logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

자작 팜레스트입니다. 절대로 오리온2용에만 쓰이는 팜레스트를 만들었습니다.

소프트우드가아닌 하드우드중 개인적으로 괜찮았던 멀바우를 재단하여 샌딩해서 만들었네요 ㅎㅎ

제 개인용으로 많이 만들고 남는 목재로 조공용 산디샘 전용으로 제작 완료! 했습니다.

다음주 초에 시간날때 택배로 보내야겠네요 ㅎㅎ

사진 나갑니다~

제작에 도움을 준 도구와 재료목재(멀바우) 입니다~^^ 굉장히 날이 선게 보이시나요~ 

흐흐 살이 베일듯한 느낌같은 느낌! 이걸 갈아줍니다~ 박박~

하드우드라서 잘 안갈립니다. 흐~ 가루마시며 간 결과! ㅎㅎ 손에 걸리는 건 많이 줄었습니다. 

전문 장비로 하는게 아니라 이정도까지만으로도 만족! ㅎㅎ

여기까지 오리온v2용 텐키레스 팜레스트 제작 끝!!!

이아니라... 여기에 오2용 및 키들러(산디샘) 전용 이라는 표시를 해야겠지요... 

네 뽑습니다. 잘안보이지만 잘려나오고 있습니다...

그후에 잘 붙이면 이렇게 똭!!!!

이제 진짜 끝!!! 평소 많은 도움에 팜레스트로 작게나마 보답을~^^

카라소 2017.03.31 16:10

멋지네요 ㄷㄷ 고생 많이하셨겠습니다

추천!

쪼로다 2017.03.31 16:14
    고생은 별로없습니다 ㅎㅎ 그냥 저렴한 나무로 생색내기 랍니다 ㅋㅋㅋ 개인적인 견해로 비싼 팜레는 안땡겨서 궁리하다 나온 제작물이며 저도 쓰고있는데 만족합니다 ㅎㅎ 3만원으로 여러사이즈로 8-9개 제작 가능한 ㅎㅎ...
  • ?
    철혈마제 2017.03.31 16:51

저 위에 코팅 한번 하시면 좋을듯 합니다

쪼로다 2017.03.31 17:22

하드우드에선 굳이 오일스테인 안해도 ㅎㅎㅎㅎ 락카 투명이라면 귀찮고 우레탄 투명이라면
    최소단위가 4L라 너무남고.... 수성바니쉬는 강도가 좀애매하죠; 여기에 비오파 계열의 스테인이라면 

목재보다 훨비싼 배보다 배꼽이 되버리고 ㅋㅋㅋㅋ  결론적으로 그냥 사용하는걸로 ㅋㅋㅋ

멀바우는 원래 철도목으로도 사용되는 천연 방부목이라 그냥 사용!

• ?
    은형아빠 2017.04.01 08:38
    멀바우는 땀이나 물기가 뭍으면 붉은색이 뭍어납니다. 무조건 마감처리하는게 좋습니다.
    쪼로다 2017.04.01 08:58

그런가욧! 오옷! 흐음 그럼 반도막형 수성 스테인 칠이나 좀 해야겠네요 ㅎㅎ 도막형 도료 칠은 귀찬아서 ㅎㅎ

봉사청년 2017.03.31 17:40
    오... 느낌이다...굿잡.^^
    쪼로다 2017.03.31 18:18
    땡스 맨~ ^^
    이장호 2017.03.31 17:53
    저도 책상 멀바우로 된거쓰는데 재질 참 이뻐요
    쪼로다 2017.03.31 18:18
    굳굳!^^
  • ?
    CHERRY 2017.03.31 20:54
    멋진 작품 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ
    쪼로다 2017.03.31 21:30
    감사합니다^^
  • ?
    게르만 2017.04.01 10:38
    능력자 팜레^^ 멋집니다 저도 팜레하나가지고싶네요 ㅠㅠ

1. 카일 회축 도착해서 사진 몇개랑 소리 남김니다

31Mar 2017/03/31 by 다리부러짐
    in 자유 갤러리
    Views 1176  Replies 5
  2. 오리온 및 키들러(산디샘)전용 자작 팜레스트

31Mar 2017/03/31 by 쪼로다
    in 자유 갤러리
    Views 1418  Replies 13
  3. 크톡 205 .. 세번째 터졌습니다 ㅠㅠㅠ

30Mar 2017/03/30 by 힝힝홍힝
    in 자유 갤러리
    Views 1379  Replies 22
  4. 선물용 팜레스트 만들고 있습니다

30Mar 2017/03/30 by 금벌레
    in 자유 갤러리
    Views 1187  Replies 9
  5. 크톡 205 .. 다시한번 터졌습니다

28Mar 2017/03/28 by 힝힝홍힝
    in 자유 갤러리
    Views 1475  Replies 22
  6. 외노자라 즐거운 키보드 생활을 잃었지만, 얻은 (?) !!!

27Mar 2017/03/27 by Bing다리Hot바지
    in 자유 갤러리
    Views 1458  Replies 37
  7. 진돗개님 케이블 도착 했습니다!

23Mar 2017/03/23 by 다리부러짐
    in 자유 갤러리
    Views 1265  Replies 2
  8. 매스드랍 열쇠고리가 도착했습니다.

22Mar 2017/03/22 by 주옥션알랍
    in 자유 갤러리
    Views 1111  Replies 20
  9. 체리 장패드 잘받았습니다 아스라한님^^

21Mar 2017/03/21 by 멸시클럽총장
    in 자유 갤러리
    Views 1384  Replies 15
Board Pagination Prev 1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ... 108 Next
/ 108