logo

한국어

키보드 갤러리

나의 책상

곤님택시 206

?

?

곤님택시 206 드뎌 받았습니다염...

설치해보니 끝판왕은 맞는거 같네염...

뭐 더이상구매할것이...음..또 있구낭..ㅠㅠ

곤님이 6일 오전중에 택배도착예정이라 해서 6일까지 오후나 되서 받을수 있을것 같았는데,

문자가 5일 저녁8시30분쯤 물건 도착했다고 와서, 9시40분쯤에 마포로 출발해서

곤님을 보고, 이야기좀 하다가 근처 아는 사람 좀 만나고 또 이야기좀 하다가 새벽4시에 들어왔는데,

지역구님이 아직 가계에 그분들과 번개중이라는..ㅋㅋ

갈까하다가 한숨자고 가야할듯...

암튼 곧 그분이 조만간에 자금이 마련되시면 구매하실듯...

음.너무좋아염....ㅠㅠ 대만족!!!

단,110볼트라는거....ㅠㅠ

설치사진보세염...

거치대는 일부러 한개 덜놓았어염...

인두기가 대용량인두기(2030)은 번갈아쓸려고...따로 빼놓았습니당...

건우아빠 2014.09.06 05:43
    END...
    산디포 2014.09.06 07:24
    지르실분이 또 있을겁니다염...
    아마도...
    음....951쓰다가 BK6000 3일쓰고 206으로...
    평생가야할듯..ㅠㅠ
    내통장엔 돈이 마이너스로..ㅠㅠ
    흥부의형 2014.09.06 05:49
    헉... 이제 산디포공방이 오픈되는 건가요? 축하드려요. ㅎ
    산디포 2014.09.06 07:27
    공방은 무슨공방이염..ㅠㅠ
    단지 장비가 욕심나서...순간 지른것이라...ㅠㅠ
    장비가 좋기는 하네염....ㅠㅠ
  • ?
    초봅니다 2014.09.06 06:17
    자태가 아주 곱군요.
    정말 공방 차리셔도 되겠습니다. ^^;
    산디포 2014.09.06 07:27
    ㅋ...급 택시라...
    사고날수도..ㅠㅠ
  • ?
    나미쵸 2014.09.06 07:10
    부러우면 지는거라고 하는데~. 그래도 부러운건 어쩔수 없네여~~.
    산디포 2014.09.06 07:28
    역시 마감이나 기능이 흠잡을때가 없네염...
  • ?
    -GOM- 2014.09.06 07:27
    경축~!
    멋지네요... ㅋ~
    산디포 2014.09.06 07:28
    앗...곰님...
    급 택시를 타서...ㅠㅠ
    나도 모르게 지르고 있더라는...ㅠㅠ
    공구모으는것도 병인듯..ㅠㅠ
  • ?
    -GOM- 2014.09.06 07:32
    ㅋㅋㅋ
    "Welcome to the jungle!"
  • ?
    넌어느별 2014.09.06 11:07

ㅋㅋㅋ
    어제 채팅창서 본 것 같은데... 총알 택시였군요.
    만약, 200만원대 키보드가 있으면 질렀을 것 같기도 한데... 장비는 비싸요. ㅎ

산디포 2014.09.06 22:41
    네..채팅창에서 욜심히..곤님이....낚시를...ㅋㅋ
    드뎌 넘어갔습니당..ㅋㅋ
    GON™ 2014.09.06 11:26
    무사히 도착하셨군요. ^^;

제가 추천하는 디폴트 셋업은

1번 포트 - 2024
    2번포트 - 2030
    3번포트 - 2027

이렇게 셋업하고 쓰는거예요, 1번은 보통 채널전원 꺼두고, 2번과 3번을 주로 쓰겠지요.
    2번 BL2팁이 주력이고... MCU납떔이나, 칩소자 한방 드래그 납땜 할 때 2027에 CF3/DL4팁 적용해서 작업하시고...

3번포트 - 2029 핫에어펜슬은 쓰시는 빈도가 아주 높지는 않을거예요. 그러니 핫에어를 평소에 빼놓으시면 됩니다.(단, 에어호스 뽑을때 걸쇠를 밀어 넣으면서 뽑아야하는데, 쉽지 않더군요... 그러니 에어호스까지 뽑지는 마시고 그냥 옆에 치워두시면 될 듯..)

2029 거치대의 경우, 2027을 2029 거치대에 거치하셔도 됩니다. 그러니 거치대는 항상 3개만 꺼내놓으셔도 될거예요. 황동수세미는 2030 거치대에 어차피 하나 끼워넣고 쓰실테니...
    산디포 2014.09.06 22:42
    넵...조언감사합니다염...ㅋㅋ
    녹축 2014.09.06 11:33
    와 진짜 지리네요 ㄷㄷ 206와...
    산디포 2014.09.06 22:42
    지리졍???ㅋㅋ
  • ?
    꾸엑 2014.09.06 14:18
    와 산디포님 무려 206을!
    bk6000에 한동안 정착하실줄 알았는데 금방 바꾸셨네요ㄷㄷ
    산디포 2014.09.06 22:43
    지름신이 머리에...아롱아롱대서...아무생각없이 질렀습니다염...ㅠㅠ
  • ?
    우루사 2014.09.08 21:50
    키보드 조립하러 산디포님 집으로 키랩 회원들 마니 찾아가실듯..
    일촌 2023.12.20 21:15
    추억을 보고 갑니다.