을 갈아내거나 얇은키캡 쓰는방법밖에 없습니다
  • ?
    럽흐케리건 2014.02.13 02:50
    아.. 다른 분들도 위쪽 엘이디와 키캡이 간섭이 생겨서 그렇다고 하더군요.
    그럼 키캡을 갈아내려면 어떤걸 사용해야 하나요? 사포로 문지르면 해결이 가능하려나요?ㅠㅠ
  • ?
    철혈마제 2014.02.13 02:54
    음 LED 측면을 경사지게 갈아달라고 말씀하시는거에요

/ 이런식으로요...
  • ?
    럽흐케리건 2014.02.13 03:01
    키캡을 갈려면 그런식으로 해야 될듯한데...
    LED모따기로 검색해보니 대충 손톱다듬기로 엘이디를 몇번 문질러주면 된다고 하는데..
    그러다가 LED 나갈까봐 겁나네요 ㅠㅠ
    OS도각도각 2014.02.13 09:20
    스테빌에 연결된 추가 구멍들의 위치가 애매한거일수도 잇죵..

1. 질문게시판을 이용시 유의사항

Date2021.11.30 By아침에™⇔N² Views838
  2. 키보드 커넥트 부분이 망가져서 키보드 사용이 불가능합니다..도움좀 주십쇼

Date2014.02.10 By가대현 Views1650
  3. 커넥터 사려고 하는데 맞는건지 좀 봐주세요

Date2014.02.10 By가대현 Views1299
  4. 매핑프로그램 관련...

Date2014.02.11 By햇살 Views1236
  5. 마제 스테빌 간섭관련

Date2014.02.11 ByDesko Views2526
  6. a87u ex 텐키 재활용 기판 + U.con 합체시 와이어링 지옥 도움부탁드려요

Date2014.02.16 By준걱이 Views2972
  7. 헤드폰 케이블 찾습니다.

Date2014.02.11 By뚜비뚜비뚜뚜바 Views1866
  8. KBD4U 스테빌 재입고 관련 문의..

Date2014.02.11 ByReid Views1862
  9. 이번 공제 타이하오 3톤이색키캡 진행율...

Date2014.02.11 By신씨 Views1605
  10. 이 부분이 탄 건 어떡해야 하나요?

Date2014.02.12 By가대현 Views1645
  11. 컴퓨터 관련 질문...

Date2014.02.12 ByKyo Views1340
  12. 하.. 미션실패 ㅠㅠ도움좀 부탁드리겠습니다.

Date2014.02.12 By럽흐케리건 Views1889
  13. 연속 질문 죄송하지만 키캡을 좀 갈아내고 싶습니다.

Date2014.02.13 By럽흐케리건 Views1426
  14. 다이오드 및 저항 관련 질문

Date2014.03.17 By벨라르모 Views1359
  15. LED용 저항 구매할 수 있는 곳 알려주세요!

Date2014.02.13 By노블환이 Views1609
  16. 마우스 추천부탁이요..

Date2014.02.14 By Views1801
  17. 한성컴퓨터 go187 텐키리스 사려는데

Date2014.02.15 By가대현 Views2313
  18. a87(?) 기판에대해서 질문합니다..

Date2014.02.15 By송간 Views2074
  19. 궁금한것이있습니다

Date2014.02.16 By빕스 Views1121
  20. 스위치 디솔더링 질문입니다.

Date2014.02.16 By벼락맞은남자 Views2069
  21. 해외공제 걱정이 참많습니다..

Date2014.02.16 Bygyeol Views1497
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 457 Next
/ 457