logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

안녕하세요!!

항상 인터넷 레딧 등지에서 battlestation 사진만 이따금 보다가 무슨 바람인지 필에 확 꽂혀서 기계식 키보드를 시작하게 된 키린이에요.

그러다보니 충동적으로 레오폴드도 사고, 바밀로도 사고, 모니터도 두대나 사버렸네요 ㅋㅋㅋㅋ 다음은 아마 본체가 될 것 같네요. 맥북 프로를 사려했던 제 꿈은 이렇게 또 멀어지는건가 싶기도 하구.. 8ㅁ8

그래서 모니터를 주문한지 어언 3일이 되가던 찰나..

퇴근하고 집에 와보니 이런 마시멜로 같은 에어캡 괴물이 놓여져 있더라구요. 얼른 포장 뜯고 설치할 생각에 너무 신나서 문을 열고 뜯어보고 조립하는데 몇 분 안걸린것 같네요 ㅋㅋㅋ

모니터는 벤큐 GW2480T 모델을 주문했어요.

아무래도 제가 웹 프론트엔드를 주력으로 개발하다보니 가끔 디자인에도 눈길이 가기도 해서 색 재현력 만큼은 동가격대에서 제일 나은 편으로 구매하는게 좋겠다 싶어가지구 ~20만원대 모니터중 가장 색 재현력이 좋은 모니터인 요걸 샀어요.

틸팅이 되서 세워놓고 쓸수 있는건 정말 맘에 들더라구요.

동일 모델 27인치 모니터가 dE 2000 값이 2.1인 아주 엄청난 반면에 24인치인 이 모델은 2.9로 쓸만한 모니터 정도더라구요. 재밌는건.. 27인치 모델과 24인치 모델이 가격이 동일해서.. 무슨 문제가 있겠거니.. 하고 24인치를 사버렸네요 ㅋㅅㅋ

평소에는 안그러겠지만 불을 다 끄고 제 두번째 기성품 키보드인 바밀로 매화 VA87M와 찍어 봤네요. 음.. 비키 스타일이라서 그런지 카메라 노출제어 때문인지 광량이 엄청 센것처럼 나오더라구요.

실제로도 사용했을때는 바밀로가 (최대 밝기 상태에서) 눈이 좀 아팠어요. 그래서 그런가 저는 이번 기회에 디퓨저를 통한 underglow 키보드가 더 당기게 되었네요 ㅠㅠㅠㅠ 으어어 바이퍼 사고 싶어요.

하여튼 이 키보드는 저소음 적축 스위치를 쓰고 있는데 아래 올린 레폴이 갈축이라 그런가 너무 심심해서 아마 사진 찍을때나 몇번 꺼내고 실사용은 안할듯 하네요..

제 인생에서 본격적으로 기계식 키보드를 취미로 시작하면서 산 첫 기성품 키보드인 레오폴드 FC660M PD와 찍어본 모습이에요. 이건 그냥 불 켜놓고 찍어야 할듯 하네요 ㅠ.ㅠ

그나마 잘 보이는거는 이거.. 제가 항상 들고다니는 전자제품들 놓고 여느 인터넷 battlestation 사진 처럼 찍어봤는데 저는 아직 한참 먼것 같네요 ㅠㅠㅠㅠ 어떻게 해야 이쁘게 잘 찍을수 있을런지..

그래도 정말 정말 만족해요. 모니터도 베젤 얇고 이쁘고 화면 깨끗하고 시원시원해서 정말 좋은것 같은데..

근데 좀 모니터가 기울어진것 같아요. 왜 그러지?? 틸트 모델을 사지 말걸 그랬나 싶기도 하네요..

• ?
    Leo125600 2020.06.18 21:55
    헠헠 갬성낭낭하시네요
  • ?
    터너 2020.06.18 22:19

핫 ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니당.. 레오님 바이퍼 사진두 갬성 낭낭하시던걸여 ㅋㅅㅋ

• ?
    withjoys 2020.06.18 22:40
    최근 스탠드를 보고 있는데.. 혹시 어떤제품인지 물어봐도 될까요?
  • ?
    터너 2020.06.18 22:49
    어.. 이게 아파트 입주할때 빌트인처럼 책상이랑 같이 있던 스탠드라 제품 정보를 모르겠네요 8ㅁ8

아마 인테리어 업체에서 넣어둔것 같아요..
    흰눈™ 2020.06.18 23:02
    자 이제 모니터암을 사시면 완성입니다. ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    터너 2020.06.18 23:49
    ㅠㅠㅠㅠㅠ 안그래두 모니터가 조금 기운것 같기도 해서 진짜 사야 할것 같아요... 8ㅁ8
  • ?
    HsSNT 2020.06.19 00:44
    오오 이쁘네요 저는 책상이 너무 찐해서 이런 세팅 보면 부럽습니다 ㅠ
  • ?
    터너 2020.06.19 09:28
    책상이 진하시다는거는 컬러가 그렇다는 건가요 ㅇㅁㅇ??
  • ?
    HsSNT 2020.06.19 18:17
    넹 ㅠㅠ tx엔틱과 비슷한 색상이라고 해야할까요
    수달 2020.06.19 09:04

오! 깔끔한 환경 부럽습니다.

