logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

오리온2 + 알파스O2

?

?

안녕하세요. 리쿠입니다.

오늘 오리온2를 받아 퇴근후 급조립을...

십오년 전에 재료를 다 손질은 해놔서 두어시간만에 완성. ^^

오리온2 역시 좋네요.

저는 알프스는 판스프링뺀 흑축정도에서 이만..

오늘의 재료. 판스프링빼고 고자 리니어가 된 흑축, 스기키캡, 미리 다이오드 땜 완료한 알파스o2기판,보강판 메인재료인 오리온 2.

다이오드땜도 이미 다...

보강판에 스위치및 스테빌을 심고

기판에 솔더링. 알파스는 삼락위치가 저기 입니다. 오리온2의 ESC옆 삼락은 그냥 바람만 숭숭... 아쉽네요. ㅜㅜ

기보강 완성후 키캡을 꼽고

테스트.... 저기 인서트, 홈, 페이지업위의 베젤이 ...각각 캡락, 스락, 넘락입니다. 빛샘으로 삼락을 표시합니다.

눈뽕수준인 오리온2 자경아크릴의 위엄 ㄷ ㄷ ㄷ

이렇게 또 키보드 하나가 늘었습니다. ㅎ

• ?
    SHAQ 2015.09.23 02:19

하판 광량 어마어마 하네요. 날아오를 것 같은 느낌이...

설마 삼락은 광섬유 와이어링 하시는 건가요..ㄷㄷㄷ

리쿠/안사염 2015.09.23 02:23
    오오오 굿아이디어!!!
    Porsche 2015.09.23 02:25
    빛이 엄청나내요 이쁩니다. 줄이요~
    시호 2015.09.23 04:00
    이뻐요 ㅜㅜ
  • ?
    초봅니다 2015.09.23 06:08
    첫 조립사진인가요?
    정성스러운 게시물 잘 봤습니다. 추천갑니다.
  • ?
    농구뇽 2015.09.23 08:16
    아름답습니다.ㅎㅎ 수고하셨습니다ㅎㅎ
  • ?
    구미막내™ 2015.09.23 08:52
    이뻐요~ 이뻐~
    브라이스 2015.09.23 08:55
    너무너무 이쁘네요...정말 광량이 엄청난듯...ㅎㅎ 잘봤습니다. ^^
    근데 15년 경력이 가장 부럽습니다. ㅋㅋ
    리쿠/안사염 2015.09.23 10:12
    진짜라고 생각하시는건 아니시겠죠.. ㄷ ㄷ ㄷ
    눈부신눈매™ 2015.09.23 09:35
    예쁜 키보드 잘봤습니다!!^^ 오2 조립사진은 1등 하셨네요 ㅋ^^
    리쿠/안사염 2015.09.23 10:12
    ^^ 네.. 일등 ㅋㅋ
  • ?
    차력소년 2015.09.23 09:45
    이쁩니다 추천입니다 ㅎㅎ
    윤여준 2015.09.23 09:46
    ㄷㄷ....엘이디가 장난 아닙니다;;
  • ?
    냥군 2015.09.23 10:29
    이쁘네요
    저도 한참전에 스위치 다 튜닝해놓고 기다리는중인데 제 오2 아직 안오네요 ㅠ
  • ?
    꾸엑/안사염 2015.09.23 10:36
    조립된 기보강에 줄을 서야!
    PLC 2015.09.23 11:56
    아.. 정말 이쁘네요. 삼락이 옥의 티 ㅜㅜ..
    반젤리스 2015.09.23 12:57
    이쁘네요 +_+
    DJVegas™ 2015.09.23 13:01
    알파스..ㅠ.ㅠ
  • ?
    아메리머카노 2018.10.31 17:38
    pc하판 간지 간지!!
    슬우 2018.12.08 08:33
    잘보고 갑니다~!!
  • ?
    oceano 2019.12.05 10:42
    이야 알프스 pc하판 오리온 잘보고갑니다
    일촌 2023.12.21 14:33
    추억을 보고 갑니다.

1. 신형 GATERON vs 신형 CHERRY 스위치 간단 비교

26Sep 2015/09/26 by 듀나
    in 커스텀 키보드
    Views 4742  Replies 22
  2. 회사직원꺼 한대 또 만드네요....휴~~~

20Sep 2015/09/20 by DJVegas™
    in 커스텀 키보드
    Views 1705  Replies 10
  3. 괴수가면님표 커스텀키보드 입니다.

19Sep 2015/09/19 by 키케
    in 커스텀 키보드
    Views 1588  Replies 19
  4. 블루문시아님 조립이벤트 키보드 입니다.

18Sep 2015/09/18 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1298  Replies 12
  5. [2차 조립이벤트] gloz님 LZ-B8 조립완료

18Sep 2015/09/18 by 데스피어™
    in 커스텀 키보드
    Views 1922  Replies 33
Board Pagination Prev 1 ... 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 ... 279 Next
/ 279