키캡 갤러리

GMK Corsa Auto

by 사랑나무 posted Dec 17, 2017
?

ESC닫기

GMK Corsa Auto입니다.

zFrontier에서 중국 내 IC를 거쳐 생산한 키셋입니다. 

공제에 참여하고 싶었지만 놓쳤었는데 마침 영문 사이트에서 잔여분 판매를 하더군요.

이 키셋에 눈이 갔던 건 이 모디열의 짙은 네이비 때문입니다.

실물로 보면 약간 보라빛도 띄고 있어서 정말 멋집니다.

다만, 어떤 하우징과 맞춰야 좋을지 아직 감이 안 잡히네요 ㅎㅎㅎ

일단 무난한 실버와 맞춰봤습니다만 더 어울리는 색이 있을거라 생각합니다.

레이싱 테마의 노벨티도 예쁩니다.

포토스튜디오처럼 R1열의 13키를 전부 커버하는 구성입니다.

노벨티 엔터와 방향키입니다.

이 방향키 금형은 다른 세트에서도 활용해주면 좋겠습니다.

SA나 DSA 같은 가운데 각인 느낌이 나고 좋네요.

렌더링  그림 때문에 플럼과 유사하다고 하는 유저도 있었는데, 계열이 전혀 다릅니다.

알파열은 Corsa 쪽이 좀 더 강한 노랑빛입니다.

GMK Corsa Auto는 모디열 색이 참 매력적인 키셋입니다.

그러나 1800조차 지원하지 않는 빈약한 구성이 아쉽네요.