logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

자작 키캡보관함

?

?

아크릴로 키캡보관함 자작해봤습니다.

이쁘고 편하게 하려면 돈이 좀 들어서 그냥 재단만 해서 붙인거라 퀄은 참 조잡하고 뚜껑도 그냥 단차를 이용한 적층식으로만 했네요.

재단은 크기 제한도 있어서 ㅠ

그래도 없는 것보단 훨씬 좋네요 ^^

덧붙여 요번에 키캡에 따라 키감이 달라지는 경험 확실히 했습니다.

wasd에서 산 키캡 쓰다가 keycool 키캡으로 바꾸니 뭔가 텁텁해졌다고 해야하나? 먹히는 느낌이 든다고 해야하나...

기존에 좀 텅텅한 느낌에서 텁텁한 느낌으로 바뀌었네요 ㅎㅎ

기존에 측각 팔고 무각으로 새로 사서 보관만 해오다가 아까워서 이번에 개봉한거니 만족하고 이놈으로 써야겠습니다.

잠깐씩 바꿔서 쓸 때는 잘 몰랐는데 오랫동안 써오던 키캡을 바꾸니 느껴지네요. 

그런데 스테빌 들어간 키들은 키감이 아예 죽어버렸어요..... 그건 좀 아쉽네요.

새로운 커스텀 키보드에 게이트론 스위치를 써보려고 합니다. 반투명 뚜껑이 참 맘에 들어서 투명이나 불투명 말고 반투명으로 사보려고 해요.

White? Clear? (35g / Linear)

Brown (45g / Tactile)

중에 고민이네요... 35g tactile이 있으면 뒤도 안보고 사는데 갈수록 가벼운 느낌을 원하게 되는데 키감은 tactile이 좋아서 뭐를 선택해야할지...

테스터는 갖고 있는데 10손가락으로 쳐보는 거랑 그냥 한 손가락으로 눌러보는 거랑은 천지차이라서 어렵네요 ^^

윤여준 2016.05.12 14:25
    오오 키캡케이스!!!!
  • ?
    s인연z 2016.05.13 09:10
    허접하지만 없는 것 보단 훨씬 낫네요 ^^
    WON 2016.05.12 14:52
    깔끔하고 괜찮아 보이네요^^
  • ?
    s인연z 2016.05.13 09:11
    감사합니다. 자세히 보면 삐뚤기도하고 접착제 얼룩도 있고 그러네요 ㅠ_ ㅠ
    데스피어™ 2016.05.12 15:01
    일일이 본딩한거예여?^^
  • ?
    s인연z 2016.05.13 09:11
    저렴하게 하려다보니 그렇게 했네요. ㅎㅎㅎ
    양면 테이프 붙여서 열맞추면 보관용으론 딱 좋네요.
    DarthVader 2016.05.12 15:07
    와우 너무 멋지네요 저는 아쉬운데로 다이소 다용도 케이스 쓰는데 ㅠㅠ
    부럽습니다.!! 추천
  • ?
    s인연z 2016.05.13 09:13
    저도 다용도 케이스 썼었는데 무각 키캡들 좋아하다보니 좀 애매하기도 하고 막 섞여서 정돈이 안되는 것 같아서 저렴하게 만들었어요. ㅎㅎ
    PORSCHE 2016.05.12 16:42
    깔금하게 만드셔내요 ^^
  • ?
    s인연z 2016.05.13 09:13
    대충 훑어보면 봐줄만은 한 거 같아요 ㅎㅎㅎ
    자세히 보면.... 음..... ㅋㅋㅋ
    òᆺó)MOQ 2016.05.12 17:30
    저도 키캡 보관함 만들고 싶지만 현실은 비닐백이네요 ㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    s인연z 2016.05.13 09:14
    천천히 한 단 한 단 추가해가보려고요.
    저렇게 2단 해도 8천원대라 배송비 쳐도 할만하더라고요. ^^
    밍군 2016.05.12 23:27
    너무 잘만드신 것 같은..ㅎ
  • ?
    s인연z 2016.05.13 09:15
    제대로 만들고 싶은데 그러면 비용이 들어서 허접하게 했어요. ㅎㅎㅎ
  • ?
    놀부 2016.05.13 07:40
    깔끔하네요 ^^
  • ?
    s인연z 2016.05.13 09:15
    확실히 깔끔해지긴 했어요. ^^
  • ?
    정루_* 2016.05.13 10:57
    와 키캡 케이스 이쁘네요
  • ?
    s인연z 2016.05.13 11:40
    허접한 작품에 과분한 칭찬이십니다. ㅎㅎ
  • ?
    정루_* 2016.05.13 12:18
    겸손도 하시네요! ㅎㅎ

1. 하루가 멀다 하고 바꾸는것 같아요.

12May 2016/05/12 by 정루_*
    in 키캡 갤러리
    Views 1282  Replies 27
  2. 키캡 염색 도전기..아니 샐패기..

08May 2016/05/08 by 컨셉
    in 키캡 갤러리
    Views 1789  Replies 27
  3. 매스드랍 Skull Trooper Artisan Keycap 도착했습니다.

28Apr 2016/04/28 by DarthVader
    in 키캡 갤러리
    Views 1490  Replies 25
Board Pagination Prev 1 ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ... 98 Next
/ 98