logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

리듬패드 3번째 버전 완성했습니다.

?

?

아 진짜. 이틀동안 납땜질만 했네요.. 코가 쎄~~합니다.. -- 진짜 ㅠㅠ  

글루건 녹는 냄세에 납 냄세에.. 하아..   진짜 우여 곡절 많은 패드가 되었습니다 ㅠㅠ

재조립 3번했습니다 ㅋㅋㅋㅋ 아하아 -- 

하우징 가공 미스에... 제가 조립할때 실수한거 떔에.. 아크릴을 제가 직접 수가공해야 했네요 ㅠㅠ

배선도 안그리고 하는 바람에... 키가 달랑 9개라고.. 방심했더니 --   엘이디 들어가는 순간.. 배선이 꼬여버리네요 ㅠㅠ

엘이디 장착을 위해서 해외에서 공제되었던 쪽기판을 공수해왔습니다... 

여기저기 써먹기 위해서 130개 사왔네요.. 이번 키보드 만들면서 12개쯤 소모 했네요 ㅠㅠ

보시면 딱 스위치 한개와 같은 면적입니다.... 여기서 미스가 생겼죠. 전 이게 보강판뒤 스위치 홀 보다 좀 넓어서 스위치 고정역활을

해줄줄 알았습니다..  결국 . ㅠㅠ 고정은 글루건 ㅠㅠ 흑흑..

네.... 리듬패드 주인될 분께서.. 사이드에 엘이디 넣어 달라 하셔서....  이 짓 다시 안합니다..

이게 그나마 두번째에 좀 잘된 겁니다.. 물론 다신 이렇게 안합니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  개노가다 입니다...

애초에 배선도를 짯으면 이렇게 안됐을텐데 -- 네... 처음엔 스위치 9개 밖에.. 안되는데... 였지만.. 

그 후는 .. 그저.. 완성이나 되어줘..  ㅠㅠ 라는 마음으로 해서... 배선이.. 엉망입니다 ㅠㅠ 끔찍하네요 ㅠㅠ. 

스위치 엘이디 잘 나오네요.. ㅠㅠ   사실 이 스위치 엘이디를 넣기 위해.. 저 쪽기판을 샀는데..... 이 기판이 사실은..

저항과 다이오드 장착이 쉽게 된다는 의미 밖에 없는... 해보시면 압니다.. 물론

없는거보다 훨씬 좋습니다 ㅠㅠ  

네 .. 완성입니다... 장장.... 2번의 재조립을 포함해.. 3일간.. 납떔질만 했습니다.. 하하하.. 

이 조그만걸 가지고.. 3일이나 할줄은 꿈에도 몰랐네요.... 

그 시간이면 풀배열 커스텀 키보드 한대를 만들었겠습니다 ㅠㅠ 에혁.....

일단 이넘은 부탁하신 그분께.. 보내드리고... (제발.. 가는 동안 이상이 없어야 ㅠㅠ 앞서 버전은 .. 왜인지 모르지만. usb포트 케이블이  단선이 되었더군요 ㅠㅠ)  다음번엔 커넥터 부품을 따로 구매해서 사용해야 겠습니다 ㅠㅠ

와이어링용 선도 좀 좋은 것으로 사야 겠네요.. 30호 정도로.. ㅠㅠ  

하단 엘이디는 멀티 엘이디를 사용해서 색이 변하도록 했습니다..  ㅎㅎ 동영상 올라 갑니다

• ?
    kconfire 2017.06.28 03:28
    우와.... 항상 무언가를 뚝딱뚝딱 만드시는군요.... ㅋㅋㅋㅋ 대단하십니다!!!
    파츠 2017.06.28 07:59
    해당스위치를 눌렀을때 어떤 키가 입력이 되는건가요? 리듬패드라는게 뭔지 처음들어보는,,

대단하십니다,,ㅎㅎ
  • ?
    benkei 2017.06.28 09:14
    리듬게임 전용 패드입니다
  • ?
    고스트인더쉩 2017.06.28 09:42
    오 인에이블러군요. 저거 비싸던데 ㅠㅠ
    OracleKev 2017.06.28 21:25
    와이어링을 보니 노가다가 때론 위대한다는 생각이...
    언종 2017.06.29 01:36
    리듬게임 전용인가요? 신기하네요
  • ?
    benkei 2017.06.29 01:48
    네 리듬게임 전용입니다만. 뭐 매핑도 가능하니까.. 다른 용도도 가능합니다

1. 범용 게임패드 완성했습니다 ㅎㅎ

03Jul 2017/07/03 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1084  Replies 8
  2. 선반 늘릴 때가 되어갑니다...

02Jul 2017/07/02 by TMrW
    in 커스텀 키보드
    Views 1110  Replies 7
  3. 변탈프스 1800 보강판 진행상황 중간보고

28Jun 2017/06/28 by IBM(폐인교주)
    in 커스텀 키보드
    Views 1074  Replies 12
  4. 리듬패드 3번째 버전 완성했습니다.

28Jun 2017/06/28 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1028  Replies 7
Board Pagination Prev 1 ... 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 ... 279 Next
/ 279