logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

Leaf 60% unboxing(스압주의)

?

?

안녕하세요 곰집입니다.

화요일에 해외 택배가 하나 도착했더라구요 ~

뭘까?? 생각을 좀 했습니다.

도착한것은 바로 ! Leaf 60% 였습니다 .

Everis 님의 도움을 받아서 늦게 탑승을 했던 녀석입니다.

그래서 ! 한번 언박싱을 해보았습니다 !!

택배는 언제 받아도 어느나라에서 받아도 참 기분이 좋지요 ~

이사온 곳은 경비실에서 택배를 안받아줘서 문에 놔두거나 .. 소화전에 넣어두곤 하시죠 ..  소화전 !!!

너저분한걸 다 뜯어 버리고 ! 똭 열어보니 !

호오 ~ 포장이 아주 잘되어 있습니다.. ( 포장비 때문에 비싼거였나 .. )

살짝 비춰지는 걸 보니 안에 또 박스가 있군요 ! 빼봅시다 !

호오 ~ 까리 합니다.~~ FOX 는 2016 부터 시작 되었나봐요 (역시 포장때문에 비싼거였나)

저걸 빼고 박스를 열어보니 !

호오 기존에 보던 공제랑은 뭔가 포장에 신경을 많이 쓴거 같아요 .. 저 회색은 스폰지 같은데 탄탄합니다.

스폰지를 빼내어 보면 기판과 왼 국수 면발 같은것이 있습니다.

기판은 type -C를 적용 하였더라구요 .. ... 또 선을 사야 하는건가 ..

저 면발같은건 가스킷 이라고 합니다... 저도 나중에 알았어요 ..

범폰은 검정색인데 먼가 저렴해 보이는 녀석이였습니다.. ( 가지고 있던 투명 눈물 범폰으로 대체 하였습니다)

잡다 한거 말고 !! 기보드를 보여줘 !!

스폰지가 하나가 더 있어서 열어보니 ! 드디어 똭 !!!

호아 ~~~~~ 너므 너므 좋다

호다다다닥 꺼내서

정면을 한번보고 ~

뒷면을 다시 한번더 보고 ~

크~~~ PC 하우징에 황동 플레이트와 보강 .. 느므느므 좋습니다 ..

하우징을 꺼내보고 덜컹 덜컹 거리길래 뭐지 .. 불량인가 하고 생각 하고 찾아보다가

국수 면발이 가스켓이라는 사실을 알았지요 .. 이 국수 면발을 하판에 붙이는건지 상판에 붙이는건지, 두개씩 붙이는건지 1개만 붙이면되는지 .. 좀 찾아봐야 할거 같아요 ..

결합방식은 약간 특이하게 꽉! 맞물리는 듯한 결합이였습니다..

좋은 스위치 찾아서 .. 조립을 해봐야 겠습니다 ~ ( QMK 공부도 해야 할거 같아요 .. )

갑자기 끗 !

TTxTT 2019.05.16 11:19
    엑뽝!!!
    Gomzip 2019.05.16 11:21
    다시 올릴께연 !
  • ?
    굴러라굴러 2019.05.16 11:34
    어라? 하판곡선이 익숙하네요?
    설마...ㅎㅎ;;
    Gomzip 2019.05.16 11:38
    저 .. 저도 그생각 했어요 .. ㅎㅎ
  • ?
    장성철 2019.05.16 11:37
    PC 하판 정말 예쁘네요!!!
    Gomzip 2019.05.16 11:38
    요즘 PC에 빠져버렸어요 ! ㅎ
  • ?
    jeeum 2019.05.16 11:47
    leaf60 지나친게 한이 되고 있습니다. 멋지네요.
    Gomzip 2019.05.16 12:20
    장터링 하시면 득하실수 있지 않을까요 !
  • ?
    Everis 2019.05.16 12:05
    바뀐주소로 잘 받으셨군요~ 리프60은 아니고 텐키리스때 저도 받았었는데 포장은 안전하게 잘 오더라구요.
    Gomzip 2019.05.16 12:21
    포장이 이제까지 받아본 공제품중 최고 였던거 같아요 .. ㅎㅎ 그래서 비싼가 .. 싶기도 하고요 ㅎㅎ

