logo

한국어

키보드 갤러리

나의 책상

크로우 오피스 맥 osX 환경.

?

?

오늘의 두 번째 환경이네요.. 

사무실에서 저의 맥 환경 자리입니다. 

뭐 요즘은 맥빠가 되어서 인지 이 자리에서 종일 앉아 있는 케이스가 되겟구요.. 

5년 전 출시 되었던 제온 X5670 6-코어 두개를 탑재, 해킨토시 최신 엘 캐피탄 환경으로 완벽 세팅 사무실 주 애용  환경 시스템입니다. 

앞단엔 또 다른 대용량 스토리지 기반의 GPU 확장 가속형을 고려한 맥 워크스테이션(뭐 예로서 4~8K용 다빈치리졸브 색보정 작업용)  작업을 고려한 나름 트윅 해킨 시스템을 고려한 테스트 시스템입니다. 

맥용 자리엔 린삼님의 돌핀 리미트 에디션을 비롯 맥프레 용으로 덕 미니2를 실 기반으로 사용 중에 있으며, 디피용으로 케이맥2, 또뀨 프로토 제품이 자리를 채우고 있답니다.

본격적으로

자리 구성도 포커스이구요.. 

1) Dolphin Limited Edition (린x3 님 작) / 구-흑축 / 무각 블랙 / 아무개님 구성 작.

2) 삼패드 / 구-청축 / XTX7 구성 작.

4) 대리석 팜레스트 / 

4) 덕미니2 / 구-흑축 / 아무개님 작업 작.

5) 해피님 커스텀 케이블 작

린x3님의 작품인 돌핀 하우징은 그 무엇보다 최상의 재료 및 디자인과 열정에 감탄..  또 다른 메인 환경으로 주력 사용중에 있습니다. 

우선 돌치 색상 베이스로 인해 다소 무게감을 나타내기 위한 블랙 무각 및 대리석 팜래스트로 구성되어 있으며, 

이는 단순히 비쥬얼적인 무게감이 아닌 실제로 상당한 무게를 지님에 있어 가벼움의 뒤틀림 없는 묵직한 고정 안정감의 티이핑 즐거움을 주고 있답니다.

다음은 나의 항상 이동형에 빠질 수 없는 맥프레의 서브 시스템 환경으로.  

얼마 전 까지 해킨 스터디로 인한 추가 정보 창 활용 및 메인 데이터 활용을 겸함 서브 단 맥프레를 항상 켜 놓는 환경이다 보니 이 역시도 아날로그의 맛을 노칠 수 없는 작인 덕님의 덕미니2와 함께하고 있다. 

덕미니2는 추가 이색 알루 거버가 있음에 또 다른 미적 감을 보여주기에 충분하나 이로인한 무게감은 이동성이 힘들어 항상 서브 단 자리에 비치하고 있는 상황이다. 

물론 조만간 추가로 보여질 이동형 장비 소개엔 동일 맥프레와 항상 함께하였던 플라나티스타 포커 레드 알루 하우징 제품을 소개하도록 하겠당. ^^

이상 크로우 오피스 메인 시스템들의 소개였습니다. ^^

• ?
    RedZin™ 2015.10.16 14:50
    나쁜사람 나쁜사람
    돌고래 있으면서 줄서시면 곤란 합니다
    크로우 2015.10.16 14:53
    아. 저건 윈키 맥용 기반으로 사용 중으로.. 윈키리스 윈도우 베이스 환경 고려해서유.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    Porsche 2015.10.16 15:02
    오~ 환경 좋내요 블랙 돌고래도 이쁘구요 ~
  • ?
    초봅니다 2015.10.16 15:09
    구경 잘 했습니다. 많은 분들이 침흘릴만한 구성이네요.
    윤여준 2015.10.16 15:09
    돌고래ㄷㄷ.....
    데스피어™ 2015.10.16 15:13
    워 환경들이 다들... 끝내주네요~~^^
    녹축 2015.10.16 15:24
    우오.. 도오오올고오오뢔?
    시소 2015.10.16 15:26
    돌고래~!~!~!
    이상현 2015.10.16 15:40
    돌고래 너무이쁘네요...
    가지고싶습니다..
    플라스틱감성 2015.10.16 17:00
    저도 제온 맥 워크스테이션 굴리는데요....
    엘케피탄이 아직 안정화가 안되서 저는 장비가 안올라오더라구요
    다시 요세미티로 하산...

조금 기다리셨다가 올리세요...
    크로우 2015.10.16 17:37
    전 현재 맥프레 리얼맥과 동일한 상황이라 지금도 잘 쓰고 있습니다.
    물론 아직 판올림 초기라 버그들은 존재하지만 해킨만의 특별한 버그는 아직이며, 리얼맥과 동일한 상황입니다.
    혹시 조언 필요하시면.. 초짜가 전수 가능합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ usb3.0을 비롯 모든 디바이스 완벽한 상황이라 판단.. ㅋㅋㅋ
    반젤리스 2015.10.16 17:18

환경 멋지고 돌고래 이쁘네요~

피아노쟁이 2015.10.16 19:40
    오와...............사진만 봐도 멋지네요 ,,,,,ㅠㅜ
  • ?
    구미막내™ 2015.10.16 23:29
    오~ 리미티드 에디션~
    시호 2015.10.17 04:08
    전부 다 이쁘네요
    너무 좋아보여요 @.,@
    Clue 2018.11.01 03:31
    눈돌아가는데요 ㅎㅎㅎ 부럽습니당
    Silver 2019.02.26 01:13
    좋으신게 많으셔서 사진하나하나 보고있는데 정말 탐나는게 많으시네요 삼미니,삼패드,무각블랙;; 다 줄서고 싶은 맘이네요
    일촌 2023.12.21 14:39
    추억을 보고 갑니다.

1. 키랩 회원님들 덕분에 챔피언 되었습니다

13Dec 2015/12/13 by 앵/흐엉
    in 나의 책상
    Views 2602  Replies 85
  2. 저의 초라한 작업공간 입니다.

12Dec 2015/12/12 by 쌈마이
    in 나의 책상
    Views 1608  Replies 20
  3. 키랩 자판기를 대하는 자세.jpg

02Dec 2015/12/02 by 엔시디아
    in 나의 책상
    Views 2266  Replies 14
  4. 오리온2블랙+라패블랙+DSA그라나이트

24Nov 2015/11/24 by 엔시디아
    in 나의 책상
    Views 1911  Replies 25
  5. 가난한 자취생의 키보드수납함

24Nov 2015/11/24 by 피아노쟁이
    in 나의 책상
    Views 1741  Replies 26
  6. 앵님을 위한 스토미 스톰트루퍼

16Nov 2015/11/16 by 굴러라굴러
    in 나의 책상
    Views 1604  Replies 4
Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 23 Next
/ 23