logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

오늘 소개 드릴 캡은 !!!!

클랙 팩토리 작품인 오우거 입니다. Clack Factory- Gumrot (Black Mouth)

제가 연말연시를 맞이해서 소개를 드릴만큼 구하기가 정말 힘든 아티즌입니다. 클랙 이라는 메이커는

아티즌계의..... 신급 이라고 할까요? 원래는 장난감 디자이너 였고... 여러가지를 만드는데 그치지 않고

연구를 한 아티즌 에 선구자? 라고 해도 과언은 아닐겁니다. 2012년도에 현재 2018년에 하고있는 케스팅을

연구하고 작업했었다고 하는군요. 당시에는 몰드를 만드는 방법도 아주 조악했다고 합니다.

일단은 발사진 보시죠...

사진을 나름 잘찍으려고 사진찍는 박스까지 오더했는데... 막상 사진통이 오니 놓을곳이 없다는..... Emotion Icon

조각이 너무 정교하고표정이 살아있는게 정말 제가 제일 아끼고 있는 아티즌입니다.

물론 안 아끼는 아티즌이 있으리만은 말이죠 ㅎㅎ;;;

요즘은 정말 조금씩 아티즌에 관심과 참여를 해주시는 분들 덕분에 정말 기분이 훈훈합니다.

저와 가끔 글 나누시는 분들도 계시고. 말 걸어주시는분들도 계셔서 아티즌 취미를 해가기가 외롭지않네요.

뜻깊은 연말을 보내시고 새해를 맞이하시는 모든분들

가정과 친지들 모두께 하늘의 은총과 만복이 깃드시길

두손 모아 기원드립니다! 새해 복 많이 받으세요!!!!!!!

모두 가즈아~~~~!!!!

시린달빛 2018.12.31 19:28
    키캡한테 미안한 말이지만 ... 너무 못생 ... ㅎㅎ
    이빨이 무시무시하네요.
    Th3Mage 2018.12.31 19:47
    오우거 이기 땜에~ 안생겼죠 ㅎㅎㅎㅎ 이빨 디테일 좋습니다 ㅎ
    댓글 감사드리고 새해 복많이 받으세요~
  • ?
    김지호 2018.12.31 19:38
    ㅎㄷㄷ
    Th3Mage 2018.12.31 19:48
    ㅎㅎ;;;; 못생겨도 멋집니다 ㅎㅎ
    로켓트빵 2018.12.31 20:12
    키캡이 강려크합니다... ㄷㄷ
    Th3Mage 2018.12.31 20:32
    감사합니다. 오우거가 좀 강력하긴 하죠 ㅎㅎ;;;; 새해복 많이 받으세요!
  • ?
    물무룩 2018.12.31 21:29
    와 이거 인스타에서 몇번 본거 같아요 블랙 오우거 되게 이쁘던데 다른 색상도 있었군요!!
    메이지님도 새해 복 많이 받으세요! 내년에도 아티산 정보 많이 부탁드려요!
    Th3Mage 2018.12.31 21:53
    물론 저도 블랙 오우거를 구해보긴 했지만,.. ㅎㅎ;;; 이게 맘먹는대로 구한다고 구해지는 아티즌이 아니라서 말이죠 ㅎㅎ;;;;
    저걸 구했다는 것만으로도 전 엄청 복받았다는.... 무룩님 항상 감사드리고요 새해복 많이 받으세요!
  • ?
    girldc 2018.12.31 21:38

외국어 를 잘못하니 다른건 모르지만 2012년도나 지금이나 몰드 만드는법은 큰차이가없습니다
    저도 2010년도에 비슷한방식으로 만들어봤으니까요

저분은 어떤방식인지 모르겠지만 레진케스팅은 키캡이라해서 아주 새로운방식으로 하지않습니다 키캡이전부터 레진으로 만드는 제품으로 파생된게 맞을듯합니다

