logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

EM7 vs DOLPHIN V2

?

?

안녕하세요 ^^ 연휴들은 잘보내셨나요 ?

린삼님의 드7과 돌고래2의 외형 비교 입니다

돌고래까지 해서 닮은듯 하면서도 다른 외형들을 가지고 있는데 그 차이를 모르시는 분들이 계실까하여 올려봅니다

위에가 돌고래2 밑이 드7 입니다 상판크기가 다르고 왼쪽에 플레이트 유무와 하판의 좌우 크기가 다릅니다

20170508-03.JPG 옆면라인은 돌고래2가 보다 날렵하고 엉덩이는 드7이 더 높습니다  

뒷라인 입니다 돌고래2의 경우 87배열과 어고 배열의 상판교체를 위해 두군데에 USB단자홀이 존재합니다.

드7의 뒷라인 때문에 저는 드7을 더 좋아하는데 돌고래2의 저 뒷모습을 좋아하시는분들도 많으시겠죠 ^^

참고로 돌고래1의 뒷모습입니다.  이또한 달라서 같은듯 하지만 조금씩 다른 디자인에 하우징 선택의 어려움이 더 커지는듯 합니다 ^^;

이상 EM7 과 돌고래2의 간단한 외형 비교 였습니다 ~

cal 2017.05.08 14:40
    상판 크기가 다르다구요? 서로 호환 안되나요?
    제가 알기론 하판만 돌고래 v1, v2로 구분하고 케이블 연결부쪽 경사가 있는게 v1이고 경사 없는게 v2로 알고 있어서요. 헷갈리네요 ㅎ
    TyPE-P 2017.05.08 18:04
    보시면 상판 네모서리의 하판과 결합되는 부분의 사이즈가 다릅니다 em7과 돌고래2가 확실히 다르고 돌고래1과 2도 다른걸로 알고 있습니다. 돌고래1과 EM7의 상판 크기는 같지만 USB단자 위치가 다르므로 결국 돌고래2의 87배열과 어고 배열만 교체가 가능한걸로 알고있습니다
  • ?
    시인트 2017.05.08 14:56
    크기나 디자인이 말씀하신대로 돌고래 버전에 따라 다르다고 하더군요

같은 시기에 공제한 em7과 돌고래는 서로 호환되는걸로 알고있습니다 ㅎㅎ
    beats 2017.05.08 16:45

@_@ 헛,, 외형, 크기가 다르군요.. 저는 같은줄로만 알았네요. 좋은 정보 감사합니다.^^

시소 2017.05.08 16:52
    좋은글이네요 공제전에 알수있었다면 더 좋았을 듯합니다
    TyPE-P 2017.05.08 19:17
    진작 올렸으면 다른분들에게 도움이 되었을것 같네요 미처 생각을 못했습니다 ^^;
    리쿠✋⌨✋ 2017.05.08 17:42
    오 저게 살짝 틀린거였군요.. 첨알았네요..
    TyPE-P 2017.05.08 19:18
    네 조금씩 다르더라구요 ~
  • ?
    리얼리즘 2017.05.08 18:47
    오 비교글은 처음 본거 같습니다!
    좋은 정보 감사합니다
  • ?
    참이슬17년산 2017.05.08 22:39
    정말 궁금하던 부분인데 감사드립니다~
    아마도 작성해주신 차이를 궁금해 하시는 분들이 많았을거라 사료됩니다!
    다시 한번 감사합니다~~
  • ?
    POTG 2017.05.11 05:44
    돌고래 1과 2의 차이도 처음알고 다 처을알았네요.... 전 돌1이 더 좋은듯 합니다..흐

1. 60% 키보드에 엔조이 백무각 씌웠습니다.

06May 2017/05/06 by 윤한량
    in 커스텀 키보드
    Views 1498  Replies 5
  2. 오랜만에 쉬는날......유니콘과 오리온으로 장난질을....

03May 2017/05/03 by 시인트
    in 커스텀 키보드
    Views 2103  Replies 42
  3. RAMA WORK의 M65A같은 키보드입니다.

02May 2017/05/02 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1812  Replies 7
  4. 올만에 케이블이 아닌 키보드로!! ^^

30Apr 2017/04/30 by 우경희
    in 커스텀 키보드
    Views 1183  Replies 12
  5. 좋은 주인만나면 조만간 시집갈녀석 . JPG

27Apr 2017/04/27 by MO
    in 커스텀 키보드
    Views 1797  Replies 8
Board Pagination Prev 1 ... 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ... 279 Next
/ 279