logo

한국어

키보드 갤러리

나의 책상

Bitspower MOD

?

?

처음으로 키보드가 아닌 나의 책상 샷을 올려 봅니다.

커스텀 수냉의 장점이자 단점은 부분적 업그레이드가 귀찮아서 업그레이드를 하기 힘들다는 점인데,

그래서인지 거의 2년 만에 새로운 시스템을 마련합니다.

3개월 동안 커스터마이징하느라 여기저기 발품 팔면서 고생하며 손수 조립한 시스템인데 

폭파하려니 아쉬움이 남아 기록으로 남기고자, 이 곳에도 사진으로 올려 봅니다.

dubious 2017.11.08 03:31
    와우, 아주 깨끗해~
    눈빛아 2017.11.08 04:33
    엄청난 화이트 감성... 과 정성이 느껴집니다 ^^;;;
  • ?
    잠시만안녕 2017.11.08 05:08
    와;; 경이롭습니다
    흠E/1괄2Yo 2017.11.08 07:08
    제가 사용하던 공기240은 굉장히 좁아보였는데....

색상이며 내부며 깔끔..
    엘리 2017.11.08 09:31
    음.. 이 사진들을 보면서..
    저는 조용히 제 컴퓨터를 쳐다보다.. 한숨을 쉬어 봅니다.
    키보드는 아마 저거에 비하면.... 새발의 피겠죠?
    필라델피아 2017.11.08 09:50
    인텔 해골마크 정말 멋지네요. 슈퍼플라워 파워 강추~
    마시로 2017.11.08 10:25
    저도 수냉하고 싶은데 ㅠㅠ

가격이 pc한대값이더라구요..
    HentaiOtter 2017.11.08 10:28
    우어~ 최근에 본 수냉 빌드중 최고입니다 ( -_-)b
  • ?
    게르만/무소유 2017.11.08 10:50
    역시 진정한 괴수이십니다 ㄷㄷ존경합니다!
  • ?
    치명적까마중 2017.11.08 11:27
    SSD까지 색이 ㄷㄷㄷ
    스톰트루퍼 생각나네요
  • ?
    영원 2017.11.08 12:38
    깔끔하다못해 더럽히고 싶은 화이트네요 ㅎㅎㅎ
    PORSCHE 2017.11.08 16:55
    멋진 화이트 pc내요 커수 본인이 조립하고 사용하시다가봅면 거의 같은 것때문에 커수를 포기하조 작업성과 업글시 수로 폭파때문에 저도 머하나 할려면 냉각수부터 빼야하고 그레서 저도 이번이 마지막 커수pc이고 이pc다음은 아마도 기성품pc이거나 itx로 갈거같습니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    newbie 2017.11.08 22:58
    본체가 저렇게 깔끔하게 이쁠수도 있군요...ㄷㄷ
    앙가주망 2017.11.09 11:29
    와 화이트 감성이 후덜덜하네요. 멋진 시스템 잘보고 갑니다 ㅎㅎ
    Silver 2018.11.22 17:58
    와;;1년전 시스탬인데..너무 반해서.. 댓글을 안남길수가 없네요..

헬드랍님...물론, 1년전이라...기억하실지모르지만.. 이정도 수냉시스탬 갖추는데 어느정도 예산이 필요한지 기억나신다면 정보좀 받아볼 수 있을까요 ㅠ
    HELLDROP 2018.11.22 19:00
    비용은 6개월에 걸쳐 조금씩 조립해서 정확한 계산이 되지 않습니다.
    상당한 비용이 든 것은 확실한데, 비츠파워 제품을 고집하지 않으시면 크게 비용을 줄일 수 있습니다.

커스텀으로 제작하고 도색한 부품들이 많아서 추가 비용도 많이 들었습니다.
    사진의 저 모라는 폭파 후 창고에 넣어 두었는데 필요하시면 싸게 드리겠습니다.

직접 하나하나 만들어가는 재미와 완성 후 느끼는 보람은 정말 큰데,
    다만 처분은 거의 불가능하다는 점이 단점이네요~
    Silver 2018.11.22 19:04
    그렇군요 ㅠㅠ..

지금 당장은 시스탬조립을 시작하진않고.. 저도 저렇게 깔끔한 컨셉으로 시스탬을 맞춰줄생각은 하고있는지라.. 어느정도를 가지고 시작하면 될까 혹시 정보를 받아볼까했는데.. 하긴.. 긴기간을 가지고 조립하신만큼 쉽게 재단해내기는 어렵겠죠...ㅠ

시스탬 제작시작할때.. ㅠ 괜찮으시다면 그때 또 지식도움요청 겸 혹시 가지고 계신거있으시면 여쭤보고 데려가겠습니다..ㅠ

답변주셔서 정말 감사드립니다. 헬드랍님... 특유의 멋과 깔끔함이 제 취향에 부합해서 넋놓고 계속 보게되네요..

좋은 사진 계속 잘부탁드립니다..(꾸벅)

1. 자러가기전에 사진 하나 올립니다.

28Jan 2018/01/28 by 감자팅
    in 나의 책상
    Views 1161  Replies 6
  2. 책상은..청소 하면 안되겠죠?...릴한번 가죠?ㅋ

23Jan 2018/01/23 by 우공™
    in 나의 책상
    Views 905  Replies 14
  3. 커스텀 팜레스트... 유리로 만들었어요

16Jan 2018/01/16 by 김미카
    in 나의 책상
    Views 868  Replies 12
  4. 겨울엔 알마패 쓰지마세요....

17Dec 2017/12/17 by susutteok
    in 나의 책상
    Views 1136  Replies 22
  5. 주문제작한 장패드 도착했네용

10Nov 2017/11/10 by susutteok
    in 나의 책상
    Views 1316  Replies 30
  6. 주문한 알마패가 도착했네용

08Nov 2017/11/08 by susutteok
    in 나의 책상
    Views 1131  Replies 17
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 Next
/ 23