logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

하프 패드를 만들어 봤습니다.

?

?

예전에 하우징 뽑은 사진만 올렸었던.. 하프 패드를  몇달이나 방치해뒀다가 이번에 완성해봤습니다. 

주옥션 갈축에 힝프링 52 를 넣어서 만들었습니다. 

그다지 좋은 갈축은 아니지만. 뭐 그럭저럭 쓸만은 합니다. 

이번엔 그나마 폐기판을 이용해서 만들어서 패턴을 최대한 살려서 만들어 봤습니다. 

사진 올라갑니다. 

일단 3락을 와이어링과 글루건을 이용해 고정해 줍니다.  나중에 유콘의 3락 부분에 와이어링 해줍니다.

글루건 고정  이번엔 그나마 쪽기판이 아닌 폐기판 재활용이라 글루건이 3락과 RGB바 고정에만 쓰였습니다. 아..

usb 포트도 글루건 고정이죠 

3락 동작 테스트.

풀 엘이디 및 RGB 동작 테스트 입니다.. 잘 들어 오네요 

하우징에 맞춰 블랙이색 키캡을 끼워줘봤습니다.

볼팅하다가 아래쪽 구석 아크릴이 깨졌는데.. ㅠㅠ 본딩으로 최대한 티안나게 붙이고 다시 볼팅해줬습니다. ㅎㅎ

아웅 만족 스럽습니다.    문제는.. 제가 미니를 안써서.. 이거 쓸일이.. ㅋㅋㅋㅋ

로켓트빵 2019.02.24 18:04
    이제 60배열 써도 문제가 없는.. ㅎㅎ
  • ?
    잔당 2019.02.24 18:08
    멋있네요 ㄷㄷ
    홍들홍들 2019.02.24 18:24
    아... 벤케이님 반칙!
    넘나 금손이네요.. ㅠㅠ

혹시 와이어 정보 알수 있을까요??
  • ?
    benkei 2019.02.24 20:49
    와이어 정보요? 와이어 규격이요?

잘 이해가....
    홍들홍들 2019.02.24 21:01
    두깨나...ㅎ
    awg 26이라던가... 이런거요
  • ?
    benkei 2019.02.24 21:53
    28인거로 기억하는데 가물가물해요 타오바오에서 사온거라 잘..
    홍들홍들 2019.02.28 22:45
    풀 와이어링으로 스위치 뒤에 led를 한 4개정도만 넣어보려고 합니다.
    혹시 어떻게 해야하는지 알려줄수 있나요??
    일단 제가 공부한바로는 각 led마다 저항이 필요하고, 선 하나는 vcc 하나는ground인가? 로 알고 있는데.. 이럼 제어는 어떻게 하죠?? ㅠㅠ

그냥 잘 모르겠어요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    benkei 2019.02.28 23:23
    스위치 뒤 어디 말인가요? +가 vcc -는 gnd 입니다. 저항은 4개정도라면 다른 엘이디에 하나씩 와이어링 해줘도 됩니다. 밝기가 문제라면 다른 엘이디가 820옴을 쓴다면 하나씩 와이어링되는 부분은
    470옴같은거 달아주면 됩니다.
    홍들홍들 2019.02.28 23:31
    기판 없이 틴지라는 컨트롤러랑 와이어링만을 통해서 키보드를 만드는데 그 스위치 백라이트 들어오듯이 4개만 만든다는 이야기에요.
    저항은 같은걸로 4개 각각 led에 달면 되는 건가요??
  • ?
    benkei 2019.03.02 19:19
    네 뭐 4개 각각에 달아 주시면 됩니다. 아니면.. 4개면.. 330옴이나 470옴 같은거 하나에 다 달아줘도 됩니다. 4개정도는 저항 하나로도 버텨줄거예요.

불안 하시면 개별 또는 2개당 1저항 으로 해도 됩니다.
    엘마초 2019.02.24 19:44
    능력자 벤님. 키캡 뒤에 은은한 블루 엄나 멋집니다.
    반짝반짝빛나는 2019.02.24 20:40
    세상에 이런 기판,키패드는 공제 안하시나요..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    방향키 숫자키때문에 해피해킹을 못쓰는 저란 키린이에게 꼭 필요한 아이템인데요 ㅠㅠ 으아
    역시 키랩엔,...금손들만 가득하십니다. 진심입니다!
  • ?
    benkei 2019.02.24 20:48
    음.. 미니 배열 쓰는 분들이 가끔 요청하셔서 생각난 김에 만들어 봤습니다..

흠. 만들어 놓고보니 전.. 미니를 안쓰는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    반짝반짝빛나는 2019.02.24 20:52
    (세상에! 벤케이님이 댓글을 달아주실줄이야!! 영광입니다!!)
    정말..미니를 쓰고 싶어도 쓸수가 없는 제게는 너무나도 탐나는 물건입니다ㅠㅠㅠ

.. 다음생애엔 전기회로와 친해져서 키보드를 만드는 금손이 되고싶습니다...
  • ?
    benkei 2019.02.24 21:53
    장터에서 뵙겠.... ㅋㅋㅋㅋㅋ
    반짝반짝빛나는 2019.02.26 06:23
    줄이요!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    moean 2019.02.24 21:58
    능력자.... 미니배열 입문하시는 분들에게 이거만한템이 없을듯 합니다
    시린달빛 2019.02.24 22:28
    방향키 없는 키보드를 써도 이제 저것만 있음 해결이군요 ㄷㄷ
    양원 2019.02.25 03:09
    필요하면 직접 만드시는 분들 참 대단하신 것 같아요 ㅎㅎ
    디자인 멋지네요
    Silver 2019.02.25 03:30
    치메님 벤님도 다 사용하시니 진정 블랙이색은 만인의 연인이 됐네여
    수달 2019.02.25 13:12
    우와!
    진정한 능력자시군요.
    슬우 2019.02.25 15:25
    크... 능력자 벤케이님... 멋집니다!!
    이영 2019.03.01 21:53
    와 역시 벤케이님 금손 능력자................
    진떡 2019.03.03 02:32
    금손 정말...
    압도적인힘으로 2019.03.03 11:28
    만능 가제트 벤님
  • ?
    한그루 2019.07.06 02:51
    너무 고이고 고여버리신거 아닙니까? ㅋㅋㅋㅋ

1. 새 데스크 패드를 들였습니다.

05Mar 2019/03/05 by Marcus
    in 커스텀 키보드
    Views 763  Replies 27
  2. SALAMANDER / Silver, Carbon, Cherry Black (62G)

03Mar 2019/03/03 by 시린달빛
    in 커스텀 키보드
    Views 995  Replies 32
  3. 검돌고래 은돌고래 그리고... 뎁띠..ㅋㅋㅋ

01Mar 2019/03/01 by 똘IT
    in 커스텀 키보드
    Views 1109  Replies 33
  4. 하프 패드를 만들어 봤습니다.

24Feb 2019/02/24 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 614  Replies 26
  5. 빨간옷 입혀줬습니다 ㅎ 이쁘네요!

24Feb 2019/02/24 by GonE
    in 커스텀 키보드
    Views 919  Replies 13
  6. 쓰리온, 투고래 중심으로 집합했습니다.

23Feb 2019/02/23 by jin0424
    in 커스텀 키보드
    Views 1601  Replies 32
Board Pagination Prev 1 ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 ... 279 Next
/ 279