logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

한글 각인 DSA 키캡

?

?

korean dsa.png

일본어 오타쿠 DSA 키캡(영문 각인 없이 정중앙 히라가나 혹은 가타카나)도 나오던데 한글도 영문 없이 이런 느낌의 DSA 키캡이 있음 어떨까 싶어서 한번 그려봤습니다. (낮에 처음 올린 버전에서 자음 가로 세로 살짝 작게 수정했어요.)

※ 바탕의 베이스 키캡 이미지는 hana dsa keycap 입니다. 영문 폰트를 지우고 한글을 그렸어요.

• ?
    개나소나 2016.06.10 13:43
    이쁜데 한글이 약간 크네요 ㅎㅎ
  • ?
    Tennant 2016.06.10 13:55
    이따 줄여보겠습니다 ㅋㅋ
    데스피어™ 2016.06.10 13:52
    한영 각인이 다되어있는 드사면 인기 좋을거 같다는^^
  • ?
    Tennant 2016.06.10 13:56
    DSA 에 이중 각인을 해버리면 정중앙 각인의 느낌이 안 살아서 ㅎㅎ
  • ?
    해해 2016.06.10 13:52
    사용하신 폰트가 뭔지 알 수 있을까요? 너무 잘어울리네요 예쁩니다!^^ 자음부분만 크기를 작게하면 더 좋을것 같네요
  • ?
    Tennant 2016.06.10 13:56

폰트가 아니라 걍 그렸어요 ㅎㅎㅎ

PORSCHE 2016.06.10 14:02
    이쁘내요 ^^ 좌측상단에 작게 영문도있으면 좋을거같아요.
  • ?
    Tennant 2016.06.10 17:49
    한글 각인 DSA... 문자열은 26키니까 저를 포함해서 많이들 사신 DSA Granite 정도면 국내 공제 물량 나오려나요 ? ㅎㅎ
    밍군 2016.06.10 14:22
    한글각인이 좀더 진하고 두꺼우면 이상하려나요ㅎㅎ
  • ?
    Tennant 2016.06.10 17:51

베이스로 쓴 hana DSA 가상 이미지의 영문 폰트 2px 두께로 맞췄는데 실제로는 더 두꺼울꺼에요.

• ?
    정루_* 2016.06.10 14:32
    좋다..
  • ?
    Tennant 2016.06.10 17:51
    느낌 괜찮죠? ㅎㅎ
  • ?
    정루_* 2016.06.10 18:09
    굳쟙
    아유 2016.06.10 14:49
    색조합 이쁘네요^^
    일단 파스텔 톤이고 윈키 특수키 문양도 잘 어울리는것 같구
    한글도 유니크 하구 괜찮은것 같아요
  • ?
    Tennant 2016.06.10 17:52
    색상 배치랑 특수키 문양은 hana DSA 입니다 ㅎㅎㅎ
    https://www.massdrop.com/buy/hana-dsa-custom-keycap-set
    강철천사 2016.06.10 16:58
    이쁘네요!!
  • ?
    Tennant 2016.06.11 18:16
    감사함다 ㅎㅎ
    시소 2016.06.10 18:42
    모음이랑 자음을 하나씩만 박으니 예쁘네요. 아이디어 좋네요
  • ?
    Tennant 2016.06.11 18:18
    자음 모음은 도형 느낌의 직선 위주로 가급적 깔끔하게 ㅎㅎ
    Clementine 2016.06.10 19:19
    크게 중앙에 딱! 있는게 너무 이쁘네요!!
  • ?
    Tennant 2016.06.11 18:18
    정중앙 각인이 가장 잘 어울리는게 DSA 아니겠습니까? ㅎㅎ
  • ?
    빨간부엉이 2016.06.10 21:47
    굉장히 오래전부터 바라던건데 쉬 세상에 등장하지않네요
    이번기회에 한글각인만된 키캡이 세상에 나왔음 좋겠습니다
  • ?
    Tennant 2016.06.11 18:21

DSA Granite/Retro/Dloch 정도라면 해당 컬러에 맞춰서 한글 26키 키캡만 공제 추진하더라도 나름 모일꺼 같기도 하고요 ㅎㅎ

• ?
    테이닌 2016.06.10 22:34
    정말 이쁘네요!!!!!!!!!한글각인만 있는 키캡가지고 싶은데..!!!!(이순신체면 어땔쓸까...하고 갑니다)
  • ?
    Tennant 2016.06.11 18:22
    엌... 이순신체. ㅎㅎㅎ
    박커즈-예찬 2016.06.11 00:32
    와..... 이렇게 나오면 당장 들여오고싶네요 ;
  • ?
    Tennant 2016.06.11 18:22
    저도요 ㅎㅎㅎ
    MINvsMAX▶시호 2016.06.11 00:45
    오~ 느낌있네요
    영문은 측각이면 좋겠지만
    높이때문에 힘들것 같긴하네요.
  • ?
    Tennant 2016.06.11 18:24

그러고보니 SP 에서 측각은 못 봤네요.

워싱턴-밴쿠버 국경 근처의 시골 소규모 공장이라 그런지 ㅋㅋ

사실 DSA 키캡과 같은 모양을 중국에서 좀 만들었음 하는 바램도 있습니다.
    DSA PBT 더블샷을 좀 보고 싶어요. ㅠㅠ

• ?
    리얼리즘 2016.06.12 15:49
    오오 멋집니다
    폰트 잘그리셨어요!

1. 키캡도 생각보다 별로 없네요...

15Jun 2016/06/15 by 고아라
    in 키캡 갤러리
    Views 1423  Replies 16
  2. 키릴 키캡 스타일로 디자인 해봤습니다

09Jun 2016/06/09 by 해해
    in 키캡 갤러리
    Views 1565  Replies 29
Board Pagination Prev 1 ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ... 98 Next
/ 98