logo

한국어

키보드 갤러리

나의 책상

요즘 즐기는 취미..

?

?

안녕하세요~ 기어습니다.

요즘 퇴근하면 간간히 조금씩 즐기는게 있는데요..바로  PC튜닝 입니다 ㅎㅎ

생전 안해보던 오버클럭도 해보고, 나름 재밌네요 : )

먼저 기존에 새로 만들었던 놈은..

이녀석입니다..공기 화이트에

이런저런 녀석들을 두런두런 꽂아놨습니다.

전에 토리시스템즈에 방문해서 이것저것 구경한 뒤로 수냉에 뽐뿌가 가시질 않더군요..

그래서 난생 첨으로 수냉도 해봤습니다.

이것저것 잘모르긴 했지만, 여차저차 누수도 겪어보고, 수냉이 어떻게 해야 되는건지

직접해보니까 쉽게 더 알게 되더군요..

메모리도 수냉하려고 했는데,,블럭을 사놓고도, 도미램에 바로 설치가 안되는걸 나중에 알았네요 ㅎㅎ

그래서 중국쪽에  byski라고 최근 뜨고 있는 대륙수냉쪽의 제품을 저렴히 주문하려합니다.

Resize_20140726_021442.jpgResize_20140726_033520.jpgResize_20140727_110254.jpgResize_20140727_110312.jpgResize_20140727_110320.jpgResize_20140727_110329.jpgResize_20140727_110342.jpg

펌프위치도 좀 더 이쁘게 잡아줘야되고,

물통도 5.25베이 형인데,,원기둥형으로 갈아줄 생각입니다.

이래저래 개조랑 뚫고 만지고..해야되것지만, 이게 또 하나의 재미가 붙더군요..

호스도 첨 장착해보니 길이가 길어지고..

만들기전에 미리 구상을 해야되겠더라구요.

일단 케이스 옆판부터 뚫으러 대기중입니다 ㅎㅎ

하지만 수냉의 위력은 정말 대단하더군요.

CPU는 오버를 4.3에 전압 1.23~4로 다소 높은 편입니다만, 공냉시에는 90도를 육박하던게

수냉하니 70으로 뚝떨어집니다.

글카 역시 마찬가지로..와치독스를 돌렸을땐 풀옵기준에 80~85도 사이를 찍었는데요.

수냉..구린 블럭을 적용했음에도 50도에서 웃도는 기적이...

끝으로 요즘쓰는 제 손을 위한 마우스 프나틱 센세이-

62변흑의 아크릴커스텀

가성비 킹왕짱의  crt 모니터 IBM C220P 입니다. 장터에 내놓아도 팔리질 않네요 ㅎㅎ근데도 너무 좋은 녀석이죠

좁은 책상에서 할거 다합니다. 공부. 인두질. 게이밍 ㅎㅎ

PC를 이쁘게 만들어서 다음엔 보여드릴게요. 만쉐~

• ?
    가부좌 2014.07.28 22:31
    fps게임하셔서 crt사용중이신가요?
    GEARS-_-Ex 2014.07.28 23:52
    넵~예전엔 카스, 지금은 아바 합니다~
  • ?
    식섭이 2014.07.28 22:32
    와우 멋지네요~ 본체와 모니터는 블랙 포스가 넘치는데.. 키보드는 샤방샤방 민트군요 ㅎㅎㅎㅎ
    그나저나 IBM crt모니터~ 덥지 않으세요-_-b
    GEARS-_-Ex 2014.07.28 23:52
    네 은근히 발열은 크지 않아요 ㅎㅎ
    날으는손 2014.07.28 22:44
    저도 처음에 프나틱에디션 센세이 사려고했는데 손이 f1-f8까지라 선택사항이 킨주밖에 없더군요 ㅜ

