logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

D460-GT

?

?

G O L D W O R M S   X   T E L E V 2

나무 장인 금벌레님의 도움을 받아 저의 염원이었던 우드하우징! 처럼 보이는 하우징;;;;;;

나무 하판은 두께를 얇게 가져갈수가 없어서 키보드의 전체적인 높이가 높아지는 문제를 해결하기 위해 하판은 알루미늄으로 하여 (통울림을 잡는건 덤), D460의 베젤 디자인을 나무로 제작해보았습니다.

베젤만 우드라 우드하우징에서 느껴지는 그런 고급스러운 통울림이나 부드러운 키감? 같은건 없지만

겉보기에 아름다워서 좋습니다.

알루미늄에 M2 태핑하는게 좀 그래서 황동 인서트를 꽂아넣었습니다.

캠핑이나 플럼이랑 잘 어울릴 것 같다는 생각을 해봤는데, 둘다 없네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

절반을 만들어주신 금벌레님게 깊은 감사의 말씀을 전합니다.

KakaoTalk_20180130_222922209.jpgKakaoTalk_20180130_222924018.jpgKakaoTalk_20180130_222925667.jpgKakaoTalk_20180130_222927366.jpgKakaoTalk_20180130_222920822.jpg

TAG •
  • ?
    산류 2018.01.30 22:47
    크 밑그림도 멋졌지만 역시 완성작이 이펙트가 딱 있군요
  • ?
    테레비2 2018.01.30 22:50
    칭찬의 말씀 감사합니다^^ 이거 만들고 나니 캠핑이 너무 사고 싶어지더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 태워버리는거죠 ㅋ
    힝힝홍힝 2018.01.30 22:47
    오오 ! 나무가 밝은게 엄청 이쁘네용 ㅎㅎ
  • ?
    테레비2 2018.01.30 22:50
    일부러 밝고 무늬가 잘 살아있는 나무로 해주신걸로 알고 있습니다.
    키보덕 2018.01.30 22:53
    레비님은 진짜 60퍼 예쁘게 잘 만드시는 듯..감동받고 갑니다
  • ?
    테레비2 2018.01.30 22:58
    예쁘게 봐주셔서 감사합니다. 이제 60퍼 다 끝내고 다른 배열도 도전해보겠습니다!
  • ?
    티치아빠 2018.01.30 22:57
    와우~~ 뭘 본거지??? 나무인데 키보드이네요~~ 대박입니다~!!!! 추천
  • ?
    테레비2 2018.01.30 23:01
    티치아빠님의 어마어마한 컬렉션에 한참 못미치지만 좋게 봐주셔서 감사합니다^^
    HeoK 2018.01.30 22:58
    와... 목재소재는 금벌레님이 직접 가공해주신건가요?
    진짜 이쁩니다ㅠㅠ...
  • ?
    테레비2 2018.01.30 23:01
    넹^^ 예뻐해주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
    형님! 예뻐요! 예뻐요! ㅎㅎ 딱 좋아하는 밝은 나무 색상이네요. ^^
  • ?
    테레비2 2018.01.30 23:03
    빛형님 매번 칭찬만 ㅎㅎㅎㅎ 측면에 나이테가 잘 보여서 마음에 듭니다 ㅎ
  • ?
    rabda 2018.01.30 23:08
    아른아른 눈에 아른아른거립니다 ㅋㅋㅋ
    나무는 제
    취향은 아니었는데 이건 같은 계열이라 그런가 곱네요 ㅋ

전에 본 것 중에 박스청축에 우드하우징 타건 영상이 참 인상적이었는데 요것도 좋은 소리를 들려 줄 것 같습니다
  • ?
    테레비2 2018.01.30 23:23
    아 이건 걍 알루미늄 소리더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 예쁘게 봐주셔서 감사합니다!
  • ?
    사랑나무 2018.01.30 23:12
    으아악, 테레비님 또 작품을 만드셨군요.
    제가 데려와서 캠핑과 플럼을 씌워서 사진을 올리고 싶습니다. ㅎㅎㅎ
  • ?
    테레비2 2018.01.30 23:27
    역시 캠핑과 플럼이 둘다 있으신걸로 알고 있었습니다..... 사진을 못찍어서 예쁜 키보드가 살질 않네요.
    만들고 나니 캠핑이 너무 갖고 싶군요. 플럼도 그렇고 ㅠㅠ 항상 예쁘게 봐주셔서 감사합니다.
    금벌레 2018.01.31 00:07
    하판과 결합되니 비로소 제모습을 찾았네요.
    상상했던것 이상이네요.
    자연소재를 이용해서 가공하려고 했던 다소 무리한 의견 받아주시고 멋지게 만들어주셔서 고맙습니다.
  • ?
    테레비2 2018.01.31 11:36
    금벌레님, 사랑합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 와이프도 보고 이쁘다고 할 정도였습니다 ㅋ 기판 연결하면 나무밖에 안보여서 무슨 일본 나무도시락 같아요 ㅋ
    오라클|OracleKev 2018.01.31 00:21
    신기방통하네요^^ 조립되면 타건영상 올려주세요~
  • ?
    테레비2 2018.01.31 11:29
    옙! 사진은 별로 이쁘게 안나왔는데, 주말에 한번 찍어서 통울림 소리라든가 타건음 같은거 녹화해보겠습니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    newbie 2018.01.31 00:29
    ?!? 상판우드 하판알루라닛...! 신선한 반전입니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    테레비2 2018.01.31 11:29
    금벌레님의 참신한 아이디어인데 저도 너무 마음에 들더라구요 ㅎㅎㅎㅎ
    사무실마스터 2018.01.31 01:01
    우드..!! 향도 좋을것같습니다.
    추천드리고 갑니다....!!
  • ?
    테레비2 2018.01.31 11:30
    아쉽게도 향은 별로 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천 감사합니닷!
    XenOP 2018.01.31 07:06
    오옹 괜찮네요...
  • ?
    테레비2 2018.01.31 11:30
    ㅎㅎㅎㅎ 반쪽짜리 우드감성이지만 그래도 제눈에는 이뻐보이네요 ㅎㅎㅎㅎ
    CQ 2018.01.31 07:51
    오홋~ 장인 두분이 만나니 작품이~
  • ?
    테레비2 2018.01.31 11:31
    ㅎㅎㅎㅎ 칭찬의 말씀 감사합니다. (전 장인은 아니지만 금벌레님은 나무쪽에서 이미 입증된 장인이시죠 ㅋㅋㅋㅋ)
    Gomzip 2018.01.31 07:57
    우와아 이쁘네여 ! 한때 저도 나무 하우징을 좋아 했는데 뒤틀림 때문에 ㅜㅎ
  • ?
    테레비2 2018.01.31 11:32
    이뻐해주셔서 감사합니다. 이건 알루 하판이 단단해서 뒤틀림이 없어욧! ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    재아 2018.01.31 09:23
    멋진 아이디어입니다.
    안정된 프레임 구조네요. 나무의 장점을 살린 유려한 곡선의 디자인도 이젠 적용할 수 있을 것 같아요.

