logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

모두들 즐거운 5월을 보내고 계십니까?

얼마전 있었던 남북회단은 정말 감동 그 자체였습니다. 멀리 있는 저도 하루웬종일 그 뉴스를 들으면서

앞으로의 발전할 한국을 생각하면서 즐거웠습니다. Emotion Icon

이제얼마 지나지나지 않아 한국에서 시베리아를 열차 관광으로 갈날이 오겠습니다 ㅎㅎ

오늘 보여드릴 아티즌 키캡은 Hunger Wrok Studio (주인장은 Binge 라고 부르고 있습니다.)에서 만든 Fugthulhu

Rest in Zest 입니다.

여기먼저 사진과 이름이 낮익은 분들은 아마도 "어? 원래 Fugthulhu라는 건 ETF 라고 하지않았나?" 하는분들도 계실겁니다.

말씀드리자면 ETF와 Binge의 콜라보 라고 생각하시면 되겠습니다. 가끔 메이커끼리 친해지고 코드가 맞는경우에

서로의 작품과 즉, 몰드를 돌려가면서 색을 만들어냅니다. 같은 모양이라도 색을 내는 방법들은 자신의 비법이니

같은 모양에 다른 타입의 색이 나오는거죠. Emotion Icon

일단은 각설하고 오늘도 변함없이 발사진 올라갑니다.

image_0001.jpgimage_0002.jpgimage_0003.jpgimage_0004.jpgimage_0005.jpgimage_0006.jpgimage_0007.jpg 

전에 보여드렸던 ETF의 작품과는 같은 모양이지만 사믓 색의 패턴이 조금 다르다는걸 보실수있습니다.

뭔가 간결하면서도 조화가 잘된 색들이랄까요? (그러나 아는건 쥐뿔도 없습니다;;;;Emotion Icon)

색도 밝은 색이라 맘에 들고만들기도 하나 밖에 안만든 캡이라 역시나 맘에 들었습니다.

그러나.... 지금은 제 손을 떠나서 좋은 주인을 만나고 있을겁니다.... Emotion Icon

항상 제가 얻고 싶어했던 꿈의 캡과 교환을 했기에... 지금 남아있는 사진으로라도 여러분께 보여드립니다.

부족한 발사진과 재미없는 글이라도 재밋게 보셨으면 좋겠습니다.

자주 아티즌을 소개해드리려고 하는데 항상... 많이 달리지 않는 댓글을 보면서

"혹시나....맨땅에 헤딩하고 있는건 아닐까.... " 하는 생각이 들어서 항상 글쓰기 전에는 망설여 지더군요 ㅎㅎ;;;;

저도 사람인지라.... 댓글이 많이 달리면 즐거워하고 신이나는것 같습니다 ㅎㅎ;;;

잠시라도 즐겁게 읽어주시길 기원하면서 오늘도 내일도 항상 즐거운 일만 가득한 나날이 되시길 바랍니다 여러분!!!

Emotion Icon  Emotion Icon

로켓트빵 2018.05.03 15:16
    굳 키캡,,,,, -_-b
    Th3Mage 2018.05.03 15:22
    좋은 댓글 감사드립니다 ㅎㅎ 추천 받고 가세요!
    보나세라 2018.05.03 18:02
    멍게가 생각납니다!!!!!!!!!
    Th3Mage 2018.05.04 04:29
    멍개보다.... 전 문어가.... ;;;; 아... 먹고 싶네요 갑지기... ㅠㅠ
    파파랑 2018.05.03 19:55
    사진 느낌있게 잘찍으시네요 부럽습니다
    아티즌 짱짱~
    Th3Mage 2018.05.04 04:30
    아마도 소품이 좀 들어가서 그런듯 합니다만.... 전 정말 발사진 전문입니다.... ㅠㅠ;;;
    사진기도 없고 그저 폰사진으로 찍는것이라.... 과찬에 감사를 드립니다 ㅎㅎ;;;
    아티즌 캡은 짱이죠 !
    육감 2018.05.03 23:57

갈수록 발전하시는 사진이..ㄷㄷ

1월 12일 저 티켓은 뭔가요? 제 생일인데..

