logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

G80-1800 청축(알루보강)

?

?

안녕하세요. 초보 식섭이입니다. ^^

구흑 스위치 추출을 위해 구입한 G80-1800 HAU.

스위치와 상태좋은 키캡을 냠냠하고 남은 기판+하우징에 서랍속에서 돌아다니는 부품들로 한대 키보드를 완성했네요.

스펙은 간단히 순정하우징 + 순정기판 + 알루보강판 + 신형청축+ 짜투리 키캡 되겠습니다.

알루보강판에 청축 그리고 베이지 이색사출 키캡의 조합을 개인적으로 매우 좋아하기 때문에....

이렇게 조립을 했습니다.

클릭음이 고음으로 살아나고~ 원래 키압이 낮아 부담스럽지 않은 키감이네요!!!짹짹짹 거린다는... ㅎㅎ

흑축만 사용해서 가끔 손이 심심할때 꺼내어 사용하면 키감이 매우 즐겁습니다.

다만 사무실에서는 타건음때문에.. 눈치가 좀 보이네요!!!

사진투척하고 퇴장합니다.

모두 좋은 밤 보내세요!!!

흰둥이친구 2015.02.02 20:55
    심하게 예쁩니다...^^;;
  • ?
    식섭이 2015.02.02 22:27
    감사합니다 ^^ 별로 안이쁜데~ 이쁘게 봐주셔서 후훗
    하비 2015.02.02 21:58
    1800은 사랑이네요 하앜하앜 상단열하고 넘패드 부분 글자키캡들이 인상적입니다 어디서 추출하신건지 알수 있을까요
  • ?
    식섭이 2015.02.02 22:28
    3314 키보드 하나면 해결됩니다 ^^
    하비 2015.02.02 22:30
    아 3314였군요 이쁩니다 ><
  • ?
    초봅니다 2015.02.02 22:45
    키캡을 저렇게 끼워놓으니 뭔가 있어보입니다. +_+
  • ?
    식섭이 2015.02.03 13:27
    ㅎㅎ 그런가요~ 그냥 돌아댕기는 키 냅다 꼈을뿐인데
    건우아빠 2015.02.02 23:47
    한눈에 반하다? 깔끔하게 이쁩니다
  • ?
    식섭이 2015.02.03 13:28
    ㅎㅎ 감사합니다.
    쏠군 2015.02.02 23:56
    보강판이 흡사 레드 카펫을 연상케 하는군요.. 예쁩니다. ^^
  • ?
    식섭이 2015.02.03 13:28
    보강판이 레드로 아노되어 있는것 같더라구요!! 운좋게 이곳 장터에서 구해서... 맘에 듭니다 ^^
  • ?
    노라도라 2015.02.03 11:33
    완전 예뻐요! 거기다 청축이라니... 여기 줄 서면 되나욧!ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    식섭이 2015.02.03 13:30
    ㅎㅎㅎ 감사합니다. 심심할때 가끔 꺼내쓰는 재미가 쏠쏠한 키보드네요~!!
  • ?
    돌치앤가바나 2015.02.06 23:26
    어쩌면 심심해보일 수 있는 순정이
    키캡몇개 포인트 줬더니 이렇게 산뜻해지네요 ㅎㅎ 이쁩니다!!
  • ?
    식섭이 2015.02.08 13:18
    이쁘게 봐주셔서 감사합니다.^^
  • ?
    우루사 2015.02.08 12:27
    독배열이군여
  • ?
    식섭이 2015.02.08 13:18
    네 짜투리 키캡 총동원했어요^^
    일촌 2023.12.20 22:02
    추억을 보고 갑니다.

1. 너드 2.0 블루투스 키보드 완성했습니다..

03Feb 2015/02/03 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 3084  Replies 14
  2. 안녕하세요 신입회원 남민우라고 합니다.

27Jan 2015/01/27 by 남민우
    in 커스텀 키보드
    Views 1844  Replies 3
  3. <유니콘X2-silver> 1월24일 조립모임 완성작

26Jan 2015/01/26 by 건우아빠
    in 커스텀 키보드
    Views 1933  Replies 13
  4. 그간 테트리스만 하던 라세v2를 드디어 학살했습니다....

26Jan 2015/01/26 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 2058  Replies 4
  5. 1월 24일 조립모임 결과물(유니콘 x2) 입니다.

26Jan 2015/01/26 by 허브앤
    in 커스텀 키보드
    Views 1992  Replies 12
  6. girldc keycap 커스텀 페인팅 입니다

23Jan 2015/01/23 by girldc
    in 커스텀 키보드
    Views 1333  Replies 11
Board Pagination Prev 1 ... 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 ... 279 Next
/ 279