확실히 양손마우가 편하긴한데 스틸제품은 전반적으로 오른쪽 버튼 클릭감이 좀 튀는거 같아요.
    GEARS-_-Ex 2014.07.28 23:53
    손이 정말 작으신가봐요...스틸제품 마우스는 모델별로 사용하는 스위치가 천차만별입니다.
    센세이도 다 좋아하지만, 디아블로 센세이로우가 클릭감이 제일 좋더군요. ㅎㅎ
    아이스센세이도 그래서 슷치개조해서 쓰고있습니다 ㅎㅎ
    아모하로? 2014.07.28 22:49
    커간지는 역시 최고네요 ㅎㅎ
    음 센세이 로우쓰고 있는데 프나틱 참 탐나네요 하하
    수냉 커스텀이라...
    z77 에 3570k 인데 오버조차 안하고 쓰고 있는데...
    도전정신을 배워야 겠습니다 ㅠ ㅠ
    결국 돈없으면 못하더라고요 ㅠ출혈이 컸지만 만족합니다 : )오래쓸거니까..
    왼왼 2014.07.28 22:59
    와우,,,멋진데요,,,,
    ㅎㅎ감사합니다
  • ?
    CaiJLe 2014.07.28 23:05
    우어.. 모니터 탐나네요.ㅎㅎ
    판매글올렸는데 안사가시더라고요 ㅎㅎ근데도 매우 훌륭한 녀석인건 변함없습니다
  • ?
    번개 2014.07.28 23:19
    ibm crt모니터가 가장 눈에 확~ 들어오네요.
    GEARS-_-Ex 2014.07.28 23:54
    진리의 명품이죠 ㅎㅎ
  • ?
    코드버드 2014.07.29 07:04
    CRT가 멋져보일수도 있군요
    GEARS-_-Ex 2014.07.29 13:57
    넵 :)저도 구입했을땐 상상외로 디자인이 이뻐서 좋았던 기억이..
    프로즌 2014.07.29 08:49
    오~~무서운 수냉이네요.ㅎㅎ 멋찜니다.ㅎ
    GEARS-_-Ex 2014.07.29 13:57
    겁나아찔했던초보수냉입니다 ㅎㅎ
  • ?
    달링 2014.07.29 17:58
    멋지네요.. ㅋㅋ
  • ?
    네츠 2014.07.29 23:45
    튜닝에 맛들리시면 엄청난 지름이;;
    축하드립니다!!
  • ?
    지노다 2014.07.30 02:25
    컴퓨터에 관심 끊은지 오래되어서 요즘에는 뭐가뭔지도 모르지만,
    아주 좋아 보입니다.
    몽작 2014.07.31 00:04
    키보드 색상이 참 잘나왔네용.
  • ?
    우루사 2014.08.10 20:55
    저도 트리니트론 브라운관 쓰는뎅.. http://kbdlab.co.kr/index.php?document_srl=430190&mid=board_pKsj18#comment_430211
    Saga 2020.02.08 08:52
    저도 컴퓨터에 빠져살던때가 있었는데 그립네요
    일촌 2023.12.20 20:59
    추억을 보고 갑니다.

1. 블랙&화이트 조합으로 해보았습니다.

14Dec 2014/12/14 by 1`s(일스)
    in 나의 책상
    Views 1054  Replies 4
  2. 카피제품 하코 936을 써봤습니다 ....

24Nov 2014/11/24 by 쥐썰다
    in 나의 책상
    Views 1678  Replies 19
  3. 앵글 설치하고 책상샷 사진올립니다.ㅎ

13Sep 2014/09/13 by 지역구
    in 나의 책상
    Views 1391  Replies 13
  4. 컴터 책상샷 다시 올려 봅니다.

29Aug 2014/08/29 by 우루사
    in 나의 책상
    Views 1151  Replies 9
  5. (수정완료) 최근에 케이스 이사한 450D입니다 ㅎㅎ

16Aug 2014/08/16 by 사나운북극곰
    in 나의 책상
    Views 1426  Replies 12
  6. 아직 입문단계 초보자 책상입니다..

15Aug 2014/08/15 by EM민플
    in 나의 책상
    Views 1107  Replies 13
  7. 모니터 업그레이드 했네요..

29Jul 2014/07/29 by 광클릭
    in 나의 책상
    Views 1214  Replies 20
  8. 크로우의 또 다른 책상자리...

22Jul 2014/07/22 by 크로우
    in 나의 책상
    Views 1539  Replies 12
  9. 비천한 천민의 책상샷입니다.

18Jul 2014/07/18 by 딱조아
    in 나의 책상
    Views 1128  Replies 10
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23