logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

TX-PAD milk/(milk, PC)

?

?

안녕하세요..

8살 딸아이가 컴퓨터를 배우기 시작해서 키보드를 준비해줄려고 맘을 먹었습니다..

딸아이를 무릎에 앉히고 같이 키랩 갤러리를 보다 보니.. 딸아이가 PC 하판을 좋아하더라고요..

어려서인지 빛나고 하는 것을..

그래서 저한테 오리온2가 아크릴 경사하판으로 사용하는게 4개가 있어서 보여주니(그레이 두대, 레드 두대)..

다 싫다고 합니다.. 아마도 알프스 조립상태여서 키캡이 SGI랑 애플확장이다 보니 빨주노초 이런 화려한 색이 없어서인듯..

다시 찾아보니.. 밀크 상판을 이뻐하더라고요.. 밀크 상판에 파스텔톤 키캡..

그래서 TX84 milk/PC랑 TX-PAD milk/PC를 구하기 시작하였습니다..

어제 고마우신 분의 도움으로 TX-PAD milk/milk를 구하였습니다.. (정말 너무 감사합니다..)

그리고 저번주 토요일 줄님에게 가방 세개를 주문하면서 혹시 PC 하판 재고가 있냐고 여쭈어보니..

너무나도 다행히도 TX-PAD용 PC하판만 재고가 있다고 하셔 넙쭉 구매를 하였습니다..

오늘 받아서 보니.. 역시 이쁘네요..

아직 조립은 못했지만.. 레딧에서 TX84 se milk/PC를 구해서 다다음주쯤 받을듯한데.. 그때까지 TX84 milk/PC를 구해봐야겠습니다..

그리고 조립을 의뢰드려.. 예쁜 키캡을 구해서 짜잔 하고 선물을 주면 좋아할듯합니다.. (제가 뿌듯하기 위한 혼자만의 쑈일 수도..)

여튼 궁금한 것이 있습니다..

1. 혹시 TX84 se 하판을 TX84에 사용이 가능한가요?

2. 잠시 보니 TX-Pad 기판은 하부에 LED가 없는듯합니다.. 하판에 LED를 달아줄 방법은 없는건가요?

3. 하판에 LED를 달아줄 방법이 없다면.. 혹시 라패 기판이나 다른 패드용 기판 중 TX-Pad에 사용가능하면서, 하판에 LED가 있는 것이 있나요? 라패, TX-Pad, 돌패드, 린패드 모두 가운데 usb 단자가 있어 기판이 상호 호환이 될듯한데.. 혹시 시도해보신 분이 있는지.. 기억에는라패 기판은 하부에 LED가 있었던 것으로 기억하는데.. 돌패드나 린패드는 기억이 안나네요..

4. 혹시 milk로 아노를 하는 방법이 있나요? 보니 세라코트를 하면 될듯한데.. 이건 별로라는 이야기들을 많이 해서.. 전기영동 방식으로 줄님이 milk를 생산했다는 이야기를 들은듯합니다.. 혹시 TX84 실버 등을 구해서 상판을 milk 같이 재아노 하는 방법이 있나요? 있다면 하는방법을 좀 공유해주시면 너무 감사하겠습니다..

얼마전 SA Retro와 SA Doom 을 구했는데.. 이건 8살 딸아이가 좋아할 색은 아닌듯합니다.. 저의 최애템 GMK 9009나 GMK TA Royal Alpha도 좋아하지 않을듯하고.. 여튼 키캡을 구해봐야겠습니다..

우산 2019.07.24 17:49
    와... 조기교육인가요...? ㅋㅋㅋ
    제가 아는게 없어서 질문에 대한 답은 못드리겠군요 ㅠㅠ
    은하수 2019.07.24 18:27
    조기교육 보다는 요즘 초등학교 1학년부터 하더라고요..

세상이 바귄듯합니다..
  • ?
    장성철 2019.07.24 17:58
    예쁩니다. 은하수님은 로얄알파 사랑은 진행형이군요!!
    은하수 2019.07.24 18:28
    성철님 멋진 작품들은 잘 보고 있습니다..

전 현자 GMK는 9009랑 로얄알파 뿐입니다.. 영원한 사랑이죠..
  • ?
    장성철 2019.07.24 18:43
    예전에 은하수님의 로얄알파 사랑글을 보고 저도 구하고싶어서 이리저리 알아보다 실패해서 낙담할때쯤 r2가 진행되어 운좋게 참여했었는데 그 이후로 로얄알파를 보면 은하수님이 연관 검색어처럼 떠오르더라구요. 멋진 사진 공유해주셔서 감사드리고 따님과 행복한 키보딩 하셨으면 좋겠어요 ^^
    은하수 2019.07.24 20:36
    넵 감사합니다..