앞으로도 다양한 디자인이 나올 것 같습니다.

멋진 콜라보입니다.
  • ?
    테레비2 2018.01.31 11:35
    재아님, 댓글 감사합니다. 알루미늄으로 나무 틀어짐도 잡고, 높이도 잡고, 통울림도 잡았다고 생각하는데 실사를 좀 더 해봐야 알 것 같습니다. 그냥 다 떠나서 베젤이 이뻐서 만족스럽네요 ㅎㅎㅎㅎ
    악냥이 2018.01.31 10:28
    와우 대단하십니다. 아이디어 정말 괜찮네요.ㅎㅎ
    개인적으로 하판 나사 고정을 안좋아하는지라 그것만 제외하면... 은 무슨
    정말 탐나고 탐나고 탐나는 하우징이네요. ㅋㅋㅋ
  • ?
    테레비2 2018.01.31 11:39
    댓글 감사합니다. ㅎㅎㅎㅎ
    오! 저도 하판 나사 고정 방식의 단점에 대해서 공감하고 있었습니다. 하판 나사 고정한 부분에 통울림이 쎄지고 타건음이 불균일한 생기더라구요. 그래서 고민 끝에 중간쪽엔 다 빼버렸습니다. 지금은 꽤 괜찮은 소리를 내준다고 생각하고 있어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 좋은 하루 되십시오!
    지영이 2018.01.31 12:05
    단정하고 목재의 따뜻한 느낌이 너무 곱네요
    잘 봤습니다.
  • ?
    테레비2 2018.01.31 12:16
    좋은 느낌을 받으셨다니 감사합니다. 좋은 하루 되십시오!
  • ?
    pokoo 2018.01.31 14:13
    너무 예쁘네요.
    나무는 무슨 나무인지 알 수 있을까요? 색이 너무 좋네요
  • ?
    테레비2 2018.01.31 14:29
    소나무라고 들었습니다! ㅎㅎㅎㅎ 제가 밝은걸로 해달라고 졸랐어요 ㅎㅎㅎㅎ
    앙가주망 2018.01.31 14:41

T E L E V 'I' 2 아니신가요 ㅎㅎ
    그나저나 나무의 따뜻한 느낌이 참 좋네요! 두분의 콜라보는 그레잇!

• ?
    테레비2 2018.01.31 14:52
    만들때 I를 원래 안썼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 영어를 잘 몰라 스튜핏!
  • ?
    yunhui 2018.01.31 17:27
    짝짝짝짝~
  • ?
    테레비2 2018.01.31 19:14
    감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    blade0910 2018.01.31 23:51
    크~ 키감은 어떻게 변화되었을지 너무 궁금합니다.
  • ?
    테레비2 2018.02.01 07:38
    베젤이 나무가 되었지만 통울림의 차이는 크게 못느끼겠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 제가 별로 섬세하지 못한 탓인것 같기도 합니다 ㅋ 별로 재미있는 변화같은건 없는데 아침에 만져도 차갑지 않은건 좋네요 ㅎㅎㅎㅎ

1. 보강 최종 샘플이 도착했습니다 ㅎㅎ

28Jan 2018/01/28 by 힝힝홍힝
    in 커스텀 키보드
    Views 1333  Replies 12
  2. tx87기판을 이용한 아크릴 하우징입니다 ^^

28Jan 2018/01/28 by 우공™
    in 커스텀 키보드
    Views 879  Replies 7
  3. 아크라한 와서 조립해보았습니다

25Jan 2018/01/25 by 피아노쟁이
    in 커스텀 키보드
    Views 800  Replies 4
Board Pagination Prev 1 ... 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 ... 279 Next
/ 279