그런데 좌우 모니터 색감이 다른건 사진 탓이려나요?

• ?
    터너 2020.06.19 09:29
    제가 왼쪽 모니터를 D-SUB 로 연결했었는데 그래서 화질 개선좀 할려고 모니터 옵션을 만졌다가 좀 다르게 된것 같아요 ㅠ ㅠ ㅠ
  • ?
    지구정복 2020.06.19 09:36
    와우~~~ 환장적이네요~~~ ^^
  • ?
    터너 2020.06.19 09:57
    감사합니당 헤헤
  • ?
    d1869 2020.06.19 13:18
    벤큐 모니터는 볼수록 튀어나온 하단 부분이 투탕카멘 같아요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    터너 2020.06.19 16:20
    헉 ㅠㅠㅠㅠ 투탕카멘이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    감성있네요. 부럽습니다.ㅎㅎ
  • ?
    터너 2020.06.19 16:21
    호평 정말 감사드려요 ㅋㅅㅋ
    Time_is_ing 2020.06.19 20:59
    이제 조금만 시간 지나면 저 책상 여기저기에 커스텀 키보드들이.... ㅎㅎ
  • ?
    터너 2020.06.19 22:06
    제가 제가 꼭 선반?? 수납장 사서 다 전시해놓을거에요 ㅋㅅㅋ
    TAU(구:홍들) 2020.06.19 21:58
    책상이 너무 이쁘네요ㅠㅠ
  • ?
    터너 2020.06.19 22:07
    다들 책상에 엄청 관심 있으신것 같아서 신기해요 ㅇㅁㅇ 꼭 모델을 알아낼수 있도록 하겠습니당
    니은 2020.06.20 14:47
    와~~ 멋지게 나만의 공간을 만들고 계시군요
    부럽습니다 ㅠㅠ
  • ?
    고스트인더쉩™ 2020.06.22 12:46
    이래서 저는 레딧을 가지 않습니다. 지름신 올까봐 ㅠㅠㅠㅠ
    갬성터집니다
  • ?
    블랙반광 2020.06.23 14:34
    감성충만이네요~! 부러워요

1. 소울이님 나눔) 알프스 흑축 스위치입니다.

20Sep 2020/09/20 by Time_is_ing
    in 나의 책상
    Views 326  Replies 6
  2. 재택근무가 길어지니 듀얼로

17Sep 2020/09/17 by 옥현봉
    in 나의 책상
    Views 440  Replies 3
  3. 회사 모니터에 베이스어스 모니터 스탠드 장착

11Sep 2020/09/11 by 옥현봉
    in 나의 책상
    Views 419  Replies 12
  4. 책상에 키보드만 있는건 아니죠

29Aug 2020/08/29 by 옥현봉
    in 나의 책상
    Views 370  Replies 8
  5. 모니터암과 보스 오디오 설치

28Aug 2020/08/28 by 옥현봉
    in 나의 책상
    Views 323  Replies 4
  6. 방구석에서 숨은 키보드 찾기 ㅋㅋ

25Aug 2020/08/25 by 옥현봉
    in 나의 책상
    Views 500  Replies 16
  7. 저도 책상 사진 올려봅니다.

08Aug 2020/08/08 by 다펑
    in 나의 책상
    Views 451  Replies 14
  8. 책상사진 카테고리도 있었네요...

08Aug 2020/08/08 by MallangCow
    in 나의 책상
    Views 407  Replies 15
  9. 드디어 드디어 마련한 저의 첫 작업환경

18Jun 2020/06/18 by 터너
    in 나의 책상
    Views 739  Replies 24
  10. 오래만에 듀얼 셋업&텍스미니키보드

14Jun 2020/06/14 by 옥현봉
    in 나의 책상
    Views 412  Replies 6
  11. Viper v3 + 스노우 프로 입니다.

26Apr 2020/04/26 by wiremankbd
    in 나의 책상
    Views 911  Replies 30
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23