logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

지름이란게 참 마음같지 않네요

?

?

제 첫 알루커스텀이 린적층이었습니다

요렇게 귀엽게 생긴..

당시 아직 학생이던 터라 오리온2를 어렵사리 구하면서 내다팔고서는

정말 후회 많이 했었더랬죠

그리고 올 한해를 시작하며 '키보드를 더 사면 사람도 아니다' 라고 주변지인들에게 공표했는데... ㅋㅋㅋ

또 이렇게 되었네요

같은 하우징 색상에 같은 키캡

모두 맞춰버렸습니다.

이래서 커스텀은 떠나보내는게 아닌가 싶기도 하고

구백축 유니콘3도 아른아른합니다 ㅠㅠ

사운드에 관심이 생겨 비싼 스피커좀 들여보려 했는데 쉽사리 넘어가지 못하네요 ㅎㅎ;

• ?
    MO 2017.02.07 15:12
    X300a강추요
    카라소 2017.02.07 15:22
    케프사의 모델이군요
    ls50 아니면 캐슬 avon2 를 구매하려하는데
    계속 고민중입니다. 일단 돈도 없는지라 ㅋㅋ
  • ?
    MO 2017.02.07 15:35
    ㅠㅠ꼭 청음하시고 사셔요 스피커값에 얼마쓴건지
    카라소 2017.02.07 16:41
    용산 한 번 방문 해보려합니다
    다들 청음이 중요하다하셔서 ㅎㅎ
    조언 감사드려요
  • ?
    명예 2017.02.07 15:17
    린적층 오랜만이네요..
    저도 처음 커스텀입문이 린적층인데 말이죠 ㅎ
    카라소 2017.02.07 15:23
    한동안 매물이 안올라와서 머릿속에 둥둥 떠다니기만했는데
    운좋게 구했네요
    윤여준 2017.02.07 15:37
    저도 첫 공제 하우징이 린적층이였는데ㅎ.ㅎ
    18점에 후려친 기억이 있네욤! 린적층 참 그냥 아련한 것 같습니다..
    은색-파란색-은색 하우징에 청축 스위치였는데.. ㅋ.ㅋ
    카라소 2017.02.07 16:42
    여준님도 린적층으로 입문하셨군요
    은파은도 참 예쁘겠네요~
  • ?
    ZXspectrum 2017.02.07 15:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 린적층 파티 동참하게 되었네요. 첫 알루인데 매우 만족스럽습니다
    카라소 2017.02.07 16:43
    많은 키보드를 써보진 않았지만
    다른 알루들보다 처음 썼던 린적층이
    제일 키감이 좋았어서 다시 찾았네요 ㅎㅎ
  • ?
    ZXspectrum 2017.02.07 17:02
    ㅎㅎ 오래써야겠습니다 저는
    뭐 더이상 쓸 돈도 없지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    아스 2017.02.07 17:13
    구백축 유니콘은 제가 매우 아끼면서 사용중 입니다.
    잘 살고 있다고 생각해 주세요^^
    카라소 2017.02.07 17:14
    앗 ㅎㅎ 네 제 손을 떠나서 좋은분 찾아갔지요
    지금은 오리온3공제를 기다리는 중입니다 ㅎㅎ
  • ?
    아스 2017.02.07 17:25
    좋은분..까지는 ㅎㅎ
    전 그냥 애정이 가는 물건은 뭐든 아껴쓰는 스타일 이라서요.. 강남쪽으로 사무실 옮겼는데 개인택배를 받지 말래서 애로사항이 꽃피네요 ㅜㅜ
    카라소 2017.02.07 21:34
    사내보안이 철저한 곳인가봅니다
    몰래 지름하기 어려우시겠군요 ㄷㄷ
  • ?
    마크 2017.02.07 17:32
    린적층 구하기 쉽지 않던데 부러워요 린적층은 통울림이 어느 정도인가요?
    카라소 2017.02.07 21:37
    저도 초짜인지라 뭐 이렇다 저렇다 할 깜냥은 안됩니다만
    개인적으로는 적층식이다보니 통알루에 비해
    딱 잡아주는 맛이 약간 아쉬운건 사실입니다
    통울림? 이라고 표현해야 할지 모르겠지만 타건시에 나는 소리도 약간 다르구요
    허나 무게차이에서 발생하는 이 가벼움이
    경쾌함을 주는 것 같아요
    그래서 다시 린적층을 찾았네요 ㅎㅎ
    Chronushan 2017.02.07 22:15
    케이스 이쁘네요 ㅎ 흔하지 않는 조합인거같아요!
    카라소 2017.02.07 22:16
    파-금-파 하우징에 핑크 보강판이라
    독특하죠
    그래서 키캡도 좀 화려하게 가봤어요
    풍선껌 보는 기분이랄까요 ㅋㅋ
    Chronushan 2017.02.07 22:23
    키알못이라서 그런데, 적층식 케이스가 샌드위치된 케이스입니까?
    카라소 2017.02.07 22:25
    하판 - 중판 - 상판 3가지가 샌드위치형식으로 쌓여있습니다
    다른 통알루는 하판과 상판 2가지만 있죠
    Chronushan 2017.02.07 22:26
    아하! 감사합니다~
    DarthVader 2017.02.08 00:17
    예전 키랩 갤러리에서 봤던 기억이 나는군요 ㅎㅎ
    하우징과 키캡 조합을 이쁘게 잘하신듯 ^^ 추천합니다.!!
    카라소 2017.02.08 07:07
    상당히 오래 되었는데 기억력이 좋으시네요
    감사합니다 ㅎㅎ
    날으는손 2017.02.08 01:44
    어흥.. 제가 그만산다고 하면서 병실에서도 구매글 올리는 모횐도 봤습니다.

항상 건전히 ^^;
    카라소 2017.02.08 07:08
    저도 아마 입원해서 누워있다보면
    그러지 않을까 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ
    조언 감사드립니다

1. 수년을 같이 해온 키보드입니다.

14Feb 2017/02/14 by 호라이즌
    in 커스텀 키보드
    Views 1602  Replies 9
  2. [타건영상] 블랙버드+린거(구흑50g 지역구님윤활)

11Feb 2017/02/11 by 신발날리기
    in 커스텀 키보드
    Views 1890  Replies 21
  3. 캥거루님 저도 케이블 잘받았습니다. ^^

08Feb 2017/02/08 by DJVegas™
    in 커스텀 키보드
    Views 1368  Replies 2
  4. 지름이란게 참 마음같지 않네요

07Feb 2017/02/07 by 카라소
    in 커스텀 키보드
    Views 1896  Replies 26
Board Pagination Prev 1 ... 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 ... 279 Next
/ 279