Th3Mage 2018.05.04 04:33

발전은 하지만.... 발사진인것은 변함이 없다는.... ㅎㅎ;;;
    헉? 생일과 만든 날짜가 같네요? 그럼 Zest캡과 태어난날이 같다는.....? 쿨럭...;;;
    ㅎㅎ 저 날짜는 만든 날짜를 쓴겁니다 한마디로 보증서 같은 성격의 카드를 저렇게 같이 보내줍니다.
    왜 자신의 개 사진까지 찍어서 보내는지는 모르겠지만.... 항상 강쥐 사진이 있더군요 ;;;;

1/1 이라는 표시는 하나만 만들었다는 말이구요,

• ?
    illuwa 2018.05.04 13:06
    소개 감사합니다. collabo 였는지는 몰랐는데 덕분에 알았네요.
    교환하신 꿈의 캡은 무었이셨을지 궁금합니다. 전 최근 KeyForge 에서 나오는 Shishi가 좋더라고요..
    그리고 Bro Caps 의 Ribbit 도 개인적으로 좋아합니다 ㅎㅎ
    Th3Mage 2018.05.04 13:35
    오 숨은 고수분이... 부끄럽습니다.. 이렇게 고수분들을 만나면 웬지 부끄러워진다는 ㅎㅎ;;;;
    이번에 shishi 420 White widow 초록색이었죠.저도 하나는 당첨이 되었는데... 인기가 많은건 아마도 흠....
    의미가... ㅎㅎ;;; 나뭇잎색이라서 그런게 아닐까... 쿨럭....;;;;
    제가 아는 바에는 브로캡의 레빗은 디자인한 사람이 유명 인형 디자이너 라고 알고있습니다...
    KAWS? 라고 이상한 인형을 만든 디자이너. 뭐 저도 흘러다니는 말을 들은거라 확실치는 않치만... ㅎㅎ;;;
    레빗은 팬층이 아주 많다고 압니다.
    저도 기회가 되면 하나 소장하고 싶다는... ㅎㅎ;
  • ?
    illuwa 2018.05.05 01:32
    크.. 고수는 제가 아니고 Th3Mage 님 같네요 ㅎㅎ 저도 이번에 420Shishi 를 처음 따냈습니다! 아직 못받고 있네요 ㅎㅎ 초록이 좋아하는 친구들이 있더라고요;; 저는 BRO 가 유명 토이 메이커라는 정보는 처음 접합니다..! 대박이네요. 어쩐지 옛날부터 찍어내는 퀄리티가 다른 메이커 Tooling에 비해 예사롭지 않더니만 역시 톱 메이커들은 뭔가 있네요 (Keyforge 의 메이커도 Tesla 직원이고요). Clack 은 뭐하는 사람인지 궁금하네요 ㅎㅎ. 플라스틱 다루는 전문가라곤 예상했는데 사실이라도 믿을수 있을 것 같네요. 리빗은 몇일전 BRO 한테 연락해서 하나를 얻을수 있을것 같네요. 몇년전에 긱핵 포스팅에서 "어떤 키캡이라도 하나 무료 가능" 찬스를 얻어서 나온게 있었는데 이제 쓰게되네요 ㄷㄷ;
    Th3Mage 2018.05.05 05:23
    우와.... 어떤 캡이라도 무료 가능이라니..... 정말 엄청난 카드를 가지고 계시는군요 ;;;;
    아... 그리고 Bro자체는 캡을 만드는 디자이너가 맞구요... 래빗 캡만 디자인을 KAWS가 했다는 소문을 들었습니다. 원래 브로캡, KWK, HWS, Clack, 등등은 아주 오래 된 캡 메이커가 맞는것 같습니다.
    그중에 KWK는 현제 활동 정지한지 거의 3년정도 되었고요... Clack은 정지 했다가 얼마전에 잠깐 돌아와서
    깜짝 세일을 했었습니다. 다들 흥분하고 난리가 낫었죠 ㅎㅎ;;;
    그리고 보니... KWK도 전에 잠깐 와서 선물같이 몇개만 프리로 선물을 부고 없어졌는데....
    개인적으로는 KWK를 많이 기대하는지라... 돌아왔으면 하는 바램이 있습니다. ㅎㅎ;;;
    원래 키 메이커중에 BroCap, KWK, Clack 이런 메이커들은 거의 전설 입니다....
    특히나 Clack 같은경우에는 ETF 도 Clack캡을 모으는 광신도 입니다. ㅎ
    무료쿠폰이 있으시다면 정말 잘 고르시길 바랍니다. 지금까지 나온 모든 캡을 한번 쭉 보시고 그중에서 정말 맘에 드시고 이왕이면 가치도 높은걸로 고르시는걸 강추드립니다.

