키캡 갤러리

나만의 키캡 깎기

by Limmy posted Jun 12, 2016
?

ESC닫기

요 앞에 번개불님께서 "나만의 키캡 만들기"라는 재미있는 글을 올려주셨는데요.

저도 자작 키캡을 가지고 있기에 한번 올려봅니다.

예전에 시범님께 부탁해서 받은 유창목 조각을 깎아서 만들었어요.

그림1. 깎아만든 유창목 키캡. Cherry G80-8200HPBUS-2 + 블랙이색 + GMK 빨간 Esc

제작 과정은 다음과 같습니다.

드릴로 구멍을 뚫고 거기에 키캡 기둥이 들어갈 자리를 만듭니다.

스위치가 들어갈 자리를 조각칼 커터칼 드라이버 등등을 이용해 팝니다. (힘든작업..)

스위치 위에 올려보고 어느정도 되었다 싶으면 기둥을 순접으로 붙입니다.

커터칼이나 나이프로 경사 등등 큰 모양을 잡습니다. 대충 모양이 잡히면 사포로 갈아냅니다.

왼쪽에 보이는 키캡은 검은 점이 보이는데 저게 사실은 키캡 기둥입니다. 왼쪽 키캡을 먼저 만들었는데

드릴 조작 실수로 구멍이 완전히 뚫리는 바람에 보기 흉하게 되었는데요.. 순접 틈 메우기 신공으로

최대한 자연스럽게 만들었습니다. 그리고 미약하지만 광도 조금 냈습니다.

그냥 종이에다가 문지르면 어느정도 광이 납니다.

그림2. 제작과정의 험난함을 보여주는 키캡 뒷면..

그림3. 광나는 나무 키캡!!