덕분에 잘 받았습니다 !! ㅎ 혹시 87때도 가스킷이 있었나요?
  • ?
    Everis 2019.05.16 13:26
    87/84는 가스킷 없었네요.. pc버전도 없었구.. 머랄까 fox는 그 다음 공제하면서 옵션이 하나씩 추가되는거 같아요 ㅋㅋ
    주영아빠 2019.05.16 12:22
    축하드립니다! 이쁘네요.. ^^
    Gomzip 2019.05.16 13:08
    감사합니당 !ㅎ
  • ?
    물무룩 2019.05.16 12:34 Files첨부 (1)

이렇게 하시면 될거에요 이렇게 하라고 알려줬...

Gomzip 2019.05.16 13:00
    오호 감사합니다 ㅋ
    수달 2019.05.16 13:05
    포장은 기성품 싸다구 날리는 수준이네요.
    자! 어서 완성샷을 보여주세요 >.<
    Gomzip 2019.05.16 13:07
    스위치좀 주세욘 ... ㅎㅎ
    수달 2019.05.16 13:18
    저도 홀리 판다가 안와서 오리온 v3 조립못하고 있는데요 -0-
    홍들홍들 2019.05.16 14:41
    크아.... 지린다....(이런때 쓰는 표현 맞죠?....)
    Gomzip 2019.05.16 14:59
    지리고 오졌지요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    escape 2019.05.16 15:03
    황동은 ISO 엔터가 지원 안되나 보네요....안타깝....
    Gomzip 2019.05.16 15:09
    저는 iso를 안써서 신경을 안썻는데 그러내요 !!
  • ?
    escape 2019.05.17 01:45
    ISO 의 불편한 세계로 초대 합니다
  • ?
    singmylife 2019.05.16 15:08
    러버가스켓은 보강판과 하우징 샌드위치 접합되는 부분에 쓰입니다
    타건시 보강판 진동에 의한 잡소리를 잡기 위한~~
    Gomzip 2019.05.16 15:10
    앗 감사합니다 !! 보강 위아래로 다들어가야겠내요 ㅎ
    킵너드 2019.05.16 17:46
    으앗~ 부럽습니다~ㅠㅠ
    Gomzip 2019.05.17 09:22
    헤헤 ~ 더 좋은거 구하시면 보여주세요 !!
    IDㅇㅅㅇ 2019.05.17 11:39
    리니어? 넌클릭? 어떤스위치 쓰실예정이신가요?
    나중에한번 만져보고싶어지네요
    Gomzip 2019.05.17 11:45

뭐가 좋을까욘
    아직 고민중이에요 ㅎㅎ
    QMK에 타입 c 기판이라서 기판도 바꾸고 싶은데 .. ㅋㅋ

가끔 주말에 성남 가니까 ~ 시간되면 조립해서 한번 들고 갈게요 ㅎ

시린달빛 2019.05.17 22:21
    PC 리프 지리네요.
    근데 왜 제가 사는 지역에는 조립해서 들고 와서 구경 시켜줄 분이 없을까요? ㅠ
    Gomzip 2019.05.17 23:37
    오디지역이신데요 ㅎ
    시린달빛 2019.05.18 00:05

5.18 민주화 성지요 ㅎㅎ;;

DJVegas™ 2019.09.29 23:32
    헐.... 스왚 ㅠㅠ

1. 유레 아크릴 하우징과 텐키패드 2부

23May 2019/05/23 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 535  Replies 9
  2. 유레 아크릴 하우징과 텐키패드

23May 2019/05/23 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 455  Replies 3
  3. 아크릴 랍스라한 스위치 변경했습니다.

21May 2019/05/21 by 시린달빛
    in 커스텀 키보드
    Views 537  Replies 12
  4. 유레 아크릴 하우징 3th 버전 가조립 사진올려 봅니다.

20May 2019/05/20 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 573  Replies 3
Board Pagination Prev 1 ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ... 279 Next
/ 279