logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

D780 무선 키보드

?

?

안녕하세요? 테레비2입니다.

로지텍의 무선 키보드인 MK240을 뜯어서 기계식으로 변환한 D780 입니다.

테스트 결과

1. 키보드가 알루미늄으로 덮여있기 때문에 신호를 받는 각도(?)가 많이 제한적이다.

2. 동글이와 조금 멀어지면 신호를 받기 어렵다.

입니다.

하지만 동글이 꽂혀있는 본체 근처의 책상에서는 전혀 문제가 없는 수준으로 작동하여 책상이 굉장히 깔끔해지고 좋네요.

테스트한 결과를 영상으로 만들어봤습니다. (OBS로 녹화/녹음하여 영상과 소리의 싱크가 조금 안맞는 느낌이 있으나 실제 타건시에는 전혀 밀림이나 지연이 없었습니다.)

아래 유튜브 링크를 남깁니다. 관심 있으신 분들은 영상 참고해 주세요 ㅋ

https://youtu.be/ztGM6xjhJlM

커스텀 키매핑을 지원하는 기판이 아니므로, 딥스위치를 이용하여 가능한 만큼만 해봤습니다.

-   캡스락과 좌컨을 스왑하시려는 분들이나,

-   ins/del 대신 페업/페다 혹은 홈/엔드를 넣고 싶으신 분,

-   우알트와 우컨 대신 레알 한영이나 한자키를 넣고 싶으신 분,

-   윈도우 키와 fn의 위치를 서로 바꾸고자 하시는 분

들을 위해서 아래와 같이 지원합니다.

측각은 fn 조합키 입니다.

지원 키매핑.jpg

• ?
    행대 2019.02.28 09:10
    늘 새로운 시도 테레비님 항상 응원합니다!!
  • ?
    테레비2 2019.02.28 09:58
    오옷 행대님이시다 ㅎㅎㅎㅎ 응원 감사합니다! 제 채널의 주인공 중 한 분이신 행대님 ㅎㅎㅎㅎ 연휴 잘 보내세요!
  • ?
    숭당맨 2019.02.28 09:30
    배열이 넘 맘에 드는데요?! 혹시 유선버전 도 계획하시나용?
  • ?
    테레비2 2019.02.28 10:09
    옷 아뇨. 전 일반 유선 키보드 기판은 만들 줄 모릅니다 ㅎㅎㅎㅎ
    로켓트빵 2019.02.28 09:49
    이쁩니다!! ㅎㅎ
  • ?
    테레비2 2019.02.28 10:10
    감사합니다 로켓빵님!
    필라델피아 2019.02.28 10:28
    엄청나시네요!!. 추천드리고 갑니다~!!
  • ?
    테레비2 2019.02.28 11:00
    감사합니다!
  • ?
    효도르 2019.02.28 11:30
    Pc버전도 하시면 안되나요? 그럼 신호 방해걱정은 없을듯 한데요
  • ?
    테레비2 2019.02.28 12:08
    앗 옙. 업체에 문의를 해봤고 한 번 해본다고 하네요 ㅎㅎ 지금도 걍 책상 근처에선 문제없이 잘 되긴 합니다 ㅎ
  • ?
    웃음 2019.02.28 12:13
    퍄퍄 테레비님 그립읍니다 키보드 참 좋군요
  • ?
    테레비2 2019.02.28 12:47
    오오오옷 웃음님 오랜만입니닷! 잘 지내시죠!!!!!!!!
  • ?
    키스실 2019.02.28 13:42
    오호 이렇게 빨리 ㅎㅎ강참 합니다

