logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

진돗개1호님의 작품~! 수제 케이블입니다

?

?

기다리고 기다리던 진돗개1호님의 케이블이 도착했습니다!!

택배요~ 라는 택배 아저씨의 말이 끝나기도 전에 현관까지 한걸음에 달려나갔습니다
너무 빨리 문을 열어드려서 그런지 택배 아저씨께서 흠칫.. 하시더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

무튼 기다리고 기다리던 케이블이 도착했습니다!!!!
다들 박수 한번씩~!! 짝짝짝!!!

이쁘게 포장되서 왔습니다 ㅋㅋ

바로 개봉 샷~!!

보시면 아시겠지만, 일반 일자형 케이블이 아니라
무려 꼬불이 입니다 ㅋㅋㅋ
혹시 이런 케이블도 가능하신지 진돗개1호님에게 여쭤보니 가능하다고 하시더군요
그래서 바아아아아~~~~로 케이블 제작을 의뢰 드렸습니다 ㅋㅋ

히지만 ... 케이블의 파라코드를 정하는 것부터가 난관이었습니다
(파라코드 : Paracord. parachute cord의 줄임말으로, 550 cord라고 부르기도 한다. 
간단하게 설명하자면 그냥 낙하산줄이다. 
해외에서는 파라코드와 550 코드가, 국내에선 파라코드와 낙하산줄이라는 명칭이 많이 쓰인다. - 나무위키)
정말 다향한 종류의 파라코드들이 존재하더군요 ㄷㄷ

http://blog.naver.com/fast3535/220935093770

이것도 이쁘고... 저것도 이쁘고
원래 블랙 하나만 살라고 했는데 다양한 파라코드들을 보니 눈이 돌아가더군요
결국 트래픽 라이트 하나와 블랙 1개를 요청 드렸습니다 ㅠㅜㅋㅋㅋ

꼬불꼬불한 케이블을 구매를 하셔서 그 위에 파라코드를 입히시는줄 알았는데...
그게 아니라 26AWG 규격의 전선 7가닥을 일일히 꼬신 후에
(미국 전선 규격(American wire gauge, AWG), 26AWG = 지름 0.405mm)
그걸 또 열풍기를 틀고 이렇게 꼬불이를 만드시는 거였습니다.
그래서 하나 제작하는데 3시간이 넘게 걸린다고 하시더군요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

와... 정말 장인... 케이블 꼬는 노인(?)이십니다~!!!

이렇게 힘든 작업인데도 그 퀄리티는 타의 추종을 불허합니다
아래 사진을 보시면 케이블과 USB 단자의 연결 부위 사진인데
정말 깔끔 그 자체입니다

thumb-Bimg_20170308233314_ayxglhyi.jpgthumb-Bimg_20170308233315_icotrzwx.jpg

이걸 사람의 손으로 하셨다는게 신기할 정도에요 ㄷㄷ

이 작품들을 이제 이쁜 FC980C에 끼워 봐야겠죠?? 
흐흐흐 옷갈아입을 시간이다 흐흐

하지만 안타깝게도 케이블이 FC980M과 FC980C의 케이블 고정 홀에 들어가지 않습니다
머... 이 부분은 이미 예상을 하고 있었습니다 ㅋ
어짜피 저기에 껴서 케이블을 손상 시키느니 끼지 않고 사용하자고 생각 하고 있었던지라
가져다 대보기만 하고 억지로 끼워넣어보진 않았습니다

(사진이 잘 보이도록 화이트 색상의 FC980M에 끼워서 사진을 찍었습니다)

다행히 진돗개1호님께서 평소에는 26AWG로 작업을 하시는데 
제꺼는 28AWG (= 지름 0.321mm) 전선으로 작업을 해주셔서
저렇게 끼지 않고도 키보드가 들리지 않습니다. 
키보드 양옆의 키보드 밀림 방지 고무의 높이가 껴지지 않은 전선만큼을 정확시 상쇄시켜주네요
운이 정말 좋았습니다
0.5미리만 더 두꺼웠어도 키보드가 양옆으로 들썩들썩 거렸을거에요 ㄷㄷ

그럼 이젠 FC980C에 장착한 사진들을 감상하시겠습니다~

오전의 햇살을 받으며 한컷~ 캬~~~ 장난아닙니다

thumb-Bimg_20170308233354_qhyeiapc.jpgthumb-Bimg_20170308233356_lhxborla.jpg

실사용 위치에서 한컷~~

진돗개1호님의 케이블을 실제로 보신다면 
린디는... 더 이상 구매하지 않으실 겁니다
영롱 그 자체!!!!!

