logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

ㅎㅎ 정말 한동안 테트리스만 하던 라이트세이버 v2소주버전을 조립했습니다..

스펙은 서구흑 62그램(시리안님 금도금 62그램스프링) 윤활은 슬라이더 와코스 윤활 ,스프링 lsd윤활  후 만족스럽지 않아서.. 재 윤활했습니다.

소켓적용해서 엘이디는 언제든 디솔더링 없이 교체가능합니다.

스테빌 크라이톡스 205 윤활 (다른 튜닝은 적용하지 않았습니다. 그래도 스테빌 윤활이 잘되어 부드럽습니다.)

아 정말 스위치 예전에 분명히 서 구흑 A급이라고 쟁여뒀던건데 막상 쓰려고 만져보니 -- 에구 서걱이는건 별로 없지만..

찌걱이는게 상당히 많았습니다.. 왜 이런지 --  결국 스프링 문제라 생각하고 스프링을 전부 재윤활하기로 하고 하는 김에 소켓 작업까지 추가해서 작업했습니다. 수량이 대략 150개정도였는데. 거의 40여개를 솎아냈네요..

에구 저건 하부 하우징이랑 스프링쪽에 문제가 대부분인거 같은데.. 재윤활및 튜닝해보고 안되면 버려야 겠어요 ㅠ.ㅠ

문자열은 상단 화이트 중간 블루 하단 화이트로 하고.. 방향키는 레드 넘패드 부분은 청록 엘이디로 색을 줘봤습니다.

일단 괜찮은거 같은데.. ㅎㅎ 좀 써보다가 엘이디 구성을 좀 바꿔도 봐야 겠네요.

제가 만든 키보드 중에 가장 시간을 드리고 공드려 만든 키보드네요.

스위치 작업에만 4일이라니.. 제 최장 기록입니다..  ㅎㅎ ani2_05.gif?v=2

여전히 -- 납떔 퉐은 바닥입니다.. 에휴 만능기판 사다가 연습을 해야 할듯하네요...

그래도 자기 만족하고.. 큰 오류나 하자가 없다는데 만족하네요.

(f12 스위치가 고자 였다는건 비밀 -- 그렇게 골라냈는데도 불량 스치가 하나 ㅠ.ㅠ ani2_18.gif?v=2 )

에구 에구 내일 일 끝나면 좀 긴 usb 케이블을 사와야 겠네요.. 가진게 짧은것들 뿐이라 -- 휴

20150126_191940.jpg20150126_194745.jpg20150126_205118.jpg20150126_205337.jpg20150126_213623.jpg

건우아빠 2015.01.26 22:57
    역시 빠른 또는 랜덤 LED가 아니면 고급스럽네요.
  • ?
    이상현 2015.01.26 23:23
    와우 ㅎ 라세드디어조립하셧군용
    그라나잇참이쁘네요 ㅎ
  • ?
    돌치앤가바나 2015.01.27 01:25

공들여서 조립하셨네요 벤님 ㅎㅎ
    좋다고 알려진 스위치를 많이 솎아내서 속좀 상하셨겠어요 ㅎㅎ
    완성작은 정말 이쁘네요!!

• ?
    우루사 2015.01.28 22:50
    산디할배 버전 : "그라나잇 찡겼뜸"

1. 너드 2.0 블루투스 키보드 완성했습니다..

03Feb 2015/02/03 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 3084  Replies 14
  2. 그간 테트리스만 하던 라세v2를 드디어 학살했습니다....

26Jan 2015/01/26 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 2058  Replies 4
  3. 체리 순정 하우징 구갈 커스텀 입니다..

01Jan 2015/01/01 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1850  Replies 4
  4. 리쿠3천 서스보강 구갈입니다... 처음으로 순정하우징에 작업해봤네요.

28Dec 2014/12/28 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1773  Replies 6
  5. 아아 곤패드를 조립했습니다.

23Dec 2014/12/23 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1933  Replies 6
  6. 린님적층용 내장 (구청축, 코렐라스님 기판)

10Dec 2014/12/10 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1989  Replies 6
  7. 유니콘 rgb사진 두장 던집니당. ㅎㅎ

04Dec 2014/12/04 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1695  Replies 2
  8. 버고 엘이디 변경 스샷.. ㅎㅎ

28Oct 2014/10/28 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1886  Replies 5
  9. 린님 적층식 하우징 구백 장착했습니다.

21Oct 2014/10/21 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1717  Replies 11
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10