완성샷 올려보겠습니다
    Gomzip 2019.07.24 18:01
    음 2번은 엘이디 바를 구하면 되긴하지만 .. 그냥 기판을 구하는게 좋을거 같아요 그럼 3번으로 넘어가셔야 하구요 ~ 제가 알기로는 괴수가면님 기판이 호환이 될거 같아요 ~ 확실하진 않지만요 ..
    물론 RGB도 있습니다~ ㅎ 호환 여부는 줄님에게 여쭤보면 될거 같아요 .. ㅎㅎ 제가 TX 패드가 있었다면 직접 해보고 알려드릴텐데 큰 도움은 못드려 죄송합니다 ㅜㅎ
    은하수 2019.07.24 18:34
    곰집님 감사합니다.. 공방에 의뢰하여 엘이디바를 한번 해봐야겠습니다..

괴수가면님 기판도 주문해서 한번 연결해보고요.. 기판들이 제 눈짐작으러 봤을때 대부분 같은 크기인듯해서.. -.,-;;

우선 시도해보고 되면 정보 올려보겠습니다..

감사합니다..
  • ?
    개나소나 2019.07.24 18:16
    리쿠님 기판이 맞으면 괴수가면님 기판도 호환되는걸로 알고 있습니다..^^
    은하수 2019.07.24 18:36
    엇 개나소나님 감사합니다..

TX-Pad 기판이 리쿠님이 디자인 하셨으니.. 괴수가면님 기판을 한번 사서 시도해보겠습니다..

정보 감사합니다..
    Silver 2019.07.24 18:23
    조기교육 너무 좋네요. tx밀크로 입문이라니.. 아이의 취향으로 키캡도 이쁜걸로다가 완성잘하시길 기원하겠습니다!
    혹시.. 올리비아는 어떠실런지..ㅎㅎ

여담) 에어팟, 까르티에 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    은하수 2019.07.24 18:39
    실버님 안녕하세요..

조기교육 보다는, 요즘 초등학교 1학년부터 하더라고요.. 미국에서도 스케치로 빨리들 시작하는듯하고요..

에어팟은 너무 편합니다.. 저 가죽 케이스도 보자마자 질렀습니다.. 만족도 100%입니다..

알루 하우징을 만질때는 반지를 항상 빼고 있습니다.. 저건 저의 결혼반지입니다..

반지를 끼고 알루하우징을 들고 다니면 항상 찍히는 듯한 느낌이 들어서요..

올리비아는 GMK인가요? 한번 구해봐야겠습니다.. 실버님 추천은 항상 정답인듯해서요..

감사합니다..
    Silver 2019.07.24 18:55
    ㅠㅠ 아직 저는 적은 나이라고 생각하는데.. 저때랑은 벌써 또 다른세상인가보군요.. 요즘 아이들 빠르네요 ㄷㄷ

에구 과분한 칭찬이네요 ㅋㅋ gmk맞구용 연한 milk색상에 분홍감성이 하우징에도 잘어울릴것같고 아이들눈에도 이뻐보이지않을까해서요^^ 선물이니만큼 완성해야할테고..혹시 생각해놓으신 키캡없으시다면 올리비아 한번 강력추천해보겠습니다!!
    은하수 2019.07.25 12:56
    실버님 어제부로 올리비아 사냥에 나섰습니다..

분홍이 키캡 좋아할듯합니다..

정보 감사합니다..
    진떡 2019.07.24 18:35
    se 상판에 하판 pc가 호환되나요??
    은하수 2019.07.24 18:49
    안녕하세요..

아 보니 제가 착각을 했네요.. 구한게 TX84 se milk니 PC 하판을 구해서 맞는지 봐야되는거군요..

TX87, 84 하판을 TX84 se에 사용가능한지가..

TX PC 하판은 그제 매물이 떴는데.. 한발차로 놓쳤습니다.. 다시 기회를..
    진떡 2019.07.24 19:00
    저도 봤습니다 ㅠㅠ 하판 pc만 구하시면 원활히 진행될것같습니다
    은하수 2019.07.24 19:13
    판매자가.. 내가 2번째니 첫번째 사람 포기하면 연락준다고 하더군요..

그런데 첫번째 사람이 컨펌했다고.. 또 곧 기회가 올듯합니다..
    흰눈™ 2019.07.24 18:40
    1. 사용불가
    2. 기본 tx패드 기판에 하부 rgb 있습니다.
    4. tx밀크는 후처리방식이고 e 코팅이 아닙니다. 가장 비슷하게 하는 방법은 세라코트입니다.
    은하수 2019.07.24 18:52
    안녕하세요.. 흰눈님 정보 감사합니다..

사용불가이니.. TX84를 구해서 세라코트등으로 해야겠군요..

지금 다시 기판을 보니 RGB LED를 연결할 수 있는 자리가 있군요.. 그럼 다른 기판은 안구해도 되겠군요..

밀크는 코팅이 아닌 후처리 방식이군요.. 세라코트는 안좋다고들 해서 꺼려지는데.. 그럼 TX84 milk/PC를 구하는 것이..

