logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

실수로 플랭크

?

?

키캡을 주문하려다가 세트구성을 잘못했다는 것을 알았을 때는 이미 늦었습니다.

꿩대신 닭이라고 플랭크 키보드 킷에 도전해봤습니다.

기계식 키보드 입문 2개월 차 키린이 입니다.

명절 끝나고 회사에서 일하는데 도착했습니다. 어디서 출발할지 몰라 뉴포트로 배대지를 지정해놨더니 미국을 횡단하더라고요

집에 가서 당장 써보고 싶었으나 어느 높으신 분의 명령으로 야근을 하게 되어 아쉬운 마음을 키캡으로 달래고 있습니다. 키캡은 미토 캔버스 플랭크 버젼이고 뒤에 키보드는 회사에서 쓰는 레폴 660저적입니다.

원래는 인두나 실납이 다들 10년 이상씩 된거라 새로 사서 할까 생각하다가 밤늦게 집에와서 가조립 해보고 그냥 인두 들고와서 납땜해버렸습니다.

스위치는 카일 박스 황축을 사용했습니다. 리니어 헤비축으로 70g입니다. 순정 그대로 사용했습니다.

저소음 축이 아님에도 불구하고 상당히 정숙한 편입니다. 그래서 원래 저적을 회사에서 쓰고 플랭크를 집에서 쓰려다가 계획을 바꿔서 플랭크를 회사에서 쓰고 저적을 집에서 쓸까 생각중입니다.

많은 분들이 플랭크 키보드를 관상용이라고  말씀하시지만 사용해본 소감은 플랭크 키보드야 말로 전투용에 적합한 키보드라고 생각합니다. 손이 움직이지 않는 것도 그렇고 손을 키패드로 가져가는게 아니라 키패드를 부를 수 있고 키배열도 제맘대로 바꿀 수 있어 사용하는 프로그램에 맞춰 배치를 해줄 수 있다는 것이 좋습니다.

적응도 한컴타자연습 단어 연습 두어번 돌리니깐 어느정도 적응이 되더라고요 생각보다 적응하는데 오래 걸리지 않습니다. QMK를 사용하면 키배열 업데이트에 시간이 오래걸리겠지만 저는  EASY AVR을 사용했습니다. 비록 기능면에서는 살짝 밀리지만 편의성을 생각하면 이만한 공개 펌웨어가 없다고 생각합니다.

책상샷입니다. 이제 적당한 케이블만 구하면 되겠네요

마지막으로 타건영상으로 마치겠습니다. 플랭크 사용 2일차입니다.

• ?
    영원 2018.02.26 00:02
    박스축 옐로우!!!
    타건영상 감사합니다
    플랭크배열도 하나 있으면 공간도 덜 차지하고 좋은 것 같아요!
  • ?
    야근의요정 2018.02.26 00:09
    다음번에는 박스 남축으로 플랭크를 하나 더 만들어볼 계획입니다. 그렇다면 그건 진짜 집에서 쓰는 용이 되겠네요
    Clue 2018.02.26 00:04
    미니미니 하네요 ^^
  • ?
    blade0910 2018.02.26 00:13
    순정 스위치 사용하신거죠?
    영상으로 봤을 때 서걱임과 스프링 소리가 살짝 살짝 들리네요
    저는 이런 배열이 감당이 안되던데... 멋있습니다!
    키캡도 이쁘고 키보드도 너무 이쁘네요!
  • ?
    야근의요정 2018.02.26 00:16
    네 순정스위치 그대로 사용했습니다. 소리에 크게 예민하진 않아서요
    키매핑을 어떻게 하냐에 따라서 사용감이 달라지는것 같습니다. 요 이틀정도 거의 10회 정도 키 매핑을 새로 했네요
  • ?
    blade0910 2018.02.26 17:52
    맵핑을 어떻게 하냐에따라서 생산성이 정말 달라지죠 ㅋㅋ
  • ?
    Lv.1 2018.02.26 00:24
    배경화면이 인상적이네요 ㅋㅋㅋㅋ
    이제 이 작은 녀석들이 마구 증식하는 기이한 현상을 보실겁니다. ㅋㅋ
  • ?
    newbie 2018.02.26 00:33
    입문 2개월 키린이시라면서... ㄷㄷ 납땜은 처음이 아니신가 보군요 ~.~
  • ?
    야근의요정 2018.02.26 15:03
    중학생때 마지막으로 해봤어요
    고펑 2018.02.26 02:05
    넘 귀엽네요
    TTxTT 2018.02.26 09:00
    웰컴 투 플랭크 월드~~!!
    키맵핑은 언제나 하는 거에욧 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    잉로 2018.02.26 09:15
    크...플랭크 배열적응어떠신가요 저도 660쓰는데 다른 미니배열들은 다 쉽게 적응했는데 정작 키가 없는거보다는 키배열이 직사각형으로 배열이 되어있는 플랭크는 산지 1주일이 지나도 적응이 잘 안되네요ㅎㅎ
  • ?
    야근의요정 2018.02.26 15:04
    맨 아랫줄이 적응이 안되는데 한컴타자연습을 두어번 돌리니 차차 적응이 되더라고요
  • ?
    레몬드 2018.02.26 09:28
    사진 오른쪽에 세로로 놓여진 모니터는 어떤 모델인가요?
  • ?
    야근의요정 2018.02.26 15:05
    dell u2412 입니다. 16:10+피보팅 기능이 있는 모니터가 얼마 없더라고요
    moean 2018.02.26 09:28
    크 멋지네요!
    잘보고갑니다 :)
    HentaiOtter 2018.02.26 09:40
    키린이라고 하시더니 능력자셨네요 ㅎㅎ
    마시로 2018.03.05 00:07
    초미니 배열 쓰시는분들 대단하신거 같아요.. ㄷㄷ

Board Pagination Prev 1 ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 ... 279 Next
/ 279