logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

Snow Alps Pro PCB for TKL & 8K

?

?

오늘 맘에 드는 것들이 도착하여 올려봅니다..

오른쪽 위에는 영휘다님 Snow Alps Pro PCB for TKL로 새로 조립한 애플 확장입니다..

저아이가 원래 영휘다님이 리쿠님 Alphas L3 O2 PCB에 조립했는데.. 뭔가.. 그래서.. 다시 조립했습니다..

역시나 맘에 듭니다.. 영휘다님 감사합니다..

밑에는 이번에 박스백축으로 조립을 해봤습니다.. 스노우 기판에 스노우 보강판에.. 오리온2 블랙에 사용할려고 조립을 하였습니다..

키캡은 PPS로 할건데.. 없네요.. 장터에서 구해봐야겠습니다.. 아직 키캡을 연결도 안해봤지만.. 눌러보니..

역시나 맘에 듭니다.. 예전에 영휘다님 댁에 놀러갔다가 우연히 만져본 아이를 잊지를 못해서 조립을 부탁드렸습니다..

역시.. 맘에 듭니다.. 키캡 구하면 하우징에 연결해서 한번 사진을 올려보겠습니다..

옆에는 영휘다님의 8케이.. (아직 새로 조립한 애플확장 이아이를 키캠핑을 안해서 맥에서 한영변환이 안되어서리..)

60% 하우징 사용할때 사용할려고 부탁을 드렸는데.. 맘에 듭니다..

그런데.. 잭일..

연결이 안되네요.. 흠.. 케이블도 새로 구해봐야겠습니다..

아래는 스노우 알프스 뒷면.. 맘에 드는구만요..

여튼 항상 그렇지만 영휘다님 조립은 만족도 1238%인듯합니다..

감사합니다..

Snow Alps Pro PCB for TKL

아주 만족스럽습니다.. 스노우 알프스 보강도 완성이 되면 구해서 세트로 한번 조립을 해봐야겠습니다..

은하수 2019.02.26 21:30
    그런데.. 보니.. 박스 백축에는 SA가 갑인듯하네요.. 헐..

SA를 또 검색해서 구해봐야할듯합니다..
  • ?
    yeonhui 2019.02.26 21:45
    8k 귀욤 귀요미
    은하수 2019.02.26 22:42
    넵 아주 귀욤귀욤합니다..

시간될때 키맵핑을 해서 사용해봐야겠습니다..
    저압적축 2019.02.26 21:51
    키켑 이쁘네요... ^^
    2번째 사진에 케이블은 mini-b usb 이고 보드 커넥터는 micro-b usb 같네요..

개인적으로 케이블은 micro-b usb 가 제일 좋은것 같네요.
    특히 맘에 드는건 커넥터 쪽이 스프링이 아니다 보니
    정상적인 사용으로 커넥터가 망가지기 보다는
    케이블이 먼저 망가져서 좋더군요..

솔직히 C 타입같이 핀수가 많은 것은 내구성이 좋지 못한것 같습니다.
    HDMI 도 그렇고..
    은하수 2019.02.26 22:42
    엇 정보 감사합니다.. 예쁜 케이블 구해봐야겠습니다..
    홍들홍들 2019.02.26 22:37
    알프스 키보드라니!!
    궁금한게 하나 생겼는데요...ㅎ
    알프스 스위치도 보강판만 알프스용이면 일반 체리스위치랑 같은 기판에 사용 가능한가요??
    은하수 2019.02.26 22:45
    아닙니다.. 체리 스위치랑 알프스 스위치는 핀 위치가 다릅니다.. 알프스 스위치 지원 기판을 사용하셔야합니다.. 간혹 기판중 체리 알프스 스위치를 모두 사용가능한 기판들이 있긴합다니다.. 예전 이글1이나 바이 퍼1(이번에 판매한 레이븐이랑 사이드와인드 기판이 같습니다) 기판, 이번에 영휘다님이 개발하신 Snow 60% 기판, 버고 기판 등이 알프스 체리 혼용 기판들입니다..
  • ?
    escape 2019.02.26 22:40
    확장용 보강판이 TX 시리즈 말고도 있었군요...
    전 구할 수가 없어서 TX 로 쓰고 있는데 확장열 너무 높아서 상판을 다시 만들어야지하고 계획만...
    은하수 2019.02.26 22:49
    확장용 보강판을 얼마전 오리온이랑 유니콘에 사용 가능한 것을 구했습니다.. 애플 확장은 평션열이 참 그래서 텐키에는.. 한때 오리온2 상판을 애플 확장이 지원되도록 새로 깍아볼까 했는데.. 알루 하판일 경우 경사각이 너무 심해져서 그만두었습니다.. 지금도 저 오라온 하판은 평판 아크릴을 사용중입니다..
  • ?
    escape 2019.02.26 23:24
    TX 는 대안이 없다 보니 저는 그냥 높이 사용 중입니다 ㅠㅠ
    3도 실패해서...오리온이 없습니다...
    그저 부러울 뿐ㅠㅠ
    은하수 2019.02.27 08:34
    오3은 곧 장터에 많이 나오지 않을까 생각합니다.. 저도 오3 공제 참여 못했는데 어느덧 세대나 구했습니다.. 장터를 기웃기웃하다보니요..
  • ?
    escape 2019.02.27 16:47
    윈키 남으시면 한대만...굽신 굽신...ㅠㅠ
    슬우 2019.02.27 05:46
    요번에 공제하시는 영휘다님 알프스 기판 2셋 참여했는데,
    글을 보고나니 더 기대되네요!! 얼른 알청 조립을...
    스노프로 기판도 예술이네요ㅎㅎ
    은하수 2019.02.27 08:32
    텐키 알프스 기판의 거의 유일한 선택이 리쿠님 알파스 기판이었는데.. 영휘다님 스노우프로 알프스 기판이 나와서 선택 폭이 넓어질듯합니다.. 삼락에 인디케이터 led도 지원하고.. 아주 만족스럽습니다.. 영휘다님 스노우 fr-4 알프스 보강판이 나오면 오리온2에 한대 더 조립을 의뢰드려볼려고 합니다.. 어떤 키감을 줄지.. 그건 알녹으로 의뢰드려볼려고 알녹 스위치 좋은 놈을 찾고 있습니다..
    제 오리온2에 조립한 알청은 지금 보나세라님 빌려드렸는데.. 개인적으로 알청 만족도가 아주 높습니다..
    수달 2019.02.27 07:04
    우와! 멋진거 구하셨네요 +_+
    은하수 2019.02.27 08:32
    넵 8K이도 좋고 다 만족스럽습니다
    시린달빛 2019.02.27 12:01
    박스백축 매력적이죠 ~
    클릭소리에 반해서 스위치를 구매했는데 ... 마땅히 끼워줄 키보드가 없네요 ㅎㅎ
    아크릴을 만들든지 해서 끼우긴 해야겠습니다.
    은하수 2019.02.27 13:37
    박스백축에 SA 키캡으로 사용중인데..