Th3Mage 2018.12.31 22:07
    안녕하세요 디시님 ㅎㅎ 제가 이취미 입문을 디시님 고래키캡으로 시작했습니다. 아직도 잘 간직하고있습니다.
    다시한번 정말 감사를 드립니다 !
    그리고 클랙은 얼마전에 팟케스트 같은곳에 나와서 방송을 하면서 저말을 한겁니다.
    현재는 신트라는 스크럽핑 홀더가 아주 잘나와있죠. 저때는 그게 없었다네요. 신드(Synth)는 HWS 에 메이커 Binge 라는 사람이 만든것이고 그것도 몇년의 실험과 착오를 수정해가면서 만들었다고 들었습니다. 현재는 v3 까지 나와있습니다만..
    당시에 클랙은 엄청나게 많은 연구와 시험을 했다고 하드라구요.
    저도 당시부터 취미를 가지지않아서 본인이 한말을 옮기는것 뿐이구요. 아시다시피 지금도 제눈에는 별거 없어보이는 클랙의 Skull 시리즈는 마겟 가격이 400~500불이 넘어갑니다.
    하다못해 그 유명한 메이커들도 클랙을 모으고 죽고못사는 사람이 있고요. 대표적인 예가 GAF 이죠.
    물론 아티즌의 기본재료는 레진입니다. 하지만 그 레진을 어떻게 만지느냐에 따라서
    레진키캡도 여러가지 방법이 있는 모양이더라구요. 색도 넣는 방법이 또 각각 달라서 노하우가 되고 그렇게 들었습니다. 저도 이취미를 가지려면 그래도 조금은 알아야 싶어 나름 듣기도하고 이곳저곳에서 귀동냥을 하고있습니다 ㅎㅎ 개인적으로 디시님이 활발하게 외국에서 활동을 해주시면 정말 반가울것같습니다.
    새해에는 하시는일 다 잘되시고 만복을 받으시길 기원드립니다.
    글이 좀 길어서 죄송합니다 ㅎㅎ;;;
  • ?
    girldc 2018.12.31 22:37
    저도 닉네임을 기억하고있고 지속적으로 키랩눈팅 하면저 올려주신 아티잔 키캡소개를 많이 해주시는거로 눈호강 잘하고있네요 ㅎㅎㅎ
    올려주시는 소식으로 요즘 어떤 키캡이 나오고있으며 트렌드도 보고있고 여러 아티스트를 알수있어 저에게는 큰 도움이 되고있습니다 제가 눈팅은 해도 글이나 댓글을 잘 다는편이아니라서요 심지어 제 게시글에 댓글에대한 답글도 잘 달지 않거든요 이게 글이다보니 조심하지 않으면 괜한 오해가 생길것같아 조심을 많이 하는편입니다
    그래서 오히려 정확히 알려드려야할것같아 염치불구하고 댓글을 적게 되었네요
    좋은 소식과 숨은 내용들을 알려주시는데 좀더 정확해야 좋을것 같아 짧게나마 댓글을 달았습니다 ㅎㅎ
    말씀하신 신드가 아마 스컬피 베이스로 알고있는데 그거로 작업한다면 당연히 그럴수밖에 없을겁니다 아마 베이스 자체가 모양을 잡기엔 좋아도 실제로 레진작업을 해본사람이 아니면 레진작업시 환경과 실리콘의 종류에따라 수축률이 다르거든요
    저도 그걸 규격화하는데 약 1년정도의 시간을 투자하여 수치화하였고요 cc의경우는 프리미엄도그렇고 제가 알기론 최초의 포인트 키캡이고 긱핵내부적으로 분위기나 마케팅을 잘한 케이스입니다(이부분은 저도 영어권 친구에게 상세하게 들은부분이라 개인적인 생각은 아닙니다 ㅎㅎ) 지금은 아티잔이라고 불리우나 예전엔 포인트 키캡이라고 많이 불리웠죠
