logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

이벤트 수령 및 디퓨저 사포질...^^

?

?

이벤트 수령했습니다^^

몽작님께 다시한번 감사드립니다.^^ 그리고 아이오에이드를 보내주신 건우아빠님께도 다시 한번 감사를 ㅎㅎ...

그리고 괴수가면님꼐서 이벤트를하셔서 기판 및 디퓨저를 구매해 보았는데요...

생각보다 가공으로인한 측면 부위의 불균일성 및 하판 단차와 모서리가 상당히 날카로운듯 해서 

사포질을 해보았습니다... 개인적으론 굉장히 만족스럽네요^^

사용한 도구 입니다. 모델링 할 시절 둥그런부분 갈기용으로 구석에 처박혀있던 스폰지 사포입니다.

생각보다 방수가 좀 높은편이긴 합니다만 스폰지사포의 특성상 해당 방수보다 조금 낮은 방수를 보여주긴합니다..

좀더 부드러운 녀석으로 해줄까 싶기도합니다만 충분히 괜찮은 외관을 보여줘서 여기까지만 할까 하네요...ㅎㅎ

물론 초반엔 마른사포질하다가 나중엔 물 사포질 했네요^^ 사포자국이 조금 보이긴 하지만 하판에서는 잘 안보인답니다. ㅎ

그럼 즐거운 주일 되세요 모두~^^ 새해 복 많이 받으시구요^^

건우아빠 2015.01.05 16:14
    잘 도착해서 다행이네요. ^^
    쪼로다 2015.01.05 18:12
    네 잘쓰겠습니다!!^^
    Gomzip 2015.01.05 17:08
    샌딩 기법좀 전수 바람니다.. ㅋ
    쪼로다 2015.01.05 18:11
    그냥 손에 힘만 주면됩니다 비법은 없어요 ㅋㅋㅋ 그냥 밀어줄뿐 ㅋㅋㅋㅋ

1. 1`s(일스)님 이벤트 당첨 인증

07Apr 2015/04/07 by 꾸엑
    in 자유 갤러리
    Views 964  Replies 5
  2. 이정도면 득템(?) 일까요? ㅎㅎ

06Apr 2015/04/06 by seeku
    in 자유 갤러리
    Views 1074  Replies 18
  3. 공장장님 케이블 잘받았습니다^^

03Apr 2015/04/03 by 데스피어
    in 자유 갤러리
    Views 1167  Replies 11
  4. 커스텀은아니지만 더키 녹축 구매한거자랑 ㅇㅅㅇ

01Apr 2015/04/01 by 이꾸
    in 자유 갤러리
    Views 971  Replies 5
  5. 장프링v2 60g 베타테스트 리뷰

01Apr 2015/04/01 by 봉봉
    in 자유 갤러리
    Views 1721  Replies 10
  6. 보강판이 되었어야 할 넘..

30Mar 2015/03/30 by
    in 자유 갤러리
    Views 1007  Replies 22
  7. 장프링 60그램 테스트품 수령 및 키보드 제작...

28Mar 2015/03/28 by benkei
    in 자유 갤러리
    Views 1098  Replies 4
  8. 나무 보러 갔다왔어요. [bgm!]

25Mar 2015/03/25 by 녹축
    in 자유 갤러리
    Views 1056  Replies 19
Board Pagination Prev 1 ... 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ... 108 Next
/ 108