logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

2014 버전은 날림으로 배워서 대충 사용하느라 기능을 다 파악 못했었는데...

이번 2015 버전은 제대로 배워서 해보렵니다.

등장한 모델은 뤼군의 플로우 미니 상판 프레임입니다.

즐감 하세요.

하.... 플래이트 어디로 갔냐?   @___@

쏠리드씽킹 이볼브 2015

Altair Solid Thinking Evolve.png

이녀석은 라이노와 비슷하네요.

일단 가볍고 빠릿한건 라이노와 비슷합니다.

라이노의 심각한 버그들이 해결된건 홰외 유저들의 간증으로 확인은 했으나 저는 아직 모르겠습니다.

테스트를 더 해야 알 것 같네요.

향후에 제가 무상교육 프로그램을 지원하면 이녀석을 이용해서 키보드 디자인 하는 것을 진행할 예정입니다.

당분간은 제가 사용하면서 배워야 하는 입장이라... 익숙해지려면 최소 2~3주는 걸릴 것 같습니다.

열심히 파보겠습니다.

쏠리드씽킹 인스파이어 2015

Altair Solid Thinking Inspire.png

히스토리 기능과 어셈블리가 필요하던 참이었는데...

가볍고 빠릿하고 좋아보이네요.

잘 사용하면 좋은 툴이 될 듯 싶지만... 가격은 넘사벽...

여러분이 알고 계시는 솔리드웍스, 프로이, 유지 같은 녀석입니다.

뭐 여기까지 오실 분은 라느님 같은 분들이실 테지만... ^^;

여하튼 설치도 간단하고 가벼워서 이거저거 새로운 하우징 설계할 때 잘 사용해 보렵니다.

TAG •
    데스피어™ 2015.06.15 10:34
    헉..이그림들은..라잎형이디자인할때 보던것들인디..대단들^^
  • ?
    GOMxHHK 2015.06.15 10:35
    그니깐... 라느님 같은 능력자만 하는거고... 나는 그저 초보일뿐...
    오늘 시작은 못하고... 저녁부터 만져볼 생각인데...
    일단 간단하게 작업해 놓은 데이터로 이거 저거 만져만 봤음.
    필라델피아 2015.06.15 10:42

첨에 라이노 인줄 알았네요. 인스파이어 버전은 정말 심플해 보이는군요.
    라이노 손 놓은지 꽤 되는;;;
    멋진작품 기대합니다~!!

• ?
    GOMxHHK 2015.06.15 10:52
    네...방금 이미지 추가 했는데... 파트 분리된거 그루핑하고 이래저래 만지작 해보니 빠릿하고 편하네요.
  • ?
    RedZin™ 2015.06.15 10:46
    이것은 고도의 스포?
  • ?
    GOMxHHK 2015.06.15 10:53
    엥? 뭔 스포? 하우징 작업이라는게 이렇게 되어가는 거다하고 알리는 건디... 흠...
  • ?
    누가한건지.. 참 이쁘네요. ㅎ
  • ?
    GOMxHHK 2015.06.15 15:36
    누가 했는데 어련할라구...ㅋ
  • ?
    황대리 2015.06.15 14:19
    와...........할말을 잃음 곰님에 능력에..ㄷㄷㄷ
  • ?
    GOMxHHK 2015.06.15 15:37
    헐... 남들 보면 오해합니다.
    저는 그저 초보일뿐...
  • ?
    황대리 2015.06.15 16:11
    ㅡ_ㅡ자꾸 초보라 하시면 남들이 오해합니다.
  • ?
    GOMxHHK 2015.06.15 16:13
    허허... 업으로 삼고 이걸 하시는 분들이 보시면 웃음 나오는 수준입니다.
    진짜 이쪽분들 입장에선 저는 초보 맞고요 황대리님도 한달만 따라 해보면 다 하실 수 있는 수준 입니다.
    어려운게 아니라 몰라서 못하는 거지 기본적인 원리만 알면 저 정도는 일반일들이 다 할 수 있어요. :)
  • ?
    황대리 2015.06.16 15:07
    앞으로 마니 배우게씁니다 ㅋㅋㅋ 공부해야겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    GOMxHHK 2015.06.16 15:28
    황대리님 전산학 처음 배울 때 생각하면 됩니다. 편법은 없지만 설계의 방법을 알면 도구는 중요하지 않아요. 의외로 키보드 설계는 간단해서 금방 원리를 배우실 겁니다. 잘 부탁드립니다. :)
  • ?
    황대리 2015.06.16 23:07
    어이쿠 제가 앞으로 잘부탁드립니다 . :)
    랙돌 2015.06.15 15:57
    어차피 어둠의 경로를 통해 배우게 되실텐데...
    그냥 솔리드웍스나 인벤터를 공부하시는게 나을실 겁니다...
    유튜브만 뒤져도 튜토리얼 자체도 그쪽이 더 풍부하고 오히려 학습자료는 더 풍부할겁니다..

