logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

엠승 먹각 151키의 위력

?

?

라세배열 짝퉁 키보드입니다. 아쉽게도 라세 공제에 참여못하고 손가락 빨고있던중 타오바오에 정방향 기판이 있어 구매했습니다.  SHAQ님께서 올려주신 아크릴 도면 잘사용했습니다. 감사합니다.

USB가 반대방향이고, 아크릴 보강판이 들뜨는등의 몇가지 차이점이있어 약간의 난관이있었지만 만능툴 드레멜로 극복했습니다. 

그리고 엠승 먹각 151키의 위력이 대단합니다. 덕분에 백스페이스와 좌쉽을 쪼개고서도 적절한 배치가 가능했습니다.

승화 글자두께도 두껍고 맘에 듭니다. 

사용해보니 배열이 너무 맘에 듭니다 다음번 라세 공제에는 꼭 참여하고싶습니다.

• ?
    우대권 2017.06.16 21:10
    짧좌쉽에 1x 백스페이스 조합.
    제가 사용하는 배열과 흡사하군요 미니배열 6대 갖고 있는데 이 조합으로 2대를 만들어 뒀는데
    배열을 지원하는 키캡이 없어서 저도 이번에 엠스톤 먹각으로 이 배열을 해결했습니다.
    배열도 그렇고 키캡도 그렇고 참 멋지네요!
  • ?
    도레미카 2017.06.16 21:45
    우대권님은 백스페이스 옆에 남는 키를 뭘로 배치하시나요? 일단 쪼개보긴했는데 특별히 배치할 키도 없고 백스페이스 누르는 오타도 잦고해서 나시 2x 백스페이스로 바꿀까하는데요
    추천할만한 키 있으신가요?ㅎㅎ
  • ?
    우대권 2017.06.16 21:54
    저는 2대중에 한대는 '~' 키를 매핑해두었고 다른 한대는 'F4'를 매핑해두었습니다.
    각각의 키보드에서 자주 사용하는 키로 설정해두었네요.

처음에 사용할때 저도 백스페이스가 짧아져 간혹 옆에 키를 누르는 때가 있었는데 그때 생각했던것이
    2u 백스페이스로 바꾸지 않고 그냥 1x 두개를 백스페이스로 사용하는것을 생각한적 있었습니다.

이번에 구매하신 엠스톤 먹각에도 1x 백스페이스가 2개 있잖습니까~?
    하나는 영어로 적힌 백스페이스 하나는 <- 아이콘 모양의 1x 사이즈의 백스페이스 ....
    이 두개를 연달아 놓으면 둘중 어느걸 하나를 눌러도 백스페이스바를 누르게 되니 이렇게 사용하셔도 될듯합니다. ㅎㅎ
  • ?
    도레미카 2017.06.16 22:48
    좋은 아이디어 감사합니다.ㅋㅋ
    LPFchan 2017.06.16 21:15
    와우.. 기판 타오바오 링크좀 부탁드려도 될까요? 저 배열에 관심이 있는데 중국기판이 있는줄은 몰랐네요
  • ?
    도레미카 2017.06.16 21:32
    https://world.taobao.com/item/523030912258.htm?fromSite=main&ns=1&abbucket=10#detail
    이 판매자한테 두번구입했는데 첫번째는 역방향 기판이었습니다. 채팅으로 컨펌하고 진행하십시오.
  • ?
    kdyhkdy111 2017.06.17 10:14
    배열참 독특하네요 ㅎㅎ 이뿌당... ㅎㅎㅎㅎ 포인트키캡 넣으면 좀더 이뻐질려나요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    게르만/무소유 2017.06.17 13:05
    좌평선키는 처음보는거같습니다 ㅎㅎ 멋진 배열입니다 저도 먹각이오고있는데 어서빨리 사용해보고싶네요
  • ?
    도레미카 2017.06.17 15:02
    사실 저는 캡스락을 펑션1로설정해놓고. 쪼개진좌쉽을 퀵매크로키로사용하고있습니다만. 이기판의 퀵매크로는 용량이너무작아서. 사용못할수준입니다ㅜㅜ
  • ?
    도레미카 2017.06.17 15:06
    캡스락은 잘안쓰게되지않나요 ? 저는 캡스락이랑 넘버락은 다른키로매핑합니다

1. VE.A 스탠드 스티커 작업 및 타건영상.

16Jun 2017/06/16 by TMrW
    in 커스텀 키보드
    Views 1024  Replies 3
  2. 키캡 탈바꿈 전에 한번 올립니다.

14Jun 2017/06/14 by TMrW
    in 커스텀 키보드
    Views 1047  Replies 2
  3. 오늘받은 유니콘 X3 그리고 아크릴 빅베젤 키보드 입니다.

14Jun 2017/06/14 by kconfire
    in 커스텀 키보드
    Views 1249  Replies 14
  4. 처음으로 조립을 하였습니다.

12Jun 2017/06/12 by 신화
    in 커스텀 키보드
    Views 1046  Replies 13
Board Pagination Prev 1 ... 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 ... 279 Next
/ 279