좋은 정보 감사합니다..
    흰눈™ 2019.07.24 19:11
    이상하네요. 제가 TX패드가 2대인데 모두 하부 rgb led가 기본적으로 달려 있습니다. 줄님께 구매한거라 이게 기본사양이라고 생각했는데 없는 것도 있나보네요.
    은하수 2019.07.24 19:12
    넵.. 자리는 있는데 달려있지는 않은듯합니다.. 금방 컴퓨터에 연결해봐도 아무 불이 안들어오는 것을 보니..

공방에 조립 맞길때 빵빵한 밝은 놈으로 달아달라고 하면 될듯합니다..

감사합니다..
  • ?
    見利思義見危授命 2019.07.24 18:54
    자제분과 제가 같은 감성이라니 기쁩니다.ㅎㅎ
    은하수 2019.07.24 19:36
    안녕하세요..

설마 8살 여자아이의 감성을..

읽을 수 있는 한자가 없어서.. 뭔가 닉이 어렵습니다..
  • ?
    見利思義見危授命 2019.07.24 19:48
    예전에 인터넷에서 스쳐 본 뜻풀이가 좋아서
    인터넷 닉으로 사용중입니다.
    자기암시하는 겁니다.ㅎㅎ
    https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=have21&logNo=220953620883&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F
    은하수 2019.07.24 20:36
    뭔가 심오하군요..

좋은한자 배웁니다..
  • ?
    Ctrl 2019.07.24 20:21
    pc하판 밀크 상판.. 아이가 보는눈이 확실히 있네요 ㅋㅋ
    은하수 2019.07.24 20:38
    안녕하세요.. 아이들 눈은 확실히 어른들과는 다른듯합니다.. 아이눈에 맞는 키캡을 구하는 것이..
    홍들홍들 2019.07.24 20:35
    이빠요 ㅎㅎㅎ
    pc하판에 led뽕이 보고싶네요 ㅎㅎㅎ
    은하수 2019.07.24 20:38
    안녕하세요..

완성돠면 완성샷 올려보겠습니다
    감사합니다
    안드롱 2019.07.24 22:46
    조기교육 좋습니다.
    DAS ICE Cream 추천드립니다.
    https://drop.com/buy/dsa-ice-cream-custom-keycap-set

SA By the Sea도 화이트 하우징에 어울릴것 같네요
    은하수 2019.07.25 12:50
    안드롱님 안녕하세요..

추천 주신 두 키캡 보니 둘다 상당히 매력적이더라고요.. 찾아나섭허야겠습니다..

좋은정보 감사합니다..
  • ?
    호란 2019.07.25 02:29
    따님분이 부럽습니다 ㅎㅎ 예쁜 완성샷 기대하겠습니다
    은하수 2019.07.25 12:50
    호란님 안녕하세요..

언능 공방에 의뢰하여 조립을 해야겠습니다..

감사합니다
    수달 2019.07.25 12:23
    ㅋㅋ 사심 가득 조기교육이군요?
    저도 9살 짜리 딸래미 타이핑 교육좀 해야되는데 집에 있는 키보드가 하필 LZ-CLSm 이라 -_-)a
    저렴이로 한글 키캡 있는 키보드 하나 구해야겠어요
    은하수 2019.07.25 12:52
    수달님 안녕하세요..

요즘 코딩 교육 열풍에 초딩 어린이들도 다들 하더라고요..

조기교육일려면 3-4살에는 시작해야하더라고요..
  • ?
    한그루 2019.07.26 15:57
    역시 tx는 밀크가 최고인거 같네요
    은하수 2019.07.26 18:22
    한그루님 안녕하세요..

넵 깔끔하니 맘에 듭니다.. 표면 촉감도 맨들맨들하니 좋고요..
    시린달빛 2019.07.27 23:18
    와 ... 조기교육 ㄷㄷ
    좋겠네요.
    PC하판 일반어른들도 구하고 싶어 하는데 못 구하는 템인데 아빠덕분에 조기교육 제대로 하네요 ㅎㅎ
    은하수 2019.08.27 09:46
    PC하판이 얼마전 린님 고래 PC하판 대량 공제로 아마 쉽게 구하지 않을까 합니다..
    압도적인힘으로 2019.08.23 14:57
    PC하판은 언제나 이쁜거같아요
    은하수 2019.08.27 09:46
    넵.. 저도 요즘 PC 하판 키보드를 8대 가량 돌려쓰고 있는데.. 알루랑은 다른 뭔가 감성에 키감을 주는듯합니다..
    DJVegas™ 2019.09.29 23:05
    이쁘네요.. 역시 TX
  • ?
    카이라 2019.10.02 17:19
    조기교육이라...

1. 포스님꼐 받은 고무 자경하판을 사용해보았습니다.

31Jul 2019/07/31 by .benkei.
    in 커스텀 키보드
    Views 399  Replies 5
  2. 저도 커스텀 영접했습니다.(feat. 벤공방)

26Jul 2019/07/26 by Razark
    in 커스텀 키보드
    Views 778  Replies 23
Board Pagination Prev 1 ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ... 279 Next
/ 279