logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

오늘 홍콩에서 온 것 ^^

?

?

저번에 참여했던 플랭크 키보드 케이스가 왔어요 ㅎㅎ

이제 플랭크 키보드랑, 키캡만 오면 됩니다^^

TTxTT 2017.06.27 15:59
    오호라!! 플랭크 케이스만 따로 참여하신 건가요?
    모래고래 2017.06.27 16:02
    전용 pcb도 같이 주문했었는데, 제작자가 플랭크 호환되게 수정해서 플랭크 기다리고 있습니다 ㅎㅎ
    콩바구니 2017.06.27 16:03
    저도 Planck유저입니다.
    알루미늄 하우징인가요? 도톰하니 완성되면 이쁘겠네요.
    상판 제질은 어떻게 되죠?
    완성되면 완성샷 올려주세요 ㅎ

https://github.com/kongbaguni/qmk_fimware

제가 쓸려고 메핑 수정한 프로젝트 공유할게요.
    프리오닉 하고 플랭크 키맵에서 kongbaguni 로 찾으면 있어요.
    모래고래 2017.06.27 16:12
    자료들 감사합니다^^
    상하판 알루미늄 실버색상입니다.

완성되면 완성 사진 올릴게요+_+
    콩바구니 2017.06.27 16:27
    오. 상판 알루미늄.... 탐납니다.
    공홈에서 파는건 상판이 스틸이라 그게 좀 아쉬웠거든요.
    Planck 전용 알루미늄 하판하고 그게 조립이 가능하면 그것도 나름 괜찮을 것 같네요.
    모래고래 2017.06.27 21:00
    스틸 상판 많이들 찾는 옵션이라 좋은줄 알았는데 아닌가바여?
    콩바구니 2017.06.27 21:27
    안좋다는건 아니구요.
    하판이 알루미늄인데 상판이스틸이라서...
    조금 이질감이 있네요....
    TTxTT 2017.06.27 22:46
    이제는 황동으로 만든 상판도 팔더라구요. 가격은 20불 + 배송비 25불 = 45불
  • ?
    TimBer 2017.06.27 16:06
    오!...베젤이 이뻐서 살까말까 고민했는데 중복투자가 될 것 같아서 안샀떤 ㅜㅜ
    사진으로 보니 약간 후회되네요ㅎㅎ
    전 그냥 플랭크만 기다리고 있습니다ㅎㅎ
    모래고래 2017.06.27 16:14
    다음 라운드에 질러 보심이^^
    콩바구니 2017.06.27 16:07
    자세히 보니 케이스에 리셋버튼 구멍이 없어서 펌업하기는 힘들겠네요.
    펌업하려면 pcb의 버튼을 눌러서 개발모드로 돌려놔야 하는데요...
    펌웨어 올릴때마다 하판을 분리해야 하겠어요...ㅠㅠ
    모래고래 2017.06.27 16:15
    넵 맞아요 ㅠㅜ
    이거 수정될 때 외국 유저들도 이야기 좀 나왔었는데, 원래 플랭크용잉 아니라서 구멍이 없어요;;
    그점은 감안해도, 자경에 두꺼운 케이스라 만족합니다ㅎㅎ
  • ?
    오렌지쌕쌕 2017.06.27 16:54
    하우징이 뭔가 묵직해 보이는게 좋아보입니다
    모래고래 2017.06.27 20:56
    통알루라 그런지 묵직해요
    남민우/무소유 2017.06.27 18:09
    처음보는 키보드네요.
    저도 자경 40퍼를 찾고 있는데 어디 가면 볼 수 있는 건가요??
    모래고래 2017.06.27 20:55
    geekhack 공동 구매에서 참여 했어요+_+
    https://geekhack.org/index.php?topic=88652.0
    OracleKev 2017.06.27 20:56

케이스보다 Red Scarf II가 눈에 들어오네요.  왼쪽 매크로...

모래고래 2017.06.27 20:58
    사무실용으로 왼족 매크로 키보드 정말 좋습니다 ㅎㅎ

1. 유니콘 3 와 GMK SoWaRe 조합 입니다.

23Jun 2017/06/23 by kconfire
    in 커스텀 키보드
    Views 1101  Replies 20
  2. TX-1800V2(블랙) 오늘 수령해서 조립했어요.

23Jun 2017/06/23 by 록이
    in 커스텀 키보드
    Views 1285  Replies 15
Board Pagination Prev 1 ... 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 ... 279 Next
/ 279