logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

첫 키보드 완성.

?

?

진입 장벽이 높아 손만 빨고 있었는데 어느날 팍! 하고 꽃혀 제작하게 되었습니다.

첫 기계식의 만남은 마제스터치 2 청축이였는데 "이게 기계식 키보드구나."만 느끼고 되팔았었죠.

제작에 어려움이 있었지만 친절히 답변해주시고 궁금증을 풀어주신 회원분들 덕분에

1주일 만에 제작했습니다. 제작 시간으로만 따지면 하루 조금 안되는 시간이었어요.

이렇게 글을 쓰는 지금도 만족스럽게 사용하고 있습니다.

땜하면서 동박 하나도 안날려 먹은것이 신기하더군요;

이전에 사용하던 키보드와 크기비교입니다.

멤브레인이지만 안에 철판이 들어있어 묵직한 무게를 자랑했었죠.

데스피어™ 2015.09.19 22:54
    입문축하드립니다~~^^ 추천!
  • ?
    d1869 2015.09.20 12:23
    많이 알려주셨었죠 감사합니다.
  • ?
    구미막내™ 2015.09.19 22:57
    괴수님 b87 이군요~ 이쁘게 잘 만드셨어요~^^*
  • ?
    d1869 2015.09.20 12:23
    감사합니다^^
    시소 2015.09.19 22:59
    if하우징인가요? 축하드립니다~
  • ?
    d1869 2015.09.20 12:24
    네 맞습니다. 감사합니다^^
    포르쉐 2015.09.19 23:36
    이쁘게 잘만드셔습니다. 입문 축하해요 ^^
  • ?
    d1869 2015.09.20 12:24
    감사합니다.^^
    이노 2015.09.20 00:10
    잘만드셨네요. 잘보고갑니다.
  • ?
    d1869 2015.09.20 12:25
    잘 만들기는요 ㅎㅎ 감사합니다.
    반젤리스 2015.09.20 00:14
    입문 축하드립니다~
  • ?
    d1869 2015.09.20 12:25
    감사합니다 ^^
    DJVegas™ 2015.09.20 03:58
    오..이쁘네요....축하드립니다..이제 시작? 이시군요...ㅎㅎㅎ

키캡은....란승...??? 저도 구매 해 볼까 생각중입니다...퀄리티 괜찮은거 같아요...
  • ?
    d1869 2015.09.20 12:26
    란승 맞습니다.구하기 쉽고 키캡도 괜찮은것 같아요.사고싶은것도 아직 많구요 ㅎㅎ
  • ?
    초봅니다 2015.09.20 05:35
    만드는 재미가 상당할듯 싶습니다. 저도 갑자기 조립도전 욕구가 솟네요.
  • ?
    d1869 2015.09.20 12:27
    성취감은 대단하죠^^
    윤여준 2015.09.21 07:28
    멋지십니다. 처녀작같지 않아요~^^
  • ?
    d1869 2015.09.25 22:36
    과찬이십니다^^
    시호 2015.09.25 10:57
    와 잘하시네요 @,.@
    저는 아직 꿈도 못꾸고 있습니다.
    제 손으로 입문할때까지 열심히 눈으로
    봐둬야겠습니다 ㅋㅋ
  • ?
    d1869 2015.09.25 22:37
    재료만 준비 된다면 금방 하실 수 있을 거에요 ㅎ
    Clue 2018.11.01 03:52
    if하우징 +_+
  • ?
    donald 2018.11.14 07:41
    멋집니다
    일촌 2023.12.21 14:32
    추억을 보고 갑니다.

1. 신형 GATERON vs 신형 CHERRY 스위치 간단 비교

26Sep 2015/09/26 by 듀나
    in 커스텀 키보드
    Views 4742  Replies 22
  2. 회사직원꺼 한대 또 만드네요....휴~~~

20Sep 2015/09/20 by DJVegas™
    in 커스텀 키보드
    Views 1705  Replies 10
  3. 괴수가면님표 커스텀키보드 입니다.

19Sep 2015/09/19 by 키케
    in 커스텀 키보드
    Views 1588  Replies 19
  4. 블루문시아님 조립이벤트 키보드 입니다.

18Sep 2015/09/18 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1298  Replies 12
  5. [2차 조립이벤트] gloz님 LZ-B8 조립완료

18Sep 2015/09/18 by 데스피어™
    in 커스텀 키보드
    Views 1922  Replies 33
Board Pagination Prev 1 ... 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 ... 279 Next
/ 279