    cc가 제가 알고있는 최초 키캡이고 그다음이 저girldc 그다음으로 브로캡이 나왔던걸로 기억합니다
    제 입으로 말하긴 좀 그렇지만 지금의 3d형태의 아티잔 키캡은 다름아닌 제가 최초로 만들어 시도했으니까요(그래서 제가 긱핵에서 주목받은걸수도 있습니다)
    제가 좀 마이웨이 스타일이다보니 유행이나 이런거보다 좀 재미있는 작업으로 키캡을 만들고 싶어 잘안만들게 되네요
    작성하고 보니 제글이 더기네요 ㅎㅎㅎ새해복많이 받으시고 앞으로 더욱 많은 소식 부탁 좀 드릴께요
    Th3Mage 2018.12.31 23:07
    호오 그렇군요! 정말 좋은 내용입니다. 오래되셨으니 더 자세하게 알고계시겠군요.
    물론 저는 들은 내용이지만 사람이 방송같은곳에 나와서 말하는건 정확하지 않다던데 ㅎㅎ
    긱헥이 원체 아티즌 공제도 많이 하고 뭐랄까... 좀 아티즌 메이커들의 성지가 되었었는데... 지금은 조금
    바뀌는 상황인것 같습니다. 인스타가 나오고 여러가지 자신을 알릴만한 엡들이 엄청 나오다 보니...
    거기에 오래전에는 메일 방식으로 사람을 뽑았다죠? 것도 0.1초 차이로도 캡을 놓치곤 했다는 말도 들었었는데... ;;; 요즘은 구글 신청서가 나와서 추첨으로 뽑아버리죠 ㅎ
    아 그리고 클랙이 컴백을 하려고 하는건지 컴백을 확실하게 한건지는 누구도 모르나... 현재 긱헥에서
    하루에 한두번씩 한번에 아티즌 하나씩 댓글 다는 방식으로 팔고있습니다. ㅎㅎ
    이것도 댓글을 다는것도 힘들어서 전 거의 포기 상태지만요 ㅎ
    윗글에도 말씀드렸지만 개인적으로 컴백을 하셨으면 합니다! 외국에 이름이 알려진 메이커는 아마도 디시님 밖에 없다고 알고있습니다. 새해에는 긱헥이나 인스타 에서 디시님의 레플을 보길 원하면서 ㅎㅎ
    오늘 유익한 시간을 주셔서 정말 감사드립니다.
    아! 그리고 소식은요 무슨... 걍 주어들은거 사진올리면서 재미로 보시라고 잠깐식 올리는것뿐입니다 ㅎ
    Th3Mage 2019.01.01 08:24
    아! 제가 다른분 얘기를 들으니 팟캐스트에서 디시님의 언급이 있었다고 하더군요 ㅎㄷㄷ
    정말정말 새해에는 컴백하시길 기원드립니다!!!! 뭔가 하나 인기 몰이를 할 스크럽 하나만 하시면
    괜잖으실텐데....
    KBD수달 2018.12.31 23:23
    자세히 보니 굉장히 정밀하게 가공된 키캡이군요 ( -_-)b
    Th3Mage 2018.12.31 23:37
    표정이 살아있는게 아주 멋진... ㅎㅎ;;; 제눈에 그렇다는 말입니다만... ㅎ
    수달님도 새해복 많이 받으세요~~~~
    Silver 2019.01.01 00:52
    오우 진짜 구하기어려운 아티산으로 알고있는데..역시 대단하십니다. 저는 가지고계신 색상이 제일 이쁜거같아요
    Th3Mage 2019.01.01 06:11 Files첨부 (1)

