logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

알파스 조립했습니다 ... ㅠ.ㅠ

?

?

하아.. 일단 알파스 완성을 했습니다만..  mcu쪽 어딘가에 쇼트인가.. 기판쪽 어딘가에 쇼트가 있는 듯합니다.

기존 쓰던 케이블은 연결하면 붙었다 떨어졌다 하네요. 연결이 --

다른 케이블을 꼽아보니.. f2 2 w s x 이렇게 일직선으로 눌린 상태로 나오네요..  우측 윈키(사실은 fn키인듯)는 누르면 여러키가 동시에 눌리구요. 플러스는 깨끗한 편입니다 의심가는 곳은 다 딱아 봤는데도.. ㅠ.ㅠ

결국 기판 제작자 리쿠님께 as가게 되네요 ㅠㅠ 1800에 이어 알파스 까지 ㅠ .ㅠ 이건 뭔가 삽질 한것도 없는데 ㅠ.ㅠ

일단 사진 올립니다. 스펙은 애플 확장1 오랜지입니다.. 키캡역시 동일한 키보드에서 추출..

하우징은 리쿠님이 만드신 하우징입니다.

스위치 슬라이더와 스프링 윤활해서 작업했습니다.

20150329_231724.jpg20150329_231830.jpg20150329_231801.jpg20150329_231748.jpg20150329_231729.jpg

• ?
    benkei 2015.03.29 23:29
    찬조 출연.. 라세 v2 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Apvila 2015.03.30 00:04
    키캡 폰트가 이쁘네요 ㅎ.ㅎ
  • ?
    benkei 2015.03.30 00:12
    애플 확장 1 키캡이예요 ^^
    lunartti 2015.03.30 00:15
    예쁘네요. 애플키캡도 곱습니다.

하얀색 하우징이라 확장 1 애플 마크를 적당한 곳에 붙여놓으면
    애플 분위기가 더욱 물씬 날 것 같네요.
  • ?
    Cakky 2015.03.30 02:22
    오....알빠스....곱네용 ㅋ.ㅋ...
  • ?
    benkei 2015.03.30 08:41
    이제까지 만져본 기판중에 가장 led효과가 고운 기판이었어요.
    기판 자체 완성도는 알프스라 단순해보이지만 만지기도 편한 기판이었네요.
    아쉽게도 제 실수인지 어떤지 ㅠㅠ 불량이 되어버렸지만.. 하나더 만들고 싶은 키보드입니다. 다음렌 상부에 3락처럼 엘이디 장착되면 좋겠어요 ^^
  • ?
    원입 2015.03.30 11:40
    펑션열 키캡에 무슨 작업 하신건가요?
    확장키캡은 기본적으로 높다고 알고 있어서요~
  • ?
    benkei 2015.03.30 15:17
    높은거 맞는데요.. 그냥 하우징 자체가 저부분이 높게 올라와 있어서 딱 맞아 보이는 겁니다.
    쏠군/옥타곤!! 2015.03.30 21:39
    알파스!! 전 상판이 블랙인데..ㅠㅠㅠ 예쁘네요.. 단전 문제 꼭 해결 되시길!!
    DJVegas™ 2015.04.02 01:03
    오..제가 만들고 싶은 구성이군요...ㅎㅎ 벤케님 보강판, 하우징 어디서 구하셨음요? ㅎㅎ

1. 알녹 풀앨이디 키보드 완성했습니다.

05Aug 2015/08/05 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1698  Replies 9
  2. 메크로 키보드 입니다!!!! 구경하세용..

02Jul 2015/07/02 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1531  Replies 8
  3. b87 x2를 if하우징으로 조립하였습니다.

08Jun 2015/06/08 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1775  Replies 11
  4. 라패 사이드패널 적용했습니다.

04Jun 2015/06/04 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1900  Replies 6
  5. 녹축라이트세이버 (녹라세) 변태보강 버전입니다.

26May 2015/05/26 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1882  Replies 7
  6. 알파스.. 추가 사진 올립니당... 아크릴팜레랑 같이 쓰니 좋네요.(동영상 추가)

03Apr 2015/04/03 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 2375  Replies 7
  7. 알파스 조립했습니다 ... ㅠ.ㅠ

29Mar 2015/03/29 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1889  Replies 10
  8. No Image

간단한 옥타곤 타건 영상입니다.

26Feb 2015/02/26 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1656  Replies 6
  9. 알버고를 드디어 완성했습니당 ㅠ.ㅠ

09Feb 2015/02/09 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 2117  Replies 15
  10. 린님 무각 수령 인증 샷과 장착 샷입니다.

06Feb 2015/02/06 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 866  Replies 9
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10