딱 제가 원하던 키감인듯합니다.. 8K는 아무일 없이 계속 누르고 있게 되네요..

맘에 듭니다요..
    Silver 2019.02.27 13:00
    바쁘시겠지만 나머지 좋은키보드들 빨리 조립하셔서 올려주세요 ㅋㅋ 현기증납니다!
    은하수 2019.02.27 13:38
    제가 조립을 할 줄 몰라서.. 저는 항상 의뢰들 드려야해서 조립을 할수가 없답니다..

그리고 맘에 드는 스위치를 구해야하는데.. 이게 또 일이네요..

막상 비싼돈 주고 구해보면 스위치들이 아닌듯해서.. 방치하면서 계속 그러고 있습니다..

구갈축을 좋은걸 구해보고 싶은데..

구갈축 맘에 드는 것을 구하면 코르샤를 한대 조립해볼려고 합니다..
    언종 2019.02.28 03:50
    헉 케이블이ㄷㄷ
    은하수 2019.03.01 07:42
    안드로아드 핸드폰 케이블 인듯하여 직장동료에게 하나 갈취해서 우선 사용중입니다.. 이쁜 아이를 구해봐야겠습니다..
    덤스터다이버 2019.03.01 00:11
    알프스 커스텀은 느낌이 어떨지 참 궁금합니다. 잘 봤습니다~
    은하수 2019.03.01 07:43
    감사합니다..

덤스터다이버님의 가끔 올라오는 빈티지 알프스 키보드들 잘 보고있습니다.. 저도 언젠가 빈티지로 한둘 모아볼려고합니다..
    압도적인힘으로 2019.03.03 11:28
    알프스는 한번도 만져본적이 없어서 궁금하네요
    은하수 2019.03.03 13:35
    체리보다 좋은건 아니지만.. 다른 매력이 있습니다.. 약간 끈적하다고 할까요? 한번 경험해보세요.. 개인적으로는 만족스럽습니다..

1. 새 데스크 패드를 들였습니다.

05Mar 2019/03/05 by Marcus
    in 커스텀 키보드
    Views 763  Replies 27
  2. SALAMANDER / Silver, Carbon, Cherry Black (62G)

03Mar 2019/03/03 by 시린달빛
    in 커스텀 키보드
    Views 995  Replies 32
  3. 검돌고래 은돌고래 그리고... 뎁띠..ㅋㅋㅋ

01Mar 2019/03/01 by 똘IT
    in 커스텀 키보드
    Views 1109  Replies 33
  4. 하프 패드를 만들어 봤습니다.

24Feb 2019/02/24 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 614  Replies 26
  5. 빨간옷 입혀줬습니다 ㅎ 이쁘네요!

24Feb 2019/02/24 by GonE
    in 커스텀 키보드
    Views 919  Replies 13
  6. 쓰리온, 투고래 중심으로 집합했습니다.

23Feb 2019/02/23 by jin0424
    in 커스텀 키보드
    Views 1601  Replies 32
Board Pagination Prev 1 ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 ... 279 Next
/ 279