logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

[타건영상] LZ-STAN PC보강 + 힝신흑

?

?

저번주에 스탄 PC보강을 받고 조립하여 보았습니다. 

스위치는 힝힝홍힝님표 신신흑이며 아이오에이드 윤활

스프링은 곤프링55G + 장프링v3 50G 차등으로 하였습니다.

아직 납땜은 하지 않은 가조립상태에서 타건을 한번 해보았습니다 .

일단 첫느낌은 꽤 좋았습니다 손도 편안하고 타건감도 나름 좋습니다. 

또한 키압도 서스나 알루에비해서 더 가볍게 느껴졌습니다. 

소리도 너무 좋습니다. 다만 스페이스바 소리는 제맘에 들지 않습니다. ㅠㅜ 

스테빌은 대체 어떻게 윤활해야 소리가 잡힐런지....

결론적으로 오래 타건해도 손에 무리가 없을것 같으며 잘 안질리는 스타일? 같습니다. ㅎㅎ 

• ?
    newbie 2017.10.26 23:14
    ㅜㅜ 저는 동영상이 안봐져서 결국 유튭가서 보고오네요ㅠ
    좋은 타건음 잘 들었습니다 ㅎㅎ 시청료로 추천지불하고갑니닷~
  • ?
    신발날리기 2017.10.27 07:11
    추천 감사합니다! ^^
  • ?
    산류 2017.10.26 23:14
    모바일로는 봐지는데 저도 pc로는 안봐지네요 ㅠ
  • ?
    신발날리기 2017.10.27 07:12
    앗... 저는 pc에서도 보이는데 이상하네요 ㅠㅜ
  • ?
    전우빈 2017.10.26 23:55
    부럽네요.
    멋진 알루키보드에 pc보강 하나 구하려하는데 구하기가 힘듭니다!!
    ps. 저는 pc에서 보는데 영상 잘 나옵니다.
  • ?
    신발날리기 2017.10.27 07:13
    공제할때는 덕님하우징에서만 선택이 가능하더라구요 ㅠㅜ
    TTxTT 2017.10.27 00:19
    물건은 잘 받으셨나요?
  • ?
    신발날리기 2017.10.27 07:14
    다시한번 좋은 이벤트 감사합니다! 어제 택배가 좀 많이 왔는데 그중에 하나이지 싶습니다 주말에 개봉해보고 개봉기 올리겠습니다 후후
    TTxTT 2017.10.27 09:58
    아~ 알겠습니다. (혹시나 못 받으신가 해서요 ㅎㅎ)
    언종 2017.10.27 00:36
    소리 좋네요
  • ?
    신발날리기 2017.10.27 07:14
    감사합니다 좋은하루되세요^^
  • ?
    영원 2017.10.27 02:43
    PC 잘나오네요^^ 추천 꾹 누릅니다~
  • ?
    신발날리기 2017.10.27 07:15
    추천 감사합니다^^
  • ?
    kconfire 2017.10.27 09:16
    다각다각 하는것이 소리가 정말 예술입니다. 추천이요!!
  • ?
    신발날리기 2017.10.27 20:57
    추천 감사합니다!
    seeku 2017.10.27 15:26
    가조립 상태라 그런 것인지 생각보다 울림이 좀 있는 것 같네요..
    풀배열은 취향이 아니라서 참여는 안했지만 조금 더 단단한 소리가 날 것으로 생각했었나 봅니다.
    스테빌 철심 소리도 조금 나고..
    스테빌 윤활은 저도 조립할 때마다 항상 어렵습니다.
  • ?
    신발날리기 2017.10.27 20:58
    녹음이 살짝 그렇게 들리게끔 된듯도 하네요 실제로는 울림은 없었습니다. ㅎㅎ
    다만 말씀하신것과 같이 스테빌 소음 특히 스페이스바 쪽이 잘 안잡히더라구요 ㅠㅜ
    엘리 2017.10.27 20:22
    어제 이거 영상 반복으로 듣다 잠들었습니다. ㅎㅎ
    멋집니다.
  • ?
    신발날리기 2017.10.27 20:58
    과찬이십니다. 좋은말씀 감사합니다!
  • ?
    포각도각 2017.11.06 12:55
    영상이 안뜨는건 왜일까요..ㅠㅠ??
  • ?
    신발날리기 2017.11.06 19:00
    크롬으로 보시거나 익스플로러버젼10 이상에서 보시면 보일거에요 ^^
  • ?
    이사악 2017.12.30 11:46
    PC보강 정보 찾다가 이 타건영상을 봤네요~
    클릭축에 PC보강을 쓸까하는데 어떨지 모르겠네요ㅋㅋ
    영상 잘 봤습니다^^

PS. PC보강 선택은 라존님 공제에서 가능하고, 덕님 공제에서 선택가능한건 플라보강이라고 좀더 무른 느낌의 플라스틱소재 보강입니다~ 비교해보니 소재가 서로 다르더라고요~ 탄성도 다르고요~

1. KBDFANS의 50%키보드가 도착했습니다!

24Oct 2017/10/24 by 기임상완
    in 커스텀 키보드
    Views 1032  Replies 8
  2. 알또뀨 + 마소 구형 볼마우스

23Oct 2017/10/23 by ALPS
    in 커스텀 키보드
    Views 1191  Replies 5
  3. 많은 키보드를 보고 왔습니다..

23Oct 2017/10/23 by 마시로
    in 커스텀 키보드
    Views 1241  Replies 15
  4. 궁금함을 참지 못하고...조립을 했습니다...

21Oct 2017/10/21 by 없어요
    in 커스텀 키보드
    Views 1199  Replies 22
Board Pagination Prev 1 ... 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 ... 279 Next
/ 279