logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

두꺼운 와이즈 키캡(일명 : 뚜와)

?

?

태닝 작업 의뢰가 끝난 뒤 

다른 와이즈(모델 번호 : 840358 - 01) 키캡이랑 
뚜와(두꺼운 와이즈) 키캡 비교입니다.

[왼쪽 와이즈 키캡] [오른쪽 와이즈 두꺼운 키캡]

뚜와 두께는 평균 1.8mm정도 됐습니다.

구글링 해보니 뚜와(외국에서는 thick double shot 이라고 하더라구요)가 들어간 

와이즈 모델명은 840059-01 입니다.

엔터나 쉬프트, 컨트롤 같은 키캡이 ㅗ 모양으로 되어있습니다.

다른 와이즈 키보드에도 펑션열은 뚜와 키캡이 끼워져 있었습니다.

(이미 제껀 분해해서 사진이 없고, 구글 검색으로 찾은 사진)

혹시 840059-01 모델 생산 년도가 언제쯤인지 아시는 분 계신가요??

Clementine 2016.05.15 16:07
    음 .. 키캡이 신기하네요 곡선도 예뻐 보입니다.
    키드규 2016.05.16 10:29
    저 사진이 이쁜거지, 실제로 보면 그냥 그렇습니다 ㅎㅎ
    느낌 좋은걸로 쓰지요.
    윤여준 2016.05.15 17:08
    저 키캡보니 봉다리에 처박아둔
    뚜와가 울고 있는 것 같네요.

무척 깨끗해진 뚜와!
    키드규 2016.05.16 10:28
    봉인 해제 시켜주세요! ㅎㅎ
    PORSCHE 2016.05.15 18:25
    두께차이가 좀있내요 ^^;;;
    제가 갖고있는 키캡 중에서 가장 두껍습니다 ㅎㅎ
    데스피어™ 2016.05.15 18:38
    오랜만에 보는 뚜와네요~~ 휴일기념 추천이요~
    감사합니다 ㅎㅎ
    밍군 2016.05.15 21:27
    깨끗한 뚜와군요ㅎㅎ
    키드규 2016.05.15 21:32
    엄청 누래서 과산화수소 희석한거에 한달 넘게 담구는 작업 했습니다 ㅎ
  • ?
    눈고기 2016.05.15 21:37
    예전에 뚜와 키보드를 양도하고 지금은 얇은 키캡의 와이즈를 쓰는데 개인적으로는 키감 차이를 많이 느낍니다. 전투용이라도 뚜와를 구하고 싶은데 너무 구하기 힘드네요 ㅠㅠ
    ebay에서 찾아보니 아직도 좀 있긴 하더라구요
    DarthVader 2016.05.16 00:21
    오 처음봅니다 뚜와!! 굉장한 두께네요 ㄷㄷ
    키감이 어떨지 한번 쳐보고 싶숩니다. ㅎㅎ 추천이용!
    키드규 2016.05.16 10:27
    두꺼워서 타건음이 얇은 키캡보다 훨씬 낮게 들립니다.
  • ?
    놀부 2016.05.16 01:23
    키캡 이쁘네요 ^^
    생각보다 더 더 누렇습니다 ㅎㅎ
  • ?
    식섭이 2016.05.16 12:12
    아주 오래전부터 갖고싶었던 아이템이네요 ^^ 잘 보고 갑니다!!!
    고학생 2016.05.16 22:49
    아스키 60이군요.
    아이콘 이식해서 사용중인데, 좋은 키보드 입니다^^
    키드규 2016.05.16 22:51
    느낌 엄청 좋더라구요.
    하지만 저 스위치는 제 옥타곤에...

1. 옆동네 공구 키캡+잡다한 포인트키캡..

21May 2016/05/21 by 훈훈ㅁ
    in 키캡 갤러리
    Views 1769  Replies 15
  2. 핑크 알루 고양이 키캡입니다

20May 2016/05/20 by 카라소
    in 키캡 갤러리
    Views 1655  Replies 28
  3. 이전에 올렸던 글에 사진이 날라가서 다시올립니다..ㅠㅜ

19May 2016/05/19 by illusion
    in 키캡 갤러리
    Views 1474  Replies 14
  4. 두꺼운 와이즈 키캡(일명 : 뚜와)

15May 2016/05/15 by 키드규
    in 키캡 갤러리
    Views 1906  Replies 19
  5. 아이오매니아 시즌3 선샤인 PBT 이색사출 키캡

14May 2016/05/14 by 앙겠썸
    in 키캡 갤러리
    Views 2508  Replies 8
  6. [Massdrop] Corrupted Master Artisan Keycap 요다키캡!!

13May 2016/05/13 by DarthVader
    in 키캡 갤러리
    Views 1232  Replies 25
Board Pagination Prev 1 ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 ... 98 Next
/ 98