참고 하시라고 브로캡 카다로그 링크 올려드립니다.

https://docs.google.com/document/d/1SLiSnTXJXR6X5jT5VnmAe4e3K2yFgZosxBUY1kQQKwo/edit

근데 여기에도 이번에 나온 Reaper v3 새로운 해골은 안보이는것 같습니다.
    이름이.... Erebus?? 인가 그럴겁니다.
    잘 보시고 정말 만족하실만한걸 얻으시길 기원드립니다 ㅎㅎ
    정말 부럽군요.... 한번 만나뵈고... 쿨럭...;;;
  • ?
    illuwa 2018.05.05 06:49
    제가 따로 이메일로 메세지 드렸습니다.. ㅎㅎ 여기서 대화하기 좀 길어졌네요. 말씀하신 이름들 미국 아티산 어밴져스죠.. 저도 개인적으로 KWK는 한번도 본적이 없어 꼭 그런 기회가 오길 바랍니다. 맞아요! ^^ 이번 Clack 세일을 완전 망했어요 ㅠ 이메일 세일은 워낙 제겐 쥐약이라서.. 감사합니다 저도 카탈로그 보고 생각 했는데 잘 모르겠어요. 추천 부탁드립니다 ㅎㅎ 최근건 아직 업데이트 안된거 같아요. ㅎㅎ 전 미국인데 만나뵈고...? ㅡ ㅡ ?? ㅎㅎㅎ
    Th3Mage 2018.05.05 07:00

ㅎㅎㅎ 미국이신것 같았습니다 역쉬 고수분 맞으시네요 뭐 ㅎ;;

만나뵙으면 좋겠습니다만..... 저도 미국이지만 공기좋고 산좋고 물맑은 알라스카에 서식중입니다 ;;;; 쿨럭...;;;
    메일을 주셨다는데.... 어디로....??? 쪽지함에는 없는데요....?

메일 확인 했습니다 답장 보냈습니다 ㅎㅎ 감사합니다.

Th3Mage 2018.05.05 07:22
    아! 인스타 보세요. 브로캡 인스타 보시면 사진들 나와있습니다 새로운 캡들.

1. WM 9009 PBT 입니다. (Feat. 그루브T 민트블루)

22May 2018/05/22 by 시린달빛
    in 키캡 갤러리
    Views 1075  Replies 16
  2. [아티즌키캡] LevelCap-JoyBoi Verdant Blessing 입니다.

12May 2018/05/12 by Th3Mage
    in 키캡 갤러리
    Views 476  Replies 16
  3. [ARTISAN]오늘은 HWS- Rest in Zest Fugthulhu 입니다

03May 2018/05/03 by Th3Mage
    in 키캡 갤러리
    Views 413  Replies 15
  4. [ARTISAN] ETF-MLM Blooded Shellthulhu 입니다.

28Apr 2018/04/28 by Th3Mage
    in 키캡 갤러리
    Views 439  Replies 16
Board Pagination Prev 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 98 Next
/ 98