logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

키캡 염색 도전기..아니 샐패기..

?

?

어제밤 자판기에서 쿨엔 PierrotM 님께서 하신 키캡 염색기를보고

바로 도전 해봤습니다

첨에 요놈 나왔을때만해도 오오 해볼만한데?? 발렌타인을 못얻으면 짭발렌이라도 만들어보자 흐흐 하고서

나머지 모디열 전체 투척!

결과...

네 조금 참담합니다.... esc는 산디어르신꼐서 분양해주신 놈으로 교체 ..

수업료라 생각하고 일단 쓰다가 나중에 다른진한 색으로 덮어버려야 겠습니다 ㅎㅎr6.jpgr7.jpg

• ?
    DeRie/흐엉 2016.05.08 14:11
    그래도 이쁜데요...ㅡㅡ
  • ?
    컨셉 2016.05.08 14:20
    이거줄테니 발렌 양도하실래요그럼?ㅋㅋㅋㅋ

발렌없어서 만든 겁니다 !!발렌발렌!!!
  • ?
    DeRie/흐엉 2016.05.08 14:31
    짜투리가 필요하기에 패스!!
  • ?
    컨셉 2016.05.08 14:32
    쳇 ㅋ

조만간 다른색으로 좀더 깔끔하게 만들어서 보여드리죠 ㅋㅋ
  • ?
    DeRie/흐엉 2016.05.08 14:34
    제가 말씀드린대로 한번 채에 거르셔봐요.
    재아 2016.05.08 14:15
    얼룩은 세척의 문제로 알고 있습니다.
    ^^ 도전은 아름답다...
  • ?
    컨셉 2016.05.08 14:19
    염색전에 세척을 한번 하긴했는데
    다음번에 도전할때는 조금더 시간적여유를갖고...꼼꼼히 해봐야겠습니다 ㅋㅋ
    PORSCHE 2016.05.08 14:35
    사용하시던 키캡은 키캡에 이물질때문에 얼룩생긴다고했어요 기름기때문에 다음에 하실때는 꼭 기름기를 제거하시고 한번에 키캡을 동시에 하셔야 차이가없을거같습니다.
    염색 시간 온도등에 따라서 색이 달리나온다고합니다.
  • ?
    컨셉 2016.05.08 20:47
    키캡은 한번도 같이해서 전체적인 색감은 비슷하지만...ㅠㅠ문제는 역시 얼룩이네요
    윤여준 2016.05.08 15:56
    ㅎ.ㅎ확실한 포인트가 되긴 하네요 역시!
  • ?
    컨셉 2016.05.08 20:48
    이쁘고 안이쁘고를 떠나서 일단 눈에 띄기는하죠 ㅋㅋ
    DarthVader 2016.05.08 17:17
    얼룩지긴 했지만 색감은 참 예쁘네요 직접하시는 열정이 대단하신듯 !! 추천
  • ?
    후회중입니다 ㅠㅠ 좀더 신경써서 천천히 할껄..
  • ?
    이미샹 2016.05.08 20:47
    퐁퐁으로 키캡을 잘 닦으셔야 얼룩이 안남아요. 키캡씻으면서 손까지 잘 씻어두면 나중에 실수로 키캡 만졌을때 얼룩질 확률도 줄어들죠 ㅎ 저는 나무젓가락을 사용했어요 ㅎ
  • ?
    얘네 락스에 한번 풀어서 색좀 빼고 다시 해볼려구용
  • ?
    이미샹 2016.05.08 20:50

다이론에 맘에드는 색이 없다면 리트다이도 괜찮습니다. 다이론 황금색으로 했더니 노란색이 안나와서 리트다이 노란색을 사서 해봤는데 엄청나게 오랜시간을 소비했습니다. 착색제(?)라고 염색 잘되게 하는게 다이론엔 기본적으로 섞여있는데, 리트다이에는 없습니다. 즉 개별로 착색제(?)를 구매하셔야합니다. 리트다이 단독으로 염색하면 염색속도가 무지......무지무지 하게 느립니다.

• ?
    놀부 2016.05.08 23:56
    오 염색 잘됬네요 ^^ 이쁩니다
  • ?
    컨셉 2016.05.10 18:37
    오늘 덧염색? 했는데 괜찮게나왔네요 ㅎㅎ
    고학생 2016.05.09 11:13
    레오폴드 순정은 염색이 잘 안먹어요..ㅠㅠ
    란승이나 주옥 얇레로 도전해보세요..^^
  • ?
    컨셉 2016.05.10 18:36
    란승은 지들만에 색이 ...있어서 안건드릴라구요 ㅎㅎ
    데스피어™ 2016.05.10 16:40
    이론으로만 알고 해보진 않았는데^^ 색을 다시 뺄수는 없는것인지요?
  • ?
    컨셉 2016.05.10 18:34
    이거 자주해보신분왈 : 락스나 과산화수소? 거따가 담그면 색이 좀 연해지긴한답니다

근데 전 그냥 좀더 찐한걸 덮어버렸어요
    아마 색을
    원상복구하는건 불가능해보입니다
    데스피어™ 2016.05.10 18:51
    좋은정보감사해요 섣불리 막덤빌작업은 아니네요^^
  • ?
    컨셉 2016.05.10 19:16
    아닙니다 ㅋㅋ해볼만해요
    손고자인 저도 이정도니 박스줍줍으로 단련된
    데쓰님이시면 더 좋은퀄로 만드실수있어요
    주의사항만 신경쓰면 이쁘게 뽑아내실수있으실듯 ㅎㅎ
    데스피어™ 2016.05.10 19:22
    헉..ㅋㅋㅋㅋ 꽂아줄키보드도..염색할키캡도업서서패스ㅠㅜ
  • ?
    컨셉 2016.05.10 20:01
    비와서 박스도 다 젖었을텐데 ㅠㅠ 해쨍쨍한 주말을 노려서 두둑히....주은담에 싼기성품하나라도 ㅋㅋ
    데스피어™ 2016.05.10 20:38
    자판기앵벌이해서..ㅋㅋㅋ 조립한대씩한대씩..무상으로하고있습니다ㅋ

1. 하루가 멀다 하고 바꾸는것 같아요.

12May 2016/05/12 by 정루_*
    in 키캡 갤러리
    Views 1282  Replies 27
  2. 키캡 염색 도전기..아니 샐패기..

08May 2016/05/08 by 컨셉
    in 키캡 갤러리
    Views 1789  Replies 27
  3. 매스드랍 Skull Trooper Artisan Keycap 도착했습니다.

28Apr 2016/04/28 by DarthVader
    in 키캡 갤러리
    Views 1490  Replies 25
Board Pagination Prev 1 ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ... 98 Next
/ 98