마지막으로 잘 보시면 블랙의 길이가 트래픽라이트의 길이보다 5cm정도 짧습니다.
사실 둘 다 30cm로 부탁을 드려서 같은 길이로 재단한 후 작업하셨는데
만들다보니 블랙의 길이가 더 짧아졌다고 하시더군요
신기한 케이블의 세계입니다 ㅋㅋㅋ

아 그리고 평생 AS가 된다고 하시네요~!!
  • ?
    CHERRY 2017.03.08 23:44
    할 ㅠㅠㅠ너뮤이뻐여ㅠㅠㅠㅠ
    개발용 2017.03.09 00:56
    그쵸 정말 이쁘죠 ㅋㅋㅋㅋ
    실물이 더 깽패입니다 ㅋㅋ
    Chronushan 2017.03.08 23:47
    캬~~!
    개발용 2017.03.09 00:57
    크 취합니다 ㅋㅋㅋㅋ
    이전에는 쉴 때 키보드만 보고 있었다면
    이젠 케이블도 같이 봅니다 ㅋㅋㅋㅋ
    Ausubel 2017.03.08 23:53
    하악!!!! 너무 이쁩니다!!!
    개발용 2017.03.09 00:58
    블랙과 트래픽 라이트 모두 정말 이쁩니다 ㅋㅋ
    택배에서 케이블 꺼내자마자 그 자태에 헉이라는 소리가 나왔네요 ㅋㅋ
  • ?
    진돗개1호 2017.03.08 23:57
    역시 누가 만들었는지 생색 내고 싶어집니다ㅋㅋ 우하하하하하~~ 이쁩니다 정말^^ 잘써주시고 문제가 있으시면 언제든지!! 평생AS!! 감사합니다! 추천!!
    개발용 2017.03.09 01:01
    크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러게 말입니다 누가 이런 이쁜 애기들을 만들었는지
    그 분은 정말 국가에서 보호해줘야하는 케이블 장인입니다 ㅋㅋㅋㅋ
    정말 감사합니다 ㅋ
    지금보니 배송하면서 생긴 상처 같은데 블랙 케이블의
    usb 단자 수축튜브 쪽에 작은 찍힘?이 있더라구요 ㅋㅋ
    이건 나중에 보내주신 여유분의 수축튜브로 교환하면 될 듯 합니다 ㅋㅋㅋ
    WON 2017.03.09 00:19
    이야...패턴있는 블랙 이쁘네요...
    개발용 2017.03.09 01:06
    딱 코딩하는 저에게 맞는 색이라고 생각해서
    아... 이건 어쩔 수 없다 지름신의 계시다 라고 생각해서 저것도 샀습니다 ㅋㅋ
    DarthVader 2017.03.09 02:51
    꼬인줄 퀼리티가 예술이네요 정말 멋집니다. ^^ 인증샷엔 추천을~!
    개발용 2017.03.10 02:45
    장난 아닙니다 ㅋㅋㅋ
    추천도 감사합니다~!!
    키보드에 스크래치 날까바 조심조심 사용중인데
    이젠 케이블까지 아끼게 됐습니다 허허 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    바이퍼구해요 2017.03.09 12:33
    린디를 샀는데.. 괜히 사버렸습니다... ㅋㅋ
    개발용 2017.03.10 02:45
    계속 넋살님이라고 해서 넋살님이 입에 붙어버렸네요 ㅋㅋㅋ
    바이퍼님도 하나 구매하시죠~!!
    Silver 2018.11.22 23:53
    흐미...케이블도 케이블이지만 가히 무접점 키캡의 끝판왕을 소유하고 계시네요 ㅋㅋㅋㅋ..

1. 중독성 있는 아크릴 커스텀 제작기 3부(2부 건너뛰고~)

13Mar 2017/03/13 by 마데
    in 커스텀 키보드
    Views 2020  Replies 47
  2. [타건영상] 블랙버드 재조립했어요

12Mar 2017/03/12 by 신발날리기
    in 커스텀 키보드
    Views 2015  Replies 36
  3. GMK Hydro Feat : TX-1800, 진돗개1호님 케이블

12Mar 2017/03/12 by 마냥마냥
    in 커스텀 키보드
    Views 1792  Replies 13
  4. 안녕하세요. 처음으로 글 남겨봅니다.

11Mar 2017/03/11 by KISSDAY
    in 커스텀 키보드
    Views 1506  Replies 16
  5. 날으는손님 리쿠3000키보드.... ㅎ

08Mar 2017/03/08 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1259  Replies 16
  6. 진돗개1호님의 작품~! 수제 케이블입니다

08Mar 2017/03/08 by 개발용
    in 커스텀 키보드
    Views 1462  Replies 15
  7. 전에 올렸던 84키 알루 커스텀키보드입니다.

08Mar 2017/03/08 by IronSquid
    in 커스텀 키보드
    Views 1473  Replies 28
  8. 진돗개님 이벤트 케이블 수령 했습니다!!

07Mar 2017/03/07 by 알파카
    in 커스텀 키보드
    Views 1064  Replies 16
Board Pagination Prev 1 ... 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 ... 279 Next
/ 279