라이트버전 보다 초기에 접근성이 좀 어려울수 있지만 하다보면 별반 차이도 없고
    라이트버전은 풀버전을 익히고 나서 사용상의 편의를 위한 목적으로 쓰면 유용하지만
    공부할 목적으로 배우면 풀버전 쓰려면 다시 공부하는 느낌을 받기 쉽지십네요...
  • ?
    GOMxHHK 2015.06.15 16:10
    저에게 말씀하시는 거라면 저는 정식 라이센스를 발급받아서 사용하는 입장이니 해당은 없을 것 같고...
    말씀하신 방법으로 학습하는 것은 보편적인 방식이니 저도 좋다고 봅니다.
    그러나 제가 나중에 교육장에서 하려는 것은 툴 사용법을 익히라고 하는게 아니라...
    그 커리큘럼에서 하나 하나 짚어가며 키보드 자체를 설계하는 방법을 배우게 해드리려는 것입니다.
    개발자들도 학교에서 전산학 배울 때 마법사 책으로 배우신 분들도 계시니 그 예로 드리자면...
    마법사 책은 Dr.Racket이라는 LISP 비슷한 교육용 언어로 프로그램 설계하는 방법을 배웁니다.
    그 다음에 어떤 언어를 선택해서 배우더라도 방법론은 같기 때문에 이렇게 가르치죠.
    마찬가지로 디자인도 그렇습니다.
    우리가 여러가지를 설계하려는게 아니고 키보드 한가지를 디자인하려는 것이다보니 툴 사용을 교육장에서
    따라해 보세요 정도로 바로 해보시면 되고 중요한건 설계의 방법을 배우는 것입니다.
    그걸 해보신 분은 나중에 어떤 다른 툴을 사용하시게 되더라도 쉽게 스스로 할 수 있는 내력을 갖추게 됩니다.
    제가 지원해드리려는 것은 그와 같은 것이기에... 말씀하시는 바는 이해하지만...
    도구를 배우는 것과 방법을 배우는 것은 분명히 다른 것 같다고 말씀드려봅니다.
    여하튼 의견은 감사합니다. :)
  • ?
    아보카도 2015.06.15 19:32
    설계&디자인쪽 일을 손놓은지 10년이 다되가는데...위에 툴을 다 안써봐서 모르겠지만.. 만드신 메쉬기준으로 볼때 역시 가격을 무시 못하는구나 싶네요.. 우측 컨트롤키 옆 R값이 겹치는 자리에 매쉬를 만드는 능력으로 볼때 인스파이어가 좀더 낳아보이는건 사실이네요..ㅎㅎ하지만 라이노에 비교해본다면 쏠리드씽킹이 더 낳아보이기도하구요.. 프로이는 뭐.. 말하나 마나한툴이고... 말씀하신데로 넙스던 IGS기반의 모델러던... 모델링을 하는 순서와 방식에 이해만 교육이된다면 프로이를 제외한 나머지 툴들도 차후 쉽게접근 가능하리란 생각이드네요.. 어떻게 입체화시키고 어떻게 살을만들고 깍아내고.. R값을 적용시킬지에대한 모델링에 방법에 개념만 정의 된다면.. 많은 분들이 정말 키보드를 설계하실수있으시겠네요..ㅎㅎ 그나저나 캐드도면 상태에서 도면라인을 폴리로 엮으시고 TTR로 묶어서 작업하신건지 궁금하네요... 대단하시다는 생각밖엔 안드네요.. 나름 전문적인 툴인데.. 워드배우듯 쉽게 익히시는 능력이^^
  • ?
    GOMxHHK 2015.06.15 19:55

