logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

SP relegendable keycaps

?

?

어제 도착한 sp사 relegendable 키캡입니다.

메인키보드의 키캡이 와이즈 순정키캡 기반이다보니 1800배열에 맞지 않는 키가 대부분이라 억지로 끼워맞추다가

그냥 알록달록하게 색칠놀이나 하자는 생각으로 주문하고 약 2주만에 받았습니다.

sa 3종(오렌지, 초록, 파랑), dcs 2종(노랑, 회색(푸른계열)), dsa 2종(회색(푸른계열), 진회색) 구매했습니다.

SA, DCS는 딱 좋은데 DSA는 쓰기 애매하네요. DSA 실물은 처음인데 예상보다 낮군요.

박스 도착하자마자 신나서 사진찍어 올리긴 했는데 실사진과는 거리가 있어 착용사진 다시 올려봅니다.

num패드 상단부분에 ins, del, home, end, pgup, pgdn 부분은 SA relegendable로 높이차를 둬서 인지하기 쉽게 해뒀고

numlock 및 해당 열은 dcs relegendable로 맞췄습니다.

SP_relegen_0006.jpgSP_relegen_0007.jpgSP_relegen_0009.jpgSP_relegen_0010.jpg

기대했던 만큼의 자태는 나왔습니다.

색상은 충분히 매력적이다...고 할만하고요.

가격은............. 10개씩 20불에 묶음으로 오긴 하지만 배송비 생각하면.......

• ?
    코드버드 2016.08.11 19:34
    블링블링한 키캡이 눈에 확 들어옵니다.
    뭔가 특이하면서도 이쁘네요!
    베나시 2016.08.11 19:44
    감사합니다. 직구 처음이라 문제생길까봐 걱정했는데 실물 보니 마음이 놓이네요 ㅋㅋ
    DarthVader 2016.08.11 19:36
    SA 방식은 키캡 전체가 유리에 뒤덮힌듯 하군요 굉장히 이쁩니다. ^^추천!
    베나시 2016.08.11 19:45
    dcs보다 sa가 더 예쁜것 같습니다. 다만 워낙 얇다보니 욕led는 키캡을 뚫고 나오는 문제가 있습니다..
  • ?
    게르만 2016.08.11 19:56
    역시 1800 매니아 베나시님!

1800배열 ㅠㅠ 키캡마추기도 조합하기도 힘들죠...요즘이야 키캡들 구성이좋아졌지만

그래도 쉽지않네요;; 그래도 잘조합해두면 1800만큼 멋진 키보드도없는거같습니다~
    베나시 2016.08.11 20:12
    전 아직 초보인데다 제대로된거 몇개 갖고있지도 못해서...ㅠㅠ
    맘에 드는 색상들이 재고가 없어 생각대로 맞추기도 불가능하고 돈은 돈대로 깨지네요
  • ?
    산군 2016.08.12 12:43
    상당히 매력적이네요 ㅎㅎㅎ
    잘보고 갑니다
    베나시 2016.08.13 23:25
    감사합니다 ^^
    파츠 2016.08.12 19:54
    SA relegendable 키캡 구매해볼까 하고 아직은 구매하지 못했는데,,ㅎㅎ

체리키캡하고 혹시 이질감? 같은건 없나요?

멋집니다.!
    베나시 2016.08.13 23:26
    sa 는 높이차이 때문에 확실히 이질감은 있습니다.
    섞어 쓰시려면 특정 구역만 하시거나 전체 sa일때 포인트로 쓰시는게 나을 것 같네요.

1. 엘리트 키보드 발 GMK 포인트 방향키들~!

29Sep 2016/09/29 by DarthVader
    in 키캡 갤러리
    Views 2123  Replies 12
  2. 내일이면 도착하는 물방울 키캡

29Sep 2016/09/29 by 고아라
    in 키캡 갤러리
    Views 1657  Replies 10
  3. 강건너 물건너 하늘건너 님이오셨습니다.

22Sep 2016/09/22 by 꾼쌤
    in 키캡 갤러리
    Views 1746  Replies 5
Board Pagination Prev 1 ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 ... 98 Next
/ 98