logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

젯파이어 아크릴 하우징

?

?

젯파이어 기보강이 들어가는 아크릴 하우징입니다. 

의뢰받아서.. 기보강을 실측해서 제작했습니다. 

아유... 힘들었어요 ㅠㅠ

휴휴.. 어디서 젯파이어 기보강을 구해야 하는데 ㅋㅋㅋ

쪼로다 2020.04.19 00:59
    수고하셨습니다. 언젠가 하우징만 부탁드려야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    PARKSANG 2020.04.19 08:41
    역시 아크릴 장인 벤님이시네요.
  • ?
    치명적까마중 2020.04.19 11:35
    수고하셨습니다. 새로운 버전 뽑게 되시면 올려주세요 ^^
    Saga 2020.04.19 16:04
    오랫만에 등장한 젯파네요!
    오우... 아크릴 젯파 ㄷㄷㄷ
  • ?
    칠악 2020.04.19 23:16
    멋지네요. 작업완료하시면 꼭 완성작도 올려주세요! 눈호강하고싶습니다.
  • ?
    .benkei. 2020.04.20 23:29
    의뢰자분께서 기보강 조립하실 거라.. 그 분이 갤러리 올려주셔야 ㅎㅎㅎ
    TAU(구:홍들) 2020.04.20 17:15
    와.. 금손 ㅎㄷㄷ
    혹시 실측하는 팁이 있나요??
    실측 한번 시도해봤는데 정확성이 조금 떨어지는거 같아서요
  • ?
    .benkei. 2020.04.20 23:27

버니어를 써서 측정합니다만. 역시 정확성은 좀 떨어 집니다.

보통 1~2회정도 새로 도면 수정해서 다시 뽑아야 하더군요 ㅠㅠ

이건 애초에 의뢰하는 분께 말씀 드리고 양해 하시면 작업 합니다만..

가급적 안하고 싶습니다 ㅎ..

사실 이것도 미묘하게... 좀 안맞는 부분이 없는건 아닙니다만.. 오차 범위안이라.......

사실 기보강을 제가 직접 조립해서 맞춰보는게 가장.. 좋습니다만. 이건 하우징만 의뢰받은 거라... 

아쉬운 점도 있습니다. 

TAU(구:홍들) 2020.04.20 23:34
    역시 저런 멋진 작품 뒤에는 수많은 실행 착오가 있군요ㅠㅠㅠ
    밴케이님 존경스럽습니다ㅎㅎㅎ
    대단하십니다bb
    시린달빛 2020.04.20 20:45
    기보강만 있음 모두 다 아크릴 하우징이 가능하시군요 ~ +_+
  • ?
    .benkei. 2020.04.20 23:29
    그저... 갈려 나갈뿐.. ㅠㅠ
    이영 2020.05.07 14:59
    실측으로 만드셨다니 ㄷㄷ합니다

1. 와 볼트 구녕 안맞아서 애먹..

28Mar 2023/03/28 by .benkei.
    in 커스텀 키보드
    Views 177  Replies 2
  2. OLLY 젯파 기판을 이용한 아크릴 젯파 조립했습니다.

09Mar 2022/03/09 by .benkei.
    in 커스텀 키보드
    Views 440  Replies 8
  3. 앱코 와디즈 크라우드 펀딩발 아크릴 적층 키보드.

11Jan 2021/01/11 by .benkei.
    in 커스텀 키보드
    Views 514  Replies 8
  4. 간만의 너드 108 풀배입니다.

29Nov 2020/11/29 by .benkei.
    in 커스텀 키보드
    Views 374 
  5. 드뎌 완성한 없었는데 있어진 키보드..

27Sep 2020/09/27 by .benkei.
    in 커스텀 키보드
    Views 450  Replies 4
  6. 없는 줄 알았는데 있어서 만들었는데.. 보강이 있다가 없어진 유레스타일 키보드

25Sep 2020/09/25 by .benkei.
    in 커스텀 키보드
    Views 499  Replies 2
  7. 없는 줄 알았는데 있어서 만든 스노우 7.1 기판용 유레스타일 하우징

22Sep 2020/09/22 by .benkei.
    in 커스텀 키보드
    Views 513  Replies 7
  8. 은하수님 오2 알프스 기보강을 이용한 아크릴 커스텀..

15Mar 2020/03/15 by .benkei.
    in 커스텀 키보드
    Views 514  Replies 10
  9. 에버글라이드 퍼플 스위치가 들어간 풀배열 키보드

27Jan 2020/01/27 by .benkei.
    in 커스텀 키보드
    Views 562  Replies 10
  10. 간만의 풀배열 그리고 올화이트 깔맞춤 키보드 입니다.

29Oct 2019/10/29 by .benkei.
    in 커스텀 키보드
    Views 545  Replies 3
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10