순전히 툴의 능력입니다. 저는 그저 매뉴얼에 있는대로 다듬고 손 봤을 뿐입니다.
    원래의 형태도 훌륭했지만... 툴에서 충분하게 저의 부족함을 매꿔주는 것을 보니 돈 값은 하는거 맞는 듯 합니다.

그리고 저 툴은 넙스만 다루는게 아니라 폴리 메시도 자유자재로 사용할 수 있는 유일한 녀석으로 알고 있습니다.

질문하신건 툴 자체에서 되는 기능이라... 제가 딱히 설명할게 없는것 같습니다.

10년 전이면...지멘스 툴들이 탑이었겠지만... 지금은 세월이 바뀌어서 저 솔루션 업체가 미국에서 라이벌로 성장해 있더군요.

나중에 기회가 된다면 초보인 저에게 여러가지 조언 좀 부탁드리겠습니다.

저도 배우는 입장이라...말씀하신대로 능수능란 하게는 할 수 있는게 아닙니다.

배울게 산더미... ㅜㅜ

흠E 2015.06.15 22:17
    혹시 후속작 인가요?ㅎ

저도 한번 배워봐야겠단 생각은 항상했었는데
    가까이 다가가기가 힘들더군요 ㅋㅋ
    대단하십니다!
  • ?
    GOMxHHK 2015.06.15 22:20
    이 미니 키보드는 제가 진행하는 프로그램으로 시작하는 사례중 하나의 프로젝트입니다.
    뤼군이 설계하고 제가 보완해서 샘플을 만들어주고 있습니다.
    원래 오늘 샘플이 나와야 하는데 작업 방향을 수정해서 이번 주 말까지 연장했습니다.
    공제를 염두에 두고 하고는 있다고는 하나 어디까지나 뤼군의 의사에 달린 프로젝트라 우선 샘플부터...ㅎㅎㅎ
    듀나 2015.06.16 01:12

뭔 소린지 하나두 몰겠음요.. 아.. 머리 아퍼 ㅠㅠ

• ?
    donald 2018.11.13 16:29
    아 저도 배우고싶네요 ㅠ.ㅠ
    일촌 2023.12.21 13:58
    추억을 보고 갑니다.

1. 하우징 설계와 디자인을 위해 이번에 새로 도입한 솔루션 기념샷

15Jun 2015/06/15 by GOMxHHK
    in 자유 갤러리
    Views 1721  Replies 24
  2. 지난 일주일간 저에게 생긴일..

12Jun 2015/06/12 by 김종민
    in 자유 갤러리
    Views 1301  Replies 17
  3. 요즘 흔한 창조센터와 장비들... ㅎㄷㄷ ^^;

08Jun 2015/06/08 by GOMxHHK
    in 자유 갤러리
    Views 1242  Replies 14
  4. 구갈과 구흑님이 도착하셨습니다

30May 2015/05/30 by Revodono
    in 자유 갤러리
    Views 1188  Replies 7
  5. 춘천 소양호가서 낚시하고 왔습니다. 마실겸 드라이브

21May 2015/05/21 by 지역구
    in 자유 갤러리
    Views 1261  Replies 16
Board Pagination Prev 1 ... 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ... 108 Next
/ 108