좋은 댓글 정말 감사드립니다! 취향이 은근 저와 비슷하신듯 ㅎㅎ;;;
    저도 이색이 젤루 이쁘게 보입니다 073.gif

새해 복많이 받으시고 건강하시길 기원드립니다!

SynkRz 2019.01.01 07:49
    ㄷㄷㄷ 여기에서 클랙을 보게 될줄은 상상도 못했습니다
    Th3Mage 2019.01.01 08:21
    너구리님 프사 바뀌셨네요 ㅎㅎ;;;; 아네... 뭐... 가지고계신분들 많이 보셨을텐데요 뭐... ;;;;
    디코에서는 쉬...... 해주세요... ㅠㅠ;;;
    댓글 감사드리고 새해복 많이 받으세요!!!!
    이영 2019.01.01 10:48
    퀄리티가 정말 상당하네요~~ㄷㄷ 아직은 아티잔 쪽에 관심이 덜해서 다행이지만, 한번 빠지게 되면 도저히 못 헤어나올 수 없게 될 것 같습니다. 새해복 많이 받으세요~
    Th3Mage 2019.01.01 11:38
    개인적으로 아주 매력적인 취미라고 생각합니다 ㅎ
    작은 조각이 왜그리 이쁜지... 사진으로 보시는건 현실의 느낌 10%라고 생각하시면 되겠습니다....
    신년에는 한번 관심을 가져보시기 기원드립니다 ㅎㅎ
    새해 복 많이 받으세요!
    HELLDROP 2019.01.01 15:56
    역사적 유물이구만요!
    Th3Mage 2019.01.01 18:23 Files첨부 (1)

역사적 유물 맞고요 맞고... 전 유물을 아낌니다..... ani2_12.gif

ㅎㅎ;;; 드랍님 마지막 연말에 행운이 좀 있으셨던가요? 새해에는 좋은일과 항상 모든일에 행운이 깃드시길

기원드립니다!

HELLDROP 2019.01.01 22:24
    연말에 운좋게 브로캡스 몇 개 당첨되었습니다. 마법사님도 행복한 한 해 되시길.
    Th3Mage 2019.01.01 22:33
    오오!!! 그힘들다는 브로캡에 당첨!!! 축하드립니다. 실례가 안된다면.... 혹시... Elsa 당첨이신가요?
    궁금하네요 ㅎㅎ;;;;
    심플라이프 2019.01.02 00:07
    디테일이 상당히 좋네요..
    법사님 아티산 전체샷 한번 보고 싶네요 컬렉션이 대단하실듯!
    Th3Mage 2019.01.02 05:51
    ㅎㅎ;;;; 전체라니요... ;;;
    뭐... 보여드릴만큼 좋은게 없어서요 ㅎㅎㅎ
    라이프님도 새해 복많이 받으시고 건강하세요!!!!
  • ?
    kconfire 2019.01.04 00:59
    저도 법사님 전체샷이 궁금하다고 수백번 말씀 드렸는데 안 보여주십니다...ㅠ ㅋㅋㅋㅋ
    Th3Mage 2019.01.04 04:04
    ㅎㅎㅎㅎ;;;;;;;; 이런이런.... 너무 보잘것 없어서.... ㅠㅠ
    슬우 2019.01.02 00:08
    퀄리티 자체는 최고네요!
    멋진 아티산 잘보고갑니다!
    Th3Mage 2019.01.02 05:52
    좋은 댓글 감사합니다! 전 보고만 있어도 좋습니다 ㅎㅎㅎ;;;
    새해복많이 받으시고 하시는일 다 잘되세요!
  • ?
    kconfire 2019.01.04 00:08
    맨날 별거 없다고 하시면서 별거가 굉장히 많으신듯 합니다..
    전체 컬렉션 어서 보여주시죠.... 언제 보여주실건가요.. ㅋㅋㅋ
    Th3Mage 2019.01.04 04:05
    별게 없기에.... 이렇게 한씩만 보여드리는거죠..... ;;;;
    파이어님 수집에 비교하면 정말..... 보잘것 없습니다.... ㅠㅠ

1. 타 동호회에서 열심히 키보드 홍보중

25Jan 2019/01/25 by FreddieMercury
    in 자유 갤러리
    Views 889  Replies 11
  2. HELLDROP 님 이벤트 수령하였습니다.

18Jan 2019/01/18 by NESI
    in 자유 갤러리
    Views 572  Replies 15
  3. Nutcracker CNC-Machined Aluminum Switch Opener

04Jan 2019/01/04 by 금벌레
    in 자유 갤러리
    Views 431  Replies 14
  4. [ARTISAN]신년을 맞이하는 연말연시에 소개드리는 아티즌입니다. Clack Factory-Gumrot (Black Mout…

31Dec 2018/12/31 by Th3Mage
    in 자유 갤러리
    Views 344  Replies 33
Board Pagination Prev 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 108 Next
/ 108