총알 대기중~ 그러니 강매 해주세요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    테레비2 2019.02.28 18:08
    어얽. 키스실님 오랜만입니다 잘 지내시죠? :) 응원의 말씀 감사드립니다 ㅋ
    칙꾸 2019.02.28 14:22
    최근에 PC하우징이 급끌려서 PC버전도 공제하신다면..기대되네요ㅎㅎ
  • ?
    테레비2 2019.02.28 18:09
    PC 버젼을 만들수 있는지 업체에 문의해 보았습니다 :) 가능하다면 옵션으로 추가하겠습니다 ㅋ
  • ?
    야수제이 2019.02.28 14:25
    멋진 키보드입니다! 배열도 그렇고 FN도 저랑 취향이 같으시네요 ㅎㅎ
  • ?
    테레비2 2019.02.28 18:10
    오옷! 제가 취향을 저격한건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 근데 사실 윈키쪽에 FN이 있는게 더 좋을것 같습니다.
    칭찬의 말씀 감사합니다.
  • ?
    무지개그네 2019.02.28 14:29
    춧천
  • ?
    테레비2 2019.02.28 18:11
    감사합니다 ㅋ 즐거운 연휴 되세요.
  • ?
    현스톤 2019.02.28 17:44
    무선까지 멋지네요
  • ?
    테레비2 2019.02.28 18:11
    케이블이 없으니 책상이 정말 깔끔해졌습니다. 이제 마우스 선만 없애면 될것 같아요 ㅎ
    칭찬의 말씀 감사합니다!
  • ?
    오즈의맙소사 2019.02.28 19:54
    디자인 정말 예쁘네요. 윗 부분 배젤이 넓은게 딱 제 취향입니다. :)
    양원 2019.02.28 20:44
    와.. 대단하십니다 테레비님!
    컨트롤러는 MK240을 사용하고 기판은 직접 제작하신건가요?
  • ?
    테레비2 2019.02.28 20:55
    엇 양원님 잘 지내시죠? 맞습니다. mk240 컨트롤러를 사용하기 위해 멤브레인 시트를 대신할 기판을 제작하여 기계식으로 바꿔보았습니다 ㅎ
    connectome 2019.02.28 21:57
    대박 ㄷㄷㄷㄷㄷ 기능과 디자인 둘 다 잡으셨군요 ㄷㄷㄷ 정말 기대됩니다 응원합니다!
  • ?
    테레비2 2019.03.01 07:28
    오오오오 커넥톰님이시다 ㅎㄷㄷㄷ 칭찬의 말씀 감사합니다. 연휴 잘 보내세요!
    시린달빛 2019.03.01 18:42
    쓰임새가 굉장히 좋은 배열에 좋은 기능이 있는 키보드네요 ㅎㅎ
    이영 2019.03.01 21:56
    무선이라니 대단하십니다 ㄷㄷ
  • ?
    결정장애원탑 2019.03.02 11:30
    헉 제가 지금 로지텍 무선 사용 중인데 중복입력 문제도 있고, 키감이나 통울림이 심해서 알루 커스텀에 로지텍 무선 기술만 떼서 붙이고 싶다 생각했는데 실제로 보게되네요...ㄷㄷ
    배열도 딱 제 스타일이라 굉장히 탐납니다..

1. 새 데스크 패드를 들였습니다.

05Mar 2019/03/05 by Marcus
    in 커스텀 키보드
    Views 763  Replies 27
  2. SALAMANDER / Silver, Carbon, Cherry Black (62G)

03Mar 2019/03/03 by 시린달빛
    in 커스텀 키보드
    Views 995  Replies 32
  3. 검돌고래 은돌고래 그리고... 뎁띠..ㅋㅋㅋ

01Mar 2019/03/01 by 똘IT
    in 커스텀 키보드
    Views 1109  Replies 33
  4. 하프 패드를 만들어 봤습니다.

24Feb 2019/02/24 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 614  Replies 26
  5. 빨간옷 입혀줬습니다 ㅎ 이쁘네요!

24Feb 2019/02/24 by GonE
    in 커스텀 키보드
    Views 919  Replies 13
  6. 쓰리온, 투고래 중심으로 집합했습니다.

23Feb 2019/02/23 by jin0424
    in 커스텀 키보드
    Views 1601  Replies 32
Board Pagination Prev 1 ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 ... 279 Next
/ 279