logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

투썸 미니

?

?

투썸 미니 입니다.

발사진이라 못생겨 보이지만 실제로 보시면 이쁩니다.

알지비를 위해 비페이스 기판을 사용했습니다.

정보주신 샥님 감사합니다.

워낙 잘 만들어진 하우징인지라 막손으로 조립해도 키감이!

투썸 미니를 사용해보니 미니배열에도 관심이 가고 투썸 텐키리스 버전에도 관심이...

Gomzip 2015.07.30 13:15
    저를 커스텀의 길로 끌어들인 투썸 !! ㅎㅎ
  • ?
    꾸엑/안사염 2015.07.30 13:56
    뚝섬!
    PLC 2015.07.30 13:26
    와우. 이쁘네요 ㅎㅎ 키캡은 무엇인가요?
  • ?
    꾸엑/안사염 2015.07.30 13:57
    키캡...은 체리 투톤이색에 하단열과 일부 키캡은 여기저기서 짜깁기를...ㅠㅠ
  • ?
    허브앤 2015.07.30 13:27
    굿~
  • ?
    꾸엑/안사염 2015.07.30 13:58
    키감이 굿!입니다 ㅎㅎ
    사자는꾸어엉 2015.07.30 13:45
    오 이게 그 몇대없다던 그 키보드인가요?ㅎ
  • ?
    꾸엑/안사염 2015.07.30 13:58
    뚝섬 미니는 그래도 좀 있는걸로...
    진짜 없다는 텐키리스를 구해보고 싶네요..
    데스피어™/몰라요! 2015.07.30 13:51
    깔끔하게~ 귀엽네!!^^
  • ?
    꾸엑/안사염 2015.07.30 13:59
    깔끔합니다 ㅎㅎ
    장비니 2015.07.30 13:56
    아 나도 없는 투썸 ㅠㅠ
  • ?
    꾸엑/안사염 2015.07.30 13:59
    투썸 텐키리스가 가지고 싶어요ㅠㅠ
    윤여준 2015.07.30 14:07
    우오 되게 깔끔하고 이쁘네요. 딱 떨어지는 핏감이ㅋ 퍼렁거만 보면 행복하네요ㅜㅜ
  • ?
    Revodono 2015.07.30 14:59
    제가 잘몰라서 그러는데 투썸은 특징이 무엇인가요? 기판을 B기판 사용하셨다 하셔서 그럼 무엇이 투썸이라고 할만한 특징인지 알고싶습니다. 제가 막상 공제? 커스텀 쪽은 영 지식이없네요 ㅠ
    장비니 2015.07.30 16:07
    투썸 제작자인 제가 설명을 드리자면...
    일단 하우징은 아크릴 하우징 구조 입니다. 하지만 CNC가공을 하여 처리 하였고 내부 Led바를 넣어서
    빛을 확산하여 이쁘게 하우징을 표현 하였습니다.

그리고 보강판의 경우에는 2T 알루미늄 보강판이지만 보강판과 스위치 체결력을 높이고자 보강판에
    좀 가공을 하여 스위치 체결력을 높였습니다.

아크릴 하우징의 단점인 나사를 체결 하였을경우 나사산 마모가 되어서 체결력이 떨어지고 하는 단점을
    보완코자 모든 나사 탭핑 안에 헬리코일을 넣어서 가공하여 보강판과 하우징 체결력을 높인 하우징입니다.

그리고 투썸 미니의 경우에는 무보강도 지원을 합니다~

혹시 궁금하신것 있으시면....얘기해주세요
  • ?
    Revodono 2015.07.30 17:51
    상세한말씀 감사드립니다.

제가 커스텀 입문할때쯔음? 있던게 투썸으로 알고있었는데 자세한 내용은 오늘 처음알았네요..

말씀해주신 내용으로 궁금증은 다 해소되었습니다.

하우징이 영롱하긴하네요...

유니콘도 그렇고 장비니님이 하우징도 참 잘만드시는것같습니다 ㅎ
  • ?
    봉봉 2015.07.30 15:24
    오 깔끔한데요!
  • ?
    SHAQ 2015.07.30 22:56
    뚝썸!!!
    Zephyr 2015.07.31 16:04

어헉 뚝썸이라니요

포르쉐 2015.08.08 15:33
    저도 나중에 도전해봐야겠습니다. 너무 이쁘내요 미니~
    일촌 2023.12.21 14:13
    추억을 보고 갑니다.

1. 우와~ 드디어 저의 키보드가.... ㅠ

27Jul 2015/07/27 by AMG
    in 커스텀 키보드
    Views 1572  Replies 18
  2. 주옥이 펑션키 써보고 싶었어요.

23Jul 2015/07/23 by 재민아빠
    in 커스텀 키보드
    Views 1515  Replies 25
Board Pagination Prev 1 ... 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 ... 279 Next
/ 279