logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

B87 적층 자작 알루하우징 - 04

?

?

01 - http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_Lsno50&document_srl=3574081

02 - http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_Lsno50&document_srl=3613622

02.5 - http://kbdlab.co.kr/index.php?document_srl=3615788

03 - http://kbdlab.co.kr/index.php?document_srl=3741460&mid=board_Lsno50

==================================================

B87 알루 진행상황입니다.

사실 작년 6월에 올린 03 이후로 뭐 더 한 거 없습니다. 잘못 뽑힌 샘플 하나 조립하고 사진 찍어본 게 다네요.

일에 쫒기다 보니 취미생활에 투자할 힘이 없습니다. 열심히 만들어도 키감이 좋다기보다는 그저 자기만족이니.. ^^ 

만족할 만큼 완성한 다음엔.. 남는 B87 기판 대여섯개 분량만큼 하우징 뽑아서 조립하고..

두세개는 지인 선물, 한두개는 장터에 싸게 팔아보고... 마지막 하나는 제가 쓰고 끝낼 겁니다. 

키보드 이름은 '플랫라인' 입니다. 평평한 키보드.. ^^

가조립 상태입니다.

상판 가공이 많이 잘못되서 하단 좌측 홀은 체결이 안 됩니다. 상단부분은 나사홀은 멀쩡한데 판재를 잘라먹었습니다. ㅡㅡ;;

3LOCK용 LED 구멍입니다.

이 위치가 시인성이 가장 좋은데.. 그냥 일렬로 배열하면 덕님 하우징 아이디어를 날로먹는 것 같아

나름 삼각형으로 배치했어요.. ^^

직전 버전 대비 그냥 동그란 범폰을 쓰던 걸 길다란 알루미늄 다리를 만들었습니다.

어찌 보면 덕핏 하위호환 버전이에요. 얇고, 그냥 단일 판재가공에 구멍 두개만 뚫려 있습니다.

이런 조각 4개를 하판에 볼팅하게 됩니다.

LED를 켜면..

다릿조각 사이 빈 공간이 B87 기판의 RGB LED 맨 끝 부분입니다. LED가 직빵으로 비쳐져요.

요렇게..

완전히 뚫려있어서 광량이 꽤 좋습니다.

다릿조각 사이 공간에 맞는 아크릴을 준비합니다. 

다릿조각과 완전히 같은 사이즈 / 쬐끔 긴 사이즈 / 좀 더 긴 사이즈 순입니다.

딱 맞는 사이즈를 조립하면 이렇게..

약간 긴 사이즈를 조립하면 이렇게.. 톡 튀어나오고..

좀 더 긴 사이즈를 조립하면 아크릴이 꽤 많이 튀어나옵니다.

너무 앞으로 나오니 LED 빛이 닿질 않네요. 다음 버전에서는 저 위치까지 뚫어줘야겠습니다.

다릿불이 좀 앞으로 나옵니다.

알록달록한 색은 검은 하우징엔 잘 안 어울립니다. 1호보다 안 예뻐보이네요.

다음에는 쬐끔 더 가다듬은 조립완성품을 들고오겠습니다. 언제가 될지는 저도 모릅니다.. ^^

• ?
    escape 2017.02.15 02:39

멋지네요! 장터에서 기다리고 있겠습니다 ㅎㅎ

• ?
    산류 2017.02.15 02:42
    헐ㄹ.... 심플 플랫라인이군요!!!
  • ?
    시인트 2017.02.15 02:51
    헐 너무 예쁘네요....추천드립니다!!
  • ?
    Revo★키보드덕후 2017.02.15 07:09

그때 대비 많은부분이 변했군요 ㄷㄷ 저도 그때부터 해보려고 많이 노력했는데 자금문제때문에 더이상 할수가 없네요 언제쯤 여유가 생길런지...ㅜㅜ

그나저나 제가 말씀드린 업체로 이용중이신건가요? 예전글도 그렇고 퀄리티면에서 만족을 못하시는듯해서 걱정이네요 ㅜㅜ

Tab 2017.02.15 07:13
    와.... 다리부분은 아이디어가 너무 좋은것 같습니다!
    무한대갈™ 2017.02.15 07:58
    멎집니다. , 상판만 하나 더 추가하고 볼팅을 아래에서 위로 하여, 상부에 볼트가 노출이
    안되면 더욱 좋을거 같습니다 ^^

추천드립니다 ~~ 너무 이뻐요~~
  • ?
    마크 2017.02.15 08:58
    능력이 좋으시네요...전 그저 장터만 바라볼뿐
  • ?
    CHERRY 2017.02.15 09:00
    아이디어가 엄청나네요 ㅎㅎ
  • ?
    CHERRY 2017.02.15 09:00
    아이디어가 엄청나네요 ㅎㅎ
    고오기 2017.02.15 09:01
    와 멋지네요 깔끔하게 예쁘네요
  • ?
    철혈마제 2017.02.15 10:31
    심플하게 잘뽑으셧네요
    고생하셨습니다.
    GE4RZ 2017.02.15 10:34
    훌륭합니다. 이렇게 많은 분들이 자작에 적극적이었으면 하는 바램이네요. 디자인이 정말 멋지군요!!
  • ?
    Fanma 2017.02.15 11:36
    장터 나오면 바로 지르든가 해야겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    시인트 2017.02.15 11:48
    허....다시봐도 너무 예쁘네요... 장터드랍 말고 공제하실 생각은 없으신가요...
    HeoK 2017.02.15 11:49
    허... 취항저격이네요 아주 이뻐요... 하우징언제 올라오나 잠복 잘하고있어야겠어요
    IBM 2017.02.15 12:50
    멋집니다 '- 'b
  • ?
    우대권 2017.02.15 13:09
    이쁩니다!
    저도 자작을 몇개 했는데 아이디어 내기가 쉽지 않던데 너무 멋지게 만드셨네요.
    조만간 저도 완성해서 게시해보겠습니다.
  • ?
    품질보증절대미남 2017.02.15 13:20
    이런게 진정한 키보드 커스텀이죠
    다음에 더 멋진 키보드 만드시길...
    DarthVader 2017.02.16 01:31
    직접 제작하실수 있는 능력이 부럽네요 ㄷㄷ
    정말 멋진 커스텀 키보드네요 ^^ 추천합니다.~!

1. 조공용으로 제작을 해보았습니다!

21Feb 2017/02/21 by CHERRY
    in 커스텀 키보드
    Views 1378  Replies 18
  2. [타건영상] 너드108 (게이트론황축 건식윤활)

19Feb 2017/02/19 by 신발날리기
    in 커스텀 키보드
    Views 1522  Replies 9
  3. 두번째 캥거루 케이블 인증입니다 ^^

14Feb 2017/02/14 by 시인트
    in 커스텀 키보드
    Views 1159  Replies 7
Board Pagination Prev 1 ... 